态度

楼主
态度
[ALIGN=center][SIZE=3]态度[/SIZE][/ALIGN]“态度决定一切!”不那么新鲜,这是国家足球队前任主教练米卢的信条,米卢把它也传给了中国足球,使得中国足球终于冲破魔咒,杀入了世界杯的决赛圈。当年,这是很流行的。
     现在我提这句话,不是缅怀中国足球,实际上是说我今天的感受,昨天上课的时候,七班的学生转述了我班上的学生对我的评价,说我太忧郁了。我才恍然,原来前几天糟糕的心情表现了出来,于是他们认为我很忧郁!不得不承认,来到了现在工作的地方,确实让我想了很多,有时候难免对生活感到绝望,因此有些时候很没有激情,觉得干不干,干得怎么样,都无所谓。一段时间很消极,如此糟糕的心情,去对待工作,感觉周围的一切都很不如意。没想到,学生的一句话,一语惊醒梦中人,原来过去我太“忧郁”了,或者说这一段时间太忧郁了。因此才会感觉心情糟糕,而心情糟糕,又让自己忧郁,看来是恶性循环,或者说是雪上加霜。很久都没有大发雷霆了,这周班会课上居然大发雷霆,很少见,原来都有这种因素在里面。
      于是今天早上早起,保持了良好的心态去上班,真奇怪,今天一切都很顺利,包括上课。都不那么忧郁,反而觉得很开心,很有成就感,班上学生又开始接近我了,围在我身边唧唧喳喳,撒娇耍泼,为所欲为,也不觉得是在太岁头上动土。去高中部上课,那些家伙居然也很配合,当然还不是完全配合,但是还是已经很不错了,下午一到我的班上,他们看见的是我的满面春风,都说我恋爱了,晕,我对象都还没有呢?由他们猜去,反正只要他们高兴,爱干嘛干嘛!反正课堂也很活跃!到七班,那些家伙也很配合,也不那么跳了!二班同样如此!我顺便编几个故事,他们听得一楞一楞的,感觉很好笑!
     看来,态度决定一切果然没错!
      流水帐记之,时零八年四月。
1楼
师弟,把你的这些帖子集结起来,放在一起可能方便查找哦.
有话说到"不要把情绪带进课堂",我觉得应该是不应该把不良情绪带进课堂.
像你今天所做的那样,挺好.
2楼
同样一件事情,到底是好还是坏,大部分情况下是由心情决定.给自己一个好理由,还自己一个好心情!
3楼
很好,我想我也应该不把自己的不良情绪带给我的学生了。
4楼
这种状况也是人之常情,当然,我们作为老师要尽力调节好自己的不良情绪,不要把它传染给学生。
5楼
所以我们要随时克制自己的不良情绪!给学生都说“生活是一面镜子,你对它哭,它就对你哭,你对它笑,它就对你笑。”希望我的同仁们也能由生活的镜子里照见自己的笑容!

电脑版 Page created in 0.0137 seconds width 5 queries.