快乐分享

楼主
快乐分享
[P][P][P][P][P][P][ALIGN=left][COLOR=#0909f7][B]男的也能生孩儿[/B][/COLOR][COLOR=#090909](原创[B])[/B][/COLOR][/ALIGN][/P][P][/P][P][/P][P][/P][P][/P][P][/P][P]    张宏悦是个特别可爱的小女孩,长得漂亮,上课回答问题积极主动。段林羽个子小,但很认真。[/P][P]    上二年级的时候,有一天学生字“宫”,我在田字格里示范完毕,学生练习写了两个,就到扩词的时间了。学生们纷纷举手,有学生说“故宫”,有学生说“宫殿”,一个学生说“宫刑”。我得给学生解释一下呀,我说:“宫刑是一种刑罚,就是给男的生殖器做个手术,然后就不能生小孩了。”[/P][P]    张宏悦马上举手:“老师,我知道了,就是把男的的鸡鸡割掉!”边说还边做动作。[/P][P]    她的同桌段林羽若有所思:“噢,原来男的也能生孩儿呀!”[/P][P]    我强忍着没有笑出来,但接下来也不知道该怎样解释了。现在这个班的孩子们都上初中了,不知道他们是不是还认为男的原来是能生小孩儿的。[/P][P] [/P]
1楼
[P]    我发现自己一开始没有弄清楚论坛里的版块,不是有关编读的帖子却发在“编读往来”里。把“读故事”放在“编读往来”里,把“笑话”放在“读故事”里。现在看看这些乱放的帖子,觉得自己很荒唐。[/P][P]    昨天我们学校也让老师们注册上本市的教育城域论坛了。今天我上论坛仔细看了看“发帖的注意事项”,想到自己在班刊论坛乱放的帖子,实在是不好意思![/P]
2楼
[P][B]少爷的女儿[/B](原创)[/P][P]    今天下午第一节课是一(3)班的,我想检查一下学生对上节课《李清照少女填词》故事的记忆情况。问道:“上节课,我们看的视频谁还记得?”[/P][P]    一个学生答道:“少女美鬼雄。”[/P][P]    一个学生说:“死亦为鬼雄。”[/P][P]    另一个学生补充道:“就是没鬼的时候做一只熊。”[/P][P]    一个女生回答:“我只记得‘少女’。”[/P][P]    “什么是少女”我问。[/P][P]    “少爷的女儿!”她的同桌抢着说。[/P][P]    “少女做什么事来?”我追问。[/P][P]    “写古诗。”[/P][P]    一个高个子男生说:“有鬼的时候,她都不怕;别人不知道的事,她都知道;她是天下第一美人!”(他竟把“才女”记成“美人”了)[/P][P]    “‘天下第一美人’,‘美人’是谁?”[/P][P]    “少女,少爷的女儿!”(又回来了)[/P][P]    哈哈哈哈!教室里响起孩子的笑声。[/P][P]    (我没有想到,回答成这样,他们也觉得可笑)[/P]
3楼
[P][B]孙宏伟[/B](原创)[/P][P]    我们学校小学部有个体育老师叫孙宏伟。巧了,我们班有个男生也叫孙宏伟。[/P][P]    一日课间,老师们上完课都回到办公室。带我们班体育课的王晓东老师和孙宏伟老师也一起来到我们办公室。恰巧,我们班的学生孙宏伟这时也来办公室交作业。王晓东老师平时就比较幽默,他拦住交了作业往外跑的学生孙宏伟,明知故问道:“你叫什么名字?”“xionghongwai”学生孙宏伟发音不清楚,还带着浓重的平遥口音。王晓东从窗台上拿了一支粉笔递给他:“把你的名字写出来!”学生孙宏伟口齿不清楚,但书写是一点儿也不含糊,立刻把“孙宏伟”三个字工工整整地写在地上。孙宏伟老师一看,明白是怎么回事了,推了王晓东老师一把。王晓东老师笑了,办公室的其他老师看了这一幕也都笑了。[/P]
4楼
[P][B]复习故事[/B][/P][P]    上周五下午第一节课,我到一(3)班上课。本来计划给学生放《苏东坡应试》的视频,没有想到上不了网。[/P][P]    复习一下上个视频开始写字吧。我问道:“李清照的千古绝句是什么?”学生异口同声回答:“生当作人杰,死亦为鬼雄。”太棒了!“什么意思还记得吗?”韩禹墨举手回答道:“生的做豪杰,死了也不怕鬼!”很通顺,很流利。可是他怎么记成这个样子啊?[/P][P]    看来,要让一年级的小学生完全理解李清照还需要时日![/P]
5楼
[P][B]像谁[/B]    [/P][P]    因为这周我值日,所以早晨走得比较早。[/P][P]    今天早晨在路上碰到一个一年级的男生,我叫他“李獒”,他说他叫“闫鑫磊”。为了找回我的面子,我说:“你是不是跟‘李獒’长得有点像?”他不慌不忙,慢条斯理地说:“我家人说我长得像我爸。”[/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.