闲话读书系列

6楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]高堂明镜[/U]发表的内容:[/B]

“但无论是何时发奋学习,都要有光与你相伴。有光读书且要读,莫待无光空惆怅!读书与光是人生结伴而行的好朋友,书中不仅有黄金屋,不仅有颜如玉。更有那比金子还贵重的光阴!”

呵呵,这也可算得心手妙语了...[/QUOTE]
让明镜见笑了,这里可只有心手,没有庙宇呀!哈哈
7楼
有句话,与心手老师说得很相似,"一张地图,不论多么详尽,比例多么精确,它永远不可能带着它的主人在地面上移动半步。一切的一切毫无意义——除非我们付诸行动。"我想它即可以指读书,也可以指向教育实践.
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]沈旎[/U]发表的内容:[/B]

有句话,与心手老师说得很相似,"一张地图,不论多么详尽,比例多么精确,它永远不可能带着它的主人在地面上移动半步。一切的一切毫无意义——除非我们付诸行动。"我想它即可以指读书,也可以指向教育实践. [/QUOTE]
呵呵,沈斑竹精彩妙言!欣赏了!

书影吧有你们二位不酬不红火了1[EM04]
9楼
不愧是书影吧的版主。张老师对读书的感悟,让人读了还想读,给我一种莫名的感觉。妙!
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]沈旎[/U]发表的内容:[/B]

有句话,与心手老师说得很相似,"一张地图,不论多么详尽,比例多么精确,它永远不可能带着它的主人在地面上移动半步。一切的一切毫无意义——除非我们付诸行动。"我想它即可以指读书,也可以指向教育实践. [/QUOTE]
沈老师把我想表达的意思又提升了许多。是呀!读书如此,教育实践更应如此。学习!
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]高堂明镜[/U]发表的内容:[/B]

呵呵,沈斑竹精彩妙言!欣赏了!

书影吧有你们二位不酬不红火了1[/QUOTE]
要火的话,也是您带来了期盼的东风!谢谢。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.