和优秀的人在一起

54楼
[COLOR=#941ae6][SIZE=4][b]忙[/b][/SIZE][/COLOR][P][SIZE=4]       上周实在太忙了![/SIZE][/P][P][SIZE=4]       周日上午,美协郭主席打电话要求给临摹作品用篆书写标题落款,还要细线,纸的色调要和作品统一,纸宽15厘米,四尺整张的长度。我马上动手,翻箱倒柜把纸找出来,比对。最后选定那种比较厚的手工毛边纸。裁好,叠好,先在其它毛边纸上试着写,我已经有半年时间没有写字了。最后留下写作品的纸。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       周一下午,郝老师交给我一份《新春乐》乐谱,让复印或是抄下来。我连夜写好,周二上午,一进教室赶快把原谱还给老师。没有想到,郝老师把我叫到讲台前面,拿出弦乐合奏的总谱本和几张B4纸,用粉笔在黑板上示范,告诉怎么写。中午我把格子打出来,写了一行。下午带去让老师看,老师很满意。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       乐队的人都在那等着用谱子呢,我连夜写出了《新春乐》。儿子小的时候拉二胡,我写过简谱。自从到了老年大学学习小提琴,我一直是练习用五线谱记谱。可乐队要用的是简谱。一边写还得一边检查简谱是否和线谱一样。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       周三早上把写好的谱交给了老师。老师又告诉我《瑶族舞曲》怎么写。开头8小节,中间8小节,后面还有两小节是要看大提琴的曲谱写,地方需要提前计划好。我连夜写好。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       周四早上,我把谱子交给了老师。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       周四下午本来应该去孝义美术馆,参加水墨画学习,完成作品题款。可是,上午老师临走的时候告诉我下午去学校。我只好给美术馆王晶发信息请假。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       晚上10点,我把《红星歌》也写好了。之后还写了一首练习曲。写完又12点多了。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       周五早上,我把写好啊谱子交给老师。写谱任务完成![/SIZE][/P][P][SIZE=4]       中午放学准备回家,当我拿出手机给黑板上的谱子拍照时,意外地看到了两个未接电话。[/SIZE][SIZE=large]其中[/SIZE][SIZE=large]一个电话是郭主席打来的。我赶忙回他电话。他要求我把写好的东西给他发过去。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       回到家,才看到郭主席10:52发的微信:你的字写哪儿去了!要截稿就差你了!还有两次语音通话的请求,一次是9:44,一次是10:52.[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       这4天,我哪儿有时间写啊!我知道下午必须回孝义了,我把琴背回了家。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       回到家,我赶快写,然后把图片发给郭主席,发了三个图片之后,郭主席来电话了。我按照他的意思又用赭墨写了一遍,看看时间已经4点了。爱人开车带我直奔孝义美术馆。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       我把题款交给郭主席,他对字是满意的,只是嫌纸不是整张的,会给装裱的人找来麻烦。我只好用他那里的质量不太好的纸重写了一遍。他还在一边叮嘱:不要着急,着急写不好。幸亏,我从介休走的时候就带上了笔墨。不然,更麻烦![/SIZE][/P][P][SIZE=4]       双休两天,洗衣服,完成诗社的作业。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       昨天晚上我删除并退出了4个群。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       今天下午,我推掉了中和诗社集稿的任务。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]       作业,今后我只做古城诗社的。联的学习也需要时间![/SIZE][/P][P][SIZE=4]       有时间的时候,什么事都没有;有事,事都赶一块儿![/SIZE][/P]
55楼
[SIZE=4]分享您丰富多彩的退休生活,幸福着、感动着、称赞着、羡慕着![/SIZE][P][SIZE=4]忙碌充实,依旧奋进,王老师好了不起的![/SIZE][/P]
56楼
于老师,感谢您的鼓励![EM35]
57楼
[COLOR=rgb(151, 9, 247)][SIZE=9pt][SIZE=4]放假了[/SIZE][/COLOR][/SIZE][P][SIZE=9pt][SIZE=4]       2021年1月1日,老年大学正式放假了。[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=4]       过去两周了,我感觉自己才缓过劲来。[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=4]       放假是一定的,可是没有想到来得这么快![/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=4]       2020年12月30日上午,办公室主任通知老师放假。老师告诉大家:明天发谱子。[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=4]       谱子,我只写了三分之一。中午,没有休息,把剩下的部分译成简谱。因为有不明白的地方,下午去学校还可以问老师。晚上,简单地吃完饭,就开始在B4纸上写谱子。写完已经半夜12点多了。[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=4]       31日早上起来,我认真检查完,去学校交给了老师。同学告诉我,不到8点半,老师就已经在等我了。老师将谱子和线谱对照检查完,满意地拿着谱子出去了。时间不长,老师提着两个袋子回来了。谱子印好了,40份,B4、A4各20份。看着大家高高兴兴地拿着谱子欣赏,我特别有成就感。[/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=4]       邢老师微信联系我,要谱子。我不知道他是怎么知道的。[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=4]       他看了我写的所有谱子,很满意,选了《新春乐》和《井冈山上太阳红》各复印了一份。他说这两首曲子,他没有拉过,练一段时间,还要和我合练。[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=4]       所以,虽然放假了,我没有丝毫懈怠。每天跟在学校上课时一样,上午、下午、晚上,分三个时间段练琴。不同的是没有老师指导了。还好,过去的一周,邢老师每天上午,晚上都会联系我,有检查的意思![/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=4]       上周四下午去孝义美术馆交作品,没有练琴。今天洗窗帘,下午没有练琴。[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=4]       我自己拉琴,《铃木》教材的曲子拉的多些,我觉得那是基础。循序渐进,曲子安排科学。从2019年3月份到现在,我就是拉着它走过来的。第四册的《第五协奏曲》(第一乐章),我能拉下来。曲子里有几处分弓,三连音。拉《红旗颂》时大段的分弓三连音引起我的注意。其实,去年《幽默曲》中就有三连音练习,只是我没有注意,也没有这个概念。[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=9pt]
[/SIZE][/SIZE][/P][P][SIZE=9pt][SIZE=9pt]
[/SIZE][/SIZE][/P]
58楼
[FACE=宋体][COLOR=#c211ee][SIZE=4][b]学对联[/b][/SIZE][/COLOR][/FACE][P][FACE=宋体][SIZE=4]       2020年11月25日,我成为慈善诗会学院联28班的一名学员。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]       每周日晚上7点网络听课一个小时,提交作业一份。其他时间,每天有晨读作业(3分钟左右),还有对句和标平仄、词性、词组结构、断句的练习。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]       到现在,已经8周时间了。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]       我坚持晨读,完成作业。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]       这个晨读很有意思,用微信收藏里的“笔记”功能录音,再发到群里,然后完成接龙。群里有专人统计。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]       晨读内容:[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]       1、《名联100副》(每周5副);[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]       2、《声律启蒙》(每周一个韵部)。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]       我的收获是——认字,练语感。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]       入声字是学习对联的难点,须要专门记。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=4]       听完昨天的课,我感觉自己把对联想简单了。[/SIZE][/FACE][/P]
59楼
挺好的日常!向优秀的你学习看齐

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.