[原创]我家孩子考了第一

楼主
[原创]我家孩子考了第一
看这题目起的,不就考次第一嘛,还跑这得瑟,呵呵,这其中是有缘由的,大家听我慢慢道来。
我家孩子挺聪明,可是还从来没考过第一,成绩总在全班第十到第五名之间徘徊。这小子可能自视天分高,老放不下爱玩的心,上课可能是边听讲边想着下课要怎么玩,所以就老在这个瓶颈上堵着,也掉不下去,想上去也难得很。
其实我和老婆倒不是那种很严厉的人,自己都爱玩,怎么教育孩子呢,不过话说回来,孩子在学习上能再进一步甚至考次第一,那个家长不愿意看到呢。
怎么办呢,既然他自视才高,咱们就激激他。
有天看他玩电玩正玩的入神(要是专注的跟他说,恐怕还真能被他识破了),我就说了:“刚子,游戏玩的不错啊,哎呀,尤其是这一关,神了,你老爸我都过不去啊”,
“那是,谁叫咱这么聪明呢。”
瞧他的得意劲,我就诱敌深入啊:“是啊,我觉得你就比邻居那个小明聪明多了,不过人家也有长处,考试每次前三名啊。”
“前三名有什么了不起,我是没发挥,要是一发挥,哪能轮上他们。”
“唉呦,这个未必吧。”
“老爸你要不信,咱们就打赌,这学期我小努力一下,考个第一给你们看看。”
呵呵,鱼儿自己上了钩,我哪能放过,最后我们父子达成君子协定,如果考了第一,我就给他买最新款的PSP,如果没有呢,这小子就得免费干一个月的家务。
协议达成了,随后进行的如何呢?这正是让当时的我百思不得其解的地方,这小子好像一点变化都没有,学习上没见多挤出多少时间来努力,游戏该玩还玩,莫非我胜券在握了?
结果嘞,结果我还是买了PSP,这可是他第一次考第一,可我不服啊,总得有个原因吧。
最后还是被我发现了,在这家伙的书包里有本以前没见过的杂志《天天爱学习》,我当时看到这个刊名的时候还纳闷,让孩子天天爱学习,匪夷所思,见过吹牛的,没见过胆这么大的。细翻之下,心里才算平衡下来。
《天天爱学习》还是有它的独到之处的,没有金刚钻,不揽瓷器活。这本刊有三个分册《天天数学》、《天天语文》、《天天成长》,每册的故事性都很强,蛮可乐蛮好玩,孩子能读的下去,作为教辅读物,它的知识点把握又很严谨,每个年级都有一套《天天爱学习》,知识点都是该年级教学大纲里的。这种分级分学科的想法,我还是第一次看到,以前也翻一些教辅读物,觉得都太生硬了,划分上就是一高年级刊一低年级刊,《天天爱学习》倒是显得蛮精细。
我看孩子在上面做了不少笔记,估计都是下课那一会功夫,翻一翻,记上去的。
我这人向来慷慨,有好东西不会藏着掖着,今天在这写了这么多,就是想跟大家分享下我的心情和经验,如果那位有兴趣,不妨也找本翻翻看,欢迎板砖,呵呵。
1楼
欢迎您来到这里发帖,您的文笔很不错,谢谢您给我们带来好文章。以后要常来哦!
2楼
热烈祝贺,盼望小家伙总考第一。
3楼
小家伙蛮可爱的。
欣赏了。
4楼
学习了
5楼
学习了
祝你家孩子学习快乐,快乐学习.

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.