《班主任之友》(小学版)2008年第十二期目录

楼主
《班主任之友》(小学版)2008年第十二期目录
[FACE=黑体]●卷首语
1  微笑吧 / 黄晓佳

教之思
●视点
4   美国“教育者誓词”的精神内涵及启示 / 王中华
●方略
7   小学生感恩教育的反思和求解 / 张 军 刘 璇

教之行
●治班锦囊
10 善待孩子们的缺点 / 吴印涛
11 在创意中发展班级文化 / 郭素兰
13 我为学生写“传记” / 陈振华
15 开展自我教育 培养文明习惯 / 刘文美
16 治班“警示钟” / 申邦全
18 与家长沟通的技巧 / 孙立平
20 让低年级的班规“活”起来 / 温爱娟
22 老师,请您作自我介绍 / 亓果林
●主题活动
23 关爱残疾人 / 张婷婷
24 擦亮“心灵的窗户” / 刘绍林
26 感恩父母 / 刘土梅
●心理导航
27 班主任对学生的认知偏差 / 郑   毅
29 奇妙的心理效应 / 陈吉荣
31 小启的故事 / 华敏娟
●诗化教育
33 你也有特长 / 蒙学琼
34 这份作业是谁的? / 黄 莉
35 微笑治贫嘴 / 戚 鹏
●案例评析
36 别把牛犊当老牛
        ——小学高年级课堂教学思考 / 石小燕
38 娇嫩的心灵需要小心呵护 / 蔡霜霜
●T型台
40 把青春献给教育 把爱心献给孩子 / 杨梅英
43 邹老师二三事 / 杨代富
●工具箱
45 召开家长会的五个有效方法 / 王有鹏
46 寒假作业新花样 / 华继师
48 感恩的玫瑰枝 / 杨 晓
49 期末评语荟萃

教之趣
●书影吧
50 我心写我信 / 茆小梅
52 为“顽童”解码 / 潘 英
●下午茶
55 有子如弟 / 钟 杰
56 一株花的感悟 / 张少丽
57 记忆中的一首歌 / 郭贤娟
●故事会
58 尊严的力量等
●开心果
60 漫画 / 苗新和
●心连心
61 可爱的老两口 / 薛 勤[/FACE]
1楼
让低年级的班规“活”起来 / 温爱娟
有子如弟 / 钟 杰
祝贺两位师姐。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]高顺杰[/U]发表的内容:[/B]

有子如弟 / 钟 杰
祝贺两位师姐。[/QUOTE]
[SIZE=4]呵呵,谢谢顺杰,还有我的呢。[/SIZE]
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]高顺杰[/U]发表的内容:[/B]

有子如弟 / 钟 杰
祝贺两位师姐。[/QUOTE]
顺杰,谢谢你的祝福,也衷心谢谢师傅和师兄弟师姐们帮我实现了梦想,是班主任工作半月谈给了我新的希望。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]艾岚[/U]发表的内容:[/B]

呵呵,谢谢顺杰,还有我的呢。[/QUOTE]
师姐,您真的很优秀!我要向您学习!
5楼
看到爱娟和艾岚的文章同时被班刊选用,我真是高兴死了。祝贺啊!网友们。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.