【原创】请大家帮我出出主意

6楼
看云卷云舒 谈到是否上一年级的问题,确实是个让人伤脑的事,我觉得认真去思以下几方面的问题。

1、你对孩子的学习情况是否了解,如果对孩子的学习你能作出准确的判断,就可以作出决策,不然是天才也不能正常发挥,早读最主要能为孩子的将来赢得时间,当然前面我说过,教育子女和投资一样是有风险的。

2、作为家长,如果要让孩子早读,就必须付出很多的时间和精力,使孩子能在各方面都能正常发展,特别是自理能力。从中国少年班的学生情况反应,极少数学生不适应“同龄人”竞争,主要根源是自理能力太差,但大多数发展都很正常。(注:媒体报道少年大学生的问题那只是极个别的,相当多的学生都很出类拨卒)

3、家长的教育水平极其关键,这个就不说了。
7楼
看云卷云舒老师,你所说的这些也正是我担心问题,我不想让孩子太累,特别是在学习上,说实话我感到孩子能健康快乐的成长才是最重要的,谢谢你的关注!
8楼
wbyschool老师,您分析的极是,看来我对这个问题的思考还太简单,非常感谢您的指导,想必您一定是一位非常成功的家长,希望有时间能多多向您学习!
9楼
还有我儿子对电脑特别感兴趣,而且接受起来很快,我很担心他以后会上瘾,想阻止,但又一想这样也不是办法啊,该怎样去引导孩子呢?大家帮帮我吧。
10楼
我本来是没有发言权的
但忍不住想说
关于你爱子喜欢电脑的事,我觉得没必要恐慌
只要引导好他用电脑来学习就成
适度玩玩游戏也可以
总之,他接触电脑时间越长,他上瘾的可能就会越小
11楼
因为是独生子女,所以只能赢,从而导致家长前怕狼后怕虎的心理。但培养一个天才,父母需要付出的坚辛是常人难以预料的,你准备好了吗?

电脑版 Page created in 0.0117 seconds width 3 queries.