杯子边上的智慧

6楼
我已经从教十年了,但这篇文章对我还是大有帮助的!!!
7楼
看到这篇文章,我的感触很深。在教学上我们太害怕学生没有能力学,不管遇到什么样的问题都想代他们解决:考试前帮他们总结好知识点,考试后帮他们分析不足和差距……这一切就使得我们的学生只是在“应付”,他们无法摆拖我们的“爱护”,于是一部分学生只能听从,一部分学生只能叛逆……
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]非衣[/U]发表的内容:[/B]

看到这篇文章,我的感触很深。在教学上我们太害怕学生没有能力学,不管遇到什么样的问题都想代他们解决:考试前帮他们总结好知识点,考试后帮他们分析不足和差距……这一切就使得我们的学生只是在“应付”,他们无法...[/QUOT十E]

我现在同时在教高一和高二.对高一我们只要负责会考就行,毕竟大部分的学生还是以后就不学地理的,对于地理我对她们的要求,也就仅限于上课能认真听就行了.所以,我时常抽时间让她们讨论,聊天.
   可是在高二,我是第一年上高二,再加上课时比较不够,我一刻也不敢松懈.不知不觉中自己就成了灌输者了.可是,我还是不太敢冒这个险,毕竟在一个重点中学里,没有成绩,是绝对不行的.
  其实也挺困惑的.
9楼
看了这篇文章我觉得你是位睿智的班主任。
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]啤酒花儿[/U]发表的内容:[/B]

看了这篇文章我觉得你是位睿智的班主任。[/QUOTE]
不好意思,我不是班主任呢,不过,我觉得其实任何老师都应该学学班主任管理艺术,所以我就来了.呵呵
11楼
好好地研究课堂怎样令学生兴奋地学习。怎么把老师的教转化成学生的学。这是我们教学的真谛。

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 5 queries.