(分享)大夏新书《教师怎样教育自己的孩子》

楼主
(分享)大夏新书《教师怎样教育自己的孩子》
[FACE=楷体_GB2312 ][COLOR=#bb44a3][SIZE=4][B]热忱推荐:[/B][/FACE][/COLOR][/SIZE]

[upload=373,0]2008811617448888.jpg[/upload]
1楼
《教师怎样教育自己的孩子》

张文质 主编     25.00元

华东师范大学出版社2008年7月版

内容简介

本书对教师怎样教育自己的孩子这个极具普遍性的难题作出了有效的回答,人文实用,是教师如何成为好父母的参考,也是家长如何做好家庭教育的指南。

【作为家长的老师,作为老师的家长】

仅仅有爱是不够的,还需要恰当的教育。你把孩子带来了,还应该指引他往哪里去。孩子不只是你的开心果,他是社会的公民、人类的一员,他最终要以自己的形象独立于天地之间。——陈铁波老师

我一直思考为什么我在教育一百个学生的时候还能游刃有余,而面对自己的孩子却常常束手无策。我现在终于想通了,教育学生,你是在课堂上,拿着专业教材,你用心认真即可;但教育自己的孩子,你是在任何一个地方,你面对的是生活这个庞大的课程,有时,连你自己都还没准备好,简单地说,二者就是“言教”与“身教”的关系。——林冰老师

要把自己的孩子当作一生中最重要的学生去培养。
    从孩子上初中以后的第一次“家长会”开始,我就知道什么是应试教育。我唯一能做的就是尽量减缓孩子的痛苦,我总是告诉她,不要害怕,你有的是时间,不管怎么样爸爸总是会有办法的!——张文质老师

你不是一直以学生的好朋友自居吗?为什么女儿却不跟你说心里话呢?——姜荣奎老师

我相信,儿子的快乐,是他来到这个世界的最大存在基础。这个快乐,不需要别人的同情和赠与,也不因为教育的可憎而丧失。我们没有理由也没有能力设计孩子的快乐,因为他们需要的,更多的是尊重,而不是给予。——王小庆老师

2楼
去年就知道张文质老师在编这本书,搜集稿子,没想到就出版了。

这应该是一本值得我们老师们去读的一本书!
3楼
我也去买一本这样的书来读读,相信一定会有收获的。
4楼
应该是一本值得我们老师们去读的一本书!
哪里有卖的?
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]艾岚[/U]发表的内容:[/B]

我也去买一本这样的书来读读,相信一定会有收获的。[/QUOTE]
哈哈,艾岚,我说你文章里老说你的学生“猴儿”猴儿的,原来你是“美猴王”啊!^_^[EM04]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.