您眼下在做“微教育”吗?(欢迎大家更新)

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[@晨曦中的陈锡]发表的内容:[/b]

我来啦,来学习,谢谢黄老师的精彩分享。[/QUOTE]
[P]
[/P][P]请大家更新。欢迎陈老师把微教育案例放在这里分享一下。学习![/P]
7楼
  一个学生在QQ上发了一通“游戏”后,看见没有人回应。[P]就生气地写到:“人呢?老师在吗?”[/P][P]我回应他:“要招人?还是要找人?老师暂时在,学生们估计在的也有。你要谁呢?”[/P][P]“有老师在,我足够了。老师,看看呗。这就是我的自创游戏。”学生的口气俨然很自信很自豪。[/P][P]我鼓励性地回答:“不错啊。向你学习。有你这么种执着游戏的精神,中国网络游戏作品,一定会越来越优秀。”[/P][P] “谢谢老师鼓励。不过,老师,我还是有些东西不太懂。你能帮帮我吗?”[/P][P]“老师不会玩这种游戏。怎么帮?”[/P][P]“老师,只要你帮助我转发一下,让更多人,参与游戏。我想检验一下。这样做好不好。”[/P][P]哎呀!这样啊,我当然要帮![/P][P]这就是全民创业大众创新的具体表现。我的学生提前实现了人生梦想。[/P][P]就这样,我帮助他走过了一段“成长路”。这孩子一直在感激我。每天上课,总是眼睛盯着我笑。[/P]
8楼
[SIZE=9pt][QUOTE][/SIZE][b][SIZE=9pt]下面引用由[@黄长贵]发表的内容:[/SIZE][/b]

[SIZE=9pt]我在这里期待“下一个您”,期待分享您的精彩微教育!您来了吗?[/QUOTE][/SIZE]
[P][SIZE=9pt]
[/SIZE][/P][P][b][SIZE=5]我来了,黄老师。[/SIZE][/b][/P][P][b][SIZE=5]我在认真地聆听。[/SIZE][/b][/P][P][SIZE=9pt]
[/SIZE][/P][P][SIZE=9pt]
[/SIZE][/P][P][SIZE=9pt]
[/SIZE][/P]
9楼
[SIZE=9pt][QUOTE][/SIZE][b][SIZE=9pt]下面引用由[@黄长贵]发表的内容:[/SIZE][/b]

[SIZE=9pt]课堂上,小微教育机会总是更加丰富多彩的。为了让学生们分享一些课文之外的知识与情趣,我把课前三分钟列入“演讲台”。把思维、时间与空间一并交给学生们自由打理。每天早起,我都在盼望着,希望学生们新的一天开始...[/QUOTE][/SIZE]
[P][SIZE=9pt]
[/SIZE][/P][P][COLOR=#ff0000][SIZE=5][b]【课前】[/b][/SIZE][/COLOR][/P][P][SIZE=5][b]我是班主任,我教的是小学数学。[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]当数学课上了两三周之后,我感觉自己或是部分学生就有了些倦怠。[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]怎么办呢?怎么办呢?[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]常言道,办法总比困难多。是的,我想出来了。[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]一日上课,我开口便询问:你们最近学了什么歌曲呀?[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]孩子们一听,问道:“老师,您给我们上音乐吗?”[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]我说:“不是,只是问下。你们有唱得好的歌曲吗?”[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]“有啊,有啊!……”[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]“那——唱个什么歌呢?”[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]“妈妈宝贝。”[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]“好!预备——唱!”[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]随着我一声令下,两三分钟的歌曲激荡着每一位孩子的心门。[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=5][b]接下来的数学课,你们也该能想到是多么顺利地结束了吧。[/b][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=9pt]
[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=9pt]
[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=9pt]
[/SIZE][/SIZE][/P]
10楼
很好的教育。这就是微教育的力量。谢谢您,谢老师的微教育,很有意思。
11楼
[QUOTE][b]下面引用由[@阿荣]发表的内容:[/b]

我来了,黄老师。 我在认真地聆听。      [/QUOTE]
[P]
[/P][P]是啊,有谢老师的分享,微笑才有价值。[/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 6 queries.