一个母亲的泪

楼主
一个母亲的泪
[ALIGN=left][/ALIGN][ALIGN=left] 上个周五的晚上,我们的一个学生夜间外出上网,被社会青年打伤,住进了医院,脑出血,已动了手术,真是的,要求多少次,几乎没个班会都要求班主任强调,不准夜间外出上网,然后罗列很多夜间不外出上网的理由,网吧空气污浊不利于身心健康,网吧很多社会小混混,打架滋事的多,人参安全没有保障,键盘不消毒,最易传播疾病,上网一夜,没有精力学习,严重影响学业…….可有些学生总是很大胆,在班主任查过晚寝后,偷偷甚至跳墙,跳窗户跑出去,这下好了头被打出血了,又不敢报告老师,实在晕的厉害,才向老师请假说在校外跑步时被打伤,班主任老师很及时把学生送到了医院。学校不省心,家长更担心,昨天我们到医院看学生,他妈妈拉着我的手,哽咽着说不出话,一个农村的老夫人,生了三个女儿后才得到这样一个儿,在生这个儿子时又大出血几乎丧命,因为是超生安户口花7000多,长皮肤病花6000多,去年又动了心脏手术花了50000多,一个农村的家庭哪有什么收入,她哭着说着,“要这个儿中啥用,真不如不要他”,她无法表达心里的痛,狠不得不要这个儿,哭的我眼圈都湿了!真想给他一把钱,但在学校研究之前,我只能以我个人的名义资助他。学生的事故,牵扯到学校责任大小问题,有些家长也很刁,不敢随意表达同情心!学生毕竟太多,也有很多家长不讲理,胡搅蛮缠,要经过校长办公会拿出具体意见!回来后我给校长把情况仔细做了汇报,责任大小都不是重要的,最重要的是孩子的生命,家里没了钱,学校不会不管。[/ALIGN][ALIGN=left]心里真是难受!又气又疼!孩子们哪,如果你看到白发老母的带泪的哭诉,你还会夜间往外跑吗?一直感到心痛,也促使我进一步反思自己的工作,还是晚寝查的不细,个别班主任有走过场的现象,思想工作做的不到位,注重了堵,疏的不够!我们做学生管理工作的,真的容不得半点的疏忽,那疏忽要的是孩子的命![/ALIGN][ALIGN=left]好歹经过手术,学生已没有了生命危险![/ALIGN]
1楼
学生私自夜不归宿的问题我也碰到过.
几乎都是外出上网.
现在是每晚我都要清查好人数才敢回家睡觉.
这方面真的马虎不得,尤其是学生宿管不得力的话.
2楼
都如高老师那般负责,我们的管理工作就好做了!
3楼
我们的学生宁愿冒着危险都要出去上网,这是为什么?
每次班会都强调,却不见效,这又是为什么?
光靠教师的力量,怎么可能解决这些需要社会、家长、学校形成合力才有可能解决的问题。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]艾岚[/U]发表的内容:[/B]

我们的学生宁愿冒着危险都要出去上网,这是为什么?
每次班会都强调,却不见效,这又是为什么?
光靠教师的力量,怎么可能解决这些需要社会、家长、学校形成合力才有可能解决的问题。[/QUOTE]
同意.我们学校晚上是十点熄灯开始就寝.有时我到十点十几查完寝回去后,第二天也会收到扣分单.
有的学生等我走后再起来洗澡,或者又开始讲话.
烦得很.我不可能守着他们睡到天亮.
这方面我的方法可能失效,各位有没有高招.
5楼
哦,真是很难办。
以往我是突击往宿舍打电话。当然也是因为男生宿舍我不太方便去查。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.