您眼下在做“微教育”吗?(欢迎大家更新)

楼主
您眼下在做“微教育”吗?(欢迎大家更新)
       教育就是习惯。叶圣陶先生的这句教育哲理,的确需要我们好好思考。我们常常在想,一个老师,要学会培养学生的良好习惯。有很多事情需要适应与帮助,但是,关键的却只有几句话而已。今天,我提出这个话题,就希望分享大家在培养学生良好习惯方面的“细节”。
        欢迎大家更新啊!
1楼
       我利用班级QQ群,和同学们分享交流的快乐。有的同学语言不当,我就耐心分析讲解“不当”之处。有的同学很有分寸的开玩笑,我就微笑支持。有的善意的谎言,我就给机会“等待”真诚;有的脾气不好的感觉,我就在冷静思考中鼓励安详。就这样,一步一步,一个小事情一个小问题,把教育蛋糕切小切好,让学生们分享到车站等车后上车的幸福感觉。

2楼
黄老师这样做很好,希望有更多的人也像你一样去做!
3楼
      课堂上,小微教育机会总是更加丰富多彩的。为了让学生们分享一些课文之外的知识与情趣,我把课前三分钟列入“演讲台”。把思维、时间与空间一并交给学生们自由打理。每天早起,我都在盼望着,希望学生们新的一天开始,又有新的开始与新的收获。
        同学们有的讲笑话,有的讲趣事,有的读新诗词,有的读自己的课外摘抄,有的甚至读读自己的观察日记。这张幸福吉祥的教育图,真的很开心。
4楼
我在这里期待“下一个您”,期待分享您的精彩微教育!您来了吗?
5楼
我来啦,来学习,谢谢黄老师的精彩分享。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.