您眼下在做“微教育”吗?(欢迎大家更新)

18楼
期待下一次更新的就是您!期待着……
19楼
[P][QUOTE][b]下面引用由[@黄长贵]发表的内容:[/b]

一个学生在QQ上发了一通“游戏”后,看见没有人回应。 就生气地写到:“人呢?老师在吗?” 我回应他:“要招人?还是要找人?老师暂时在,学生们估计在的也有。你要谁呢?” “有老师在,我足够了。老师,看看...[/QUOTE][/P][P]贵哥,真是学生的良师益友啊。
[/P]
20楼
[b][COLOR=rgb(247, 56, 9)][SIZE=4]一首歌的感动
[/COLOR][/SIZE][/b][COLOR=rgb(9, 9, 247)][SIZE=3]    今天看到QQ上的一段留言“老师,我是坤城,还记得我吗?《蜗牛》这首歌好像我们之前在班上一起唱过的,哈哈,今天听到这首歌时突然就想起你了,很抱歉这么久没有联系您,不知道您最近过得怎么样?很开心能做到您的学生,老师要注意休息哦,想您的学生。”
    这是一位几年前我高中担任班主任的学生,现在正在读大学, 想不到他还记得多年前班会上我们一起合唱的那首歌,那时高三,我们正在为高考而拼搏,为了继续激励同学们,我在班会上和学生分享了亚洲流行天王周杰伦的奋斗故事,最后和同学们一起合唱了周杰伦作曲作词的反映了自己奋斗历程的这首《蜗牛》。[SIZE=16px][COLOR=rgb(9, 9, 247)]这首歌不但旋律优美,而且歌词非常励志,当时合唱的时候同学们情绪高涨,充满力量。想不到多年后依然有学生记得,在后来和他的聊天中,我了解到,原本在高中表现很一般的他在大学里表现得非常积极,学习勤奋成绩优异,而且还担任了学生会的干部,参加了很多学校举行的活动,是学校的风云人物。看来,当时的那次班会,那次合唱,那首歌曲,那些教师的鼓励的语言,对某些学生还是会产生长时间的积极影响的。
    作为一名最普通最平凡的教育者,面对着一届又一届的学生,我们对他们的影响说大不大,说少也不少,我们也许影响不了他们的一生,但是,也许就在某个时候,教师和他们一起分享的某一段话、某一首歌,也许就在不知不觉中影响了某些同学一生的轨迹。[/SIZE][/COLOR][SIZE=16px][COLOR=rgb(9, 9, 247)]愿我们的教育生活中多一些这样的感动。[/SIZE]
[/COLOR][/COLOR][/SIZE][SIZE=16px]
[/SIZE]
21楼
[QUOTE][b]下面引用由[@晨曦中的陈锡]发表的内容:[/b]

一首歌的感动     今天看到QQ上的一段留言“老师,我是坤城,还记得我吗?《蜗牛》这首歌好像我们之前在班上一起唱过的,哈哈,今天听到这首歌时突然就想起你了,很抱歉这么久没有联系您,不知道您最近过得怎...[/QUOTE]
[P]
[/P][P]感动,有你。[/P]
22楼
[QUOTE][b]下面引用由[@晨曦中的陈锡]发表的内容:[/b]

贵哥,真是学生的良师益友啊。[/QUOTE]
[P]
[/P][P]
[/P][P]教育梦,这是一段梦呓。[/P]
23楼
[QUOTE][b]下面引用由[@阿荣]发表的内容:[/b]

黄老师说的对。 我要继续支持班刊! 我更要继续支持所有的老师! 用自己的[/QUOTE]
[P]
[/P][P]支持班刊,是我们的责任与义务。因为我们是版主,而且是优秀版主,做好自己,才是最好的支持。[/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 3 queries.