小荷才露尖尖角(爱女成长记录)

6楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]爱影摇曳[/U]发表的内容:[/B]

伊人老师好勤奋呢。看了你几个专帖,很是感动,有这样勤奋的母亲,何愁没有优秀的孩子。[/QUOTE]
谢谢爱影老师来这里支持我,其实在女儿的教育问题上,我还是一个小学生,要向你好好学习呢!希望有时间多交流!
7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]空山新雨[/U]发表的内容:[/B]

where are you ?[/QUOTE]
谢谢空山新雨老师来我这里,欢迎常来。I COME FROM HEBEI,where are you?
8楼
I  am  in Guangdong...来向各位请教....
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]空山新雨[/U]发表的内容:[/B]

I  am  in Guangdong...来向各位请教....[/QUOTE]
WELCOME COME  TO  YOU!欢迎常来!多交流。
10楼
                             [COLOR=#ff00ff][SIZE=5] 懂事的女儿[/SIZE][/COLOR]
   [SIZE=4] 今日傍晚回家,走到楼前才想到忘记了带钥匙,想到与其在此等婆婆回来,索性去学校接女儿。来到校门前,婆婆已在那里等,我走上去让她先回家去,我来等。可是一等没出来,二等也没出来,眼看着孩子们都一班一班排着队出来,被家长们领走,就是不见我女儿出来。好不容易看到女儿班里的班长赵含出来了,我忙走过去问:有没有看到我们贺?
   小姑娘用普通话说:她在教室改题呢。我好像听到老师念倒第的时候有她的名字。
   ”哦,考试了吗?“
   ”不是考试,是做题,错的都在改?”
  “她考得很不好吧。”
  “我也是倒第呢,很多人都是。”
  “哦,是吗,谢谢你。”
    我心里直往下沉,女儿会不会承受得住?不知道老师们为什么喜欢给孩子排倒第,我觉得安老师哪样都好,就是喜欢给孩子们在试卷上排名次,还要写上倒第几。说是让家长了解孩子们在校的学习情况。国家都不允许给孩子们排名次呢,可是,我不愿意也改变不了什么,我只能尽自己的力量,改变我的女儿,不要因此受到伤害。可是这伤害又怎能避免呢?
     过了一会儿,女儿跑了出来,见到我就表情委屈地说:妈妈,今天我们做得数学题,我错了很多,是约等数,我没有精确好。老师让家长回去后给多出一些练习做,多做就好了。我搂着女儿说:真乖,没关系,你能实话对妈妈说,妈妈觉得很高兴,刚才赵含也说考得不好呢,回去我们一起研究一下,妈妈帮你一定把它攻克!
     走到半路上,在街道小摊上有卖珍珠桔子的,女儿最爱吃了,我想给女儿买点,让她高兴一下,就说:我们买点桔子吧,好久不给你买了,今天正好碰上。
     没想到,女儿却说:妈妈,今天不要买了。
     我很诧异,“为什么?”
     “因为我今天考得很不好,就不要给我买了,等我考好时再给我买吧。”听了女儿的话,我的心被深深刺痛,我感到很悲哀,考试的成绩压得女儿的心过早沉重;我又感到很欣慰,多懂事的女儿啊!我执意去买,女儿说什么也不让,我只好尊重她,心里感到很难受。我暗暗下决心,一定要好好帮女儿把不会的题弄懂,让她快乐起来。
    回到家,我什么都不做,让女儿拿出错题,我们认真分析了原因,我耐心帮女儿讲解,又给她出了几道练习题,女儿都很快做对了,我大力地表扬了她。我始终相信,我女儿一定是最棒的!
[/SIZE]
11楼
母爱的力量让人无所不能,祝您女儿在你的爱心呵护下成长得越来越好!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 6 queries.