原创 管好自己的孩子

楼主
原创 管好自己的孩子
[ALIGN=center][SIZE=5]管好自己的孩子[/SIZE][/ALIGN]
   [SIZE=3]   作为班主任,当我们向家长反应孩子的某不良现象时,经常听到家长说:“我的孩子这一段时间是被某某带坏了,某某的家长不管孩子,跟着爷爷奶奶过,到处乱跑,干什么什么不好的事。”我觉得这个理由根本不成立。于是我就在一次家长会上专门和家长共同讨论了这个问题,最后我做了总结,家长们一致认为有道理。我的观点是:人家的孩子没人管,乱跑乱串,习惯不好,可自己的孩子是有人看管的呀!自己是不是尽到了看管孩子的责任?把责任推到一个其他小孩子的身上,这就更暴露了家长对孩子的不负责任。作为家长,我们不能把孩子管得太严,但不能放任。小孩子好奇心强,摹仿性强,辨别是非能力较差,很容易受不良影响染上坏习惯,帮助孩子择友是许多教育专家一再给予我们的建议。埋怨别人不如反省自己,自己该做的事都做好了,自己是合格的家长了,孩子也就成为好孩子了。我觉得孩子的童年时代应该是我们放上天空的风筝,给孩子一定的自由,让孩子享受童年应该有的快乐,维护孩子的童真、童心,但是线得在我们手上,孩子整天在外面玩什么,和哪些人来往,我们要做到心中有数,风筝在线的牵引下才能飞得更高更欢。让我们一起努力吧![/SIZE]
1楼
埋怨别人不如反省自己
说得太对了,高度赞成。
2楼
教育本身的意义就是让人提高“适应环境的能力”。
如果你的孩子在“坏”的环境中,而不能自律。本身就证明家庭教育是失败的。

都要从自身找原因,而不要埋怨他人。
呵呵:“都”字包括哪些人?

不当之处,就当玩笑了。

3楼
欢迎红冰月在此***家!努力啊,把帖子经营下去,为我们的孩子经营一个快乐的童年!
4楼
同意你的观点,高见,孩子就像没有成型的材料,等着家长学校和社会共同雕塑,才能成为艺术品。
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]红冰月[/U]发表的内容:[/B]

管好自己的孩子
      作为班主任,当我们向家长反应孩子的某不良现象时,经常听到家长说:“我的孩子这一段时间是被某某带坏了,某某的家长不管孩子,跟着爷爷奶奶过,到处乱跑,干什么什么不好的事。”我...[/QUOTE]
我也经常听到家长这样说,但不好意思反驳。“孩子看着自己的好。”也许家长是这种心理吧?

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.