在线情况
  • 头像
  • 级别
    • 职务论坛版主
    • 声望+12
    • 财富2
    • 积分26128
    • 经验247301
    • 文章25533
    • 注册2011-06-16
    [QUOTE][b]下面引用由[u]黄晓红[/u]发表的内容:[/b]

今天是我与孩子及家长正式见面的第一天,由于是周末,学校没有上课,而是安排今天学生报到。  在还没有报到前些日子,偶尔在路上碰到一些学生家长对我说:“黄老师,我们家XXX作业没做完,无论我怎么喊他、...[/QUOTE]
    [COLOR=#3d11ee]呕心沥血为教育,真心奉献为育人![/COLOR]
    好老师就是好人,做好自己,就是负责的人生!
    在线情况
    • 头像
    • 级别
      • 财富1
      • 积分3342
      • 经验47390
      • 文章3233
      • 注册2011-07-26
      谢谢 黄老师的点评
      幸福教育是什么?
      在线情况
      • 头像
      • 级别
        • 财富1
        • 积分3342
        • 经验47390
        • 文章3233
        [P] [/P][P] [SIZE=5]  又有一段时间没来此一游了,前几天忙于考驾照,甚至上课都没专心,现在第三轮考试也算通过了,可以停下来好好享受工作所带来的快乐.[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   每次上网,电脑总是坏了,打开后屏幕是黑的,今天终于在我老公的帮助下,买回了一台新电脑,总算可以安心上网工作了.[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   现在孩子都四年级了, 我发现他们也越来越难教了,上课纪律不好,下课了孩子们又特别吵,每天绕着这些事在转,心里也不有些不爽.[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   昨天一孩子在我前面连续撒谎,而且面不改色,心不跳,让人信以为真,我当着他的面记录了他的种种"罪行",愿他能给我一个新的开始。中午孩子的妈妈来到学校,由于答应过孩子,就没把此事告诉她的母亲,真期待他的进步![/SIZE][/P][P][SIZE=5]  现在孩子的家作情况不乐观,我应该怎么办呢?错题现象特别严重,真是压力大呀![/SIZE][/P]
        幸福教育是什么?
        在线情况
        • 头像
        • 级别
          • 财富1
          • 积分3342
          • 经验47390
          • 文章3233
          [P]   每天写作总是不能坚持1[/P][P]   转眼又是一周过去了,感觉孩子们有些不听话,爱玩、爱吵是他们的天性,怎么办呢?[/P]
          幸福教育是什么?
          在线情况
          • 头像
          • 级别
            • 财富1
            • 积分3342
            • 经验47390
            • 文章3233
            [P][SIZE=5]   我们每天下午大约在四点钟就放学了,可我每天从没在五点前离开过学校,每天班里总有许多的事等着你去处理,比如作业没按时完成、课堂纪律不好、哪些孩子在课堂上被任课老师罚了等等,我都必须一一解决。[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   就拿今天来说吧。一大早我正准备出门时,班上一家长(晨)来到我家,说孩子在家不按时写作业,很多作业都不会做,希望我能带带他,把作业完成好云云。其实这孩子人挺聪明的,就是最近上课不认真,一些作业我在课堂上说过三次以上,他都不知道怎么做,真让人又气又好笑!后来我们又聊了很多,关于孩子学习、关于如何保护孩子视力等方面(孩子妈妈是做视力方面的专家)今天早自习不是我的,我可支配的时间还是比较多,哪天我一定开个家长会,邀请她来我班就这方面做一次讲学,让更多的家长知道如何保护孩子的视力。[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   来到学校就是早自习下下课了,我拿出学生的家校联系本,进行作业批改,发现很多孩子作业不是抄错就是做错,于是我边改边登记孩子名字,准备下午将这些人留下来,单独谈谈。[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   最让我担心的是上课的纪律,一些班干部、小组长总是管不好自己的组,还带头吵闹,每次都罚了好几个学生,有时候我在想,我这教育他们到底对不对?[/SIZE][/P][P][SIZE=5]    下午放学后,我在个别孩子的家校本上写了些话:没把作业写工整的话,就在家练字、以后上课还吵架讲小话的话,就在家休息等等,不矢孩子家长看到这些话时,心里会怎么想?这个老师是不是做得太过分了?[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   回到家里,已是五点半了,家里还有部分学生等着我去辅导,还好,这些孩子个个聪明,不必我讲得太多,就这样结束了一天的教育生活。[/SIZE][/P]
            幸福教育是什么?
            在线情况
            • 头像
            • 级别
              • 财富1
              • 积分3342
              • 经验47390
              • 文章3233
              [SIZE=5]  晚上,同事梁艳红打电话过来说她考驾照场内通过了,第一个就告诉了我,我真为她的成功而感到高兴,同时也为我们之间这份深厚的友谊而感到幸福!为了祝贺她,我特意陪她在校园里散步,分享她的喜悦!自从我们一起学驾照以来,我俩总是一起讨论怎么开车,到现在,我们都已顺利通过了第三关,只剩下最后一关了,愿我们一起努力,把这种幸福感持续到最后,同时也愿我们的友谊随着岁月的流逝而愈走愈近![/SIZE]
              幸福教育是什么?
              在线情况
              • 头像
              • 级别
                • 财富1
                • 积分3342
                • 经验47390
                • 文章3233
                [P][SIZE=5]                班里“好事”连连[/SIZE][/P][P][SIZE=5]    今天我罚了两个孩子,一个是罗祥,一个是陈昶龙。[/SIZE][/P][P][SIZE=5]  先说第一个孩子吧。首先是他昨天的家庭作业没及时完成,再加上昨天他在课堂上的表现很不让我满意,于是我在家校本上说要他在家自学,结果他今天又来上学了,我看到孩子来校了,说了几句后又怕担误孩子学习,就让他站着听了一节课后就坐在了自己的位置上继续听课。心想:只要他以后表现好了,就原谅他。上午第四节课是我班的英语课,每次英语课的纪律让我很不放心,因此,即使我没课,都会守在办公室听同学们上课的情绪,结果没几个跟着老师读的,于是我走出办公室,透过窗户,扒开窗帘,往里一看,只看教室里乱七八糟,孩子们见到我在外面看,一个个慢慢地坐在了自己的位置上,读单词的声音也越来越响亮了,只有他一直拿着一个水壶高举过头顶,好像在说:“打倒日本帝国主义”那个一上一下的姿势让我气得火冒三千丈。于是我马上拿出手机,找到孩子母亲的电话拨了过去,把他在学校的表现全告诉了他,并叫她中午来学校一趟。[/SIZE][/P][P][SIZE=5]  英语课下课后,我把孩子叫到了办公室,自己就回家吃饭去了,(回家不过15分钟)吃饭后就迅速赶到教室,此时孩子妈妈已经到了,我把他在校刚才的表现及语文老师拿出的生字听写本给他看,让其母亲把孩子带回家算了,后来,他们再三向我求情,我都不同意,表示让他在家休息两天后再来学校,看这样能否对孩子以后的学习有帮助。就这样一个孩子被我送走了。[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   下午放学时,我对同学们说,希望你们能以此为戒,不要再落个这样的下场。果然下午上课的效果好多了。[/SIZE][/P][P][SIZE=5]    另一个孩子叫陈昶龙。他昨天拿了我班“财政部长”的班费,在同学的小报告中我得知了此消息,于是把他叫到了办公室,对他进行了耐心的教育,孩子终于承认了自己的错误,并主动把钱还给了“财政部长”,我也没就此事在班上大做文章,就当它没发生过。因为我看到他流下了悔恨的泪水。就在今天下午快放学时,我问他,你的作业书做完了没?他说:“书放在家里。”要知道我中午问他时,他说是放在书包里的,这下我火了,又在向我撒谎,怎么办?如今的孩子难教了!情急之下,我又是一个电话把事情的来龙去脉告诉了她妈妈。当我再次问他时,他却说书还没,这时有同学对我说:他书包的文具盒里有好多钱,并把钱从书包里拿出来一数18元,怪不得他今天下午在课堂上还在津津有味地吃麻辣呢?[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   后来孩子的妈妈与舅舅一同到了,才知道他最近几天都是住外婆家,从小是外婆带大,在外婆面前特别娇,常常是开口要,闭口到。这两天他外婆给了他不少钱,从周一到周四妈妈给十元、舅舅十五元,外婆二十五元,才三天过去,他只剩下了十八元,孩子年龄越大,真是越来越难管理![/SIZE][/P][P][SIZE=5]   [/SIZE][/P]
                [ 此贴最后由黄晓红在2012-9-20 21:04:25编辑过 ]
                幸福教育是什么?
                在线情况
                • 头像
                • 级别
                  • 财富1
                  • 积分3342
                  • 经验47390
                  • 文章3233
                  [P][SIZE=5]                 为什么孩子总喜欢撒谎?[/SIZE][/P][P][SIZE=5]   通过以上两个同学的事情,我到底是怎么啦?为什么他们总喜欢犯同样的错误,关于拿别人东西的事,我在班上也不知讲了多少遍,可他们就是不听。和他们讲道理,打比方没一点效果,教学经验的缺失啊![/SIZE][/P][P][SIZE=5]   明天我要怎么去教我的孩子呢?[/SIZE][/P]
                  幸福教育是什么?
                  在线情况
                  • 头像
                  • 级别
                    • 财富1
                    • 积分3342
                    • 经验47390
                    • 文章3233
                    [P]                                   做个幸福的教育者[/P][P]   今天是周末,本来比较清闲的,可家长的电话一个接一个,都是关于孩子的,做个老师真幸福![/P][P]    首先是陈朝冠的母亲打电话过来,向我诉说孩子周末在家不听话的事,要他在这写作业,他一溜烟就跑了,找不到人影,并说了很多孩子不爱学习的理由,还一定让我放学后带孩子写写家作,这样能减轻他的家庭负担,朝冠这孩子我带了三年多了,心里最清楚,平时总是板着个脸孔,好象别人欠了他八担银子一样,很少笑过,也不与人交往,学习成绩一沓糊涂,字也写得不好,我真不知道这样的学生要怎么去教?现在人家这么信任你我,我是有苦难言。[/P][P]    然后是罗祥的妈妈打电话过来,说前两天我让他在家休学的事,周五早上孩子和他父亲来到了班上,由于孩子始终都不肯开口,最后没达到"协议",就又被送回了家。那天早上,我和他父亲说了自己的苦中:教你们家孩子三年来,我除了在开学时看到过你们,之后就再也见不到身影了,这是其一。其二,无论我每天在家校联系本上写多少话,你们家长始终都把它当成没看见到,从来不打电话问一问有关孩子的情况。这么久以来,我从没接到过你们家长打过来的任何一个电话等等。今晚接到这个电话,是我第一次,首先我表示很高兴,说明家长有进步了,问我是否在家,要过来拜访,我当然没同意,同时电话那头,她让孩子的姑妈接和我通了电话,我当时不知她是什么人,(后来还是我同事告诉我,她是市医保局局长)也不就想和她通电话,让她直接把电话给孩子她妈,我总觉得这是老师与家长的事,不必要外人来参和,现在我觉得当时这么做是对的。在电话里,我说:明天你送孩子来上学,我们一个唱红脸一个唱白脸,让孩子知道今天的学习来之不易,希望他能珍惜这个学习机会,好好学习即可。电话那头表示答应,然后就挂断了电话。[/P][P]   之后十分钟,我又接到了一个电话,是梁茗皓的舅妈打过来的,说孩子现在在外婆家完全不像个样了,学习、卫生什么都没人管,今晚就把她接过来,住在了舅妈家,并向我诉说了孩子现在所处的环境,父母离异,就像个没有管教的孩子,一个老人家怎么能把孩子管好?也说一定让孩子参加各种补习,只有这样,孩子学习可能会有一点点进步。我说:上学期我带了一个学期,孩子本来就数学不好,我对她是十分关注了,可学习就是不理想,我觉得自己对不住家长的那份工资。自己的都是凭良心在做事,不能愧以家长,所以这学期孩子没来参加,我真的就觉得自己压力小了不少,可是好景不长,人家又找你帮忙了,我能怎么样呢?又是自己的学生,再加上这女孩子长得又很可爱,没办法![/P][P]    刚放下电话不久,茗皓妈妈又在网上发信息过来了,我猜是她一定知道了今晚我与孩子舅妈通话的事,由于她舅妈不让我说,我也没点破此事,下面是我与孩子妈妈的对话:[/P][P][TABLE=transparent,0,0,100%,left,transparent,0,none][TR][TD][P][COLOR=#006efe][FACE=宋体][SIZE=12px][P]梁铭皓妈妈 21:44:16[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt]黄老师你好,还在吗我想和你商量点事。
                    (来自手机QQ: [/SIZE][/COLOR][/FACE][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt][URL=txfile:platformres:MsgMgr\msgmgr.htm#]http://mobile.qq.com[/URL][/SIZE][/COLOR][/FACE][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt] ) [/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 21:48:04[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]好呀,请说[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 21:49:33[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]今晚电话不断,不好意思,才看到信息[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#006efe][FACE=宋体][SIZE=12px][P]梁铭皓妈妈 21:51:11[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt]首先还是非常感谢你一直以来对茗皓的关心与照顾,让您费心了  [/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 21:51:29[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]别这样说哦[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 21:51:39[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]你家的情况 我知道一点点[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#006efe][FACE=宋体][SIZE=12px][P]梁铭皓妈妈 21:54:28[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt]我打算十一回家也关于孩子学习的问题在安排一下。  [/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 21:54:51[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]哦[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 21:55:26[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]都已经有人安排好了[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#006efe][FACE=宋体][SIZE=12px][P]梁铭皓妈妈 21:57:01[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt]本来这学期我都要她奶奶那边负责。她们就说什么都不管,只有饭吃。  [/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 21:57:31[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]你在那边还好叹号 [/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 21:57:40[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]你在那边还好吗[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 21:57:47[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]每月能赚多少?[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 21:57:58[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]具体是做什么生意呢[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#006efe][FACE=宋体][SIZE=12px][P]梁铭皓妈妈 21:59:55[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt]我呢也知道茗皓不努力,您呢也费心,您对她比对别的孩子花的时间更多,但她就是不争气。  [/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:00:28[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]您别说您,您好吗[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:00:33[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]我们是朋友[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:00:42[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]你是不是知道了些什么[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:01:38[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]我只是在想,上学期,我真的很用心教了他的数学,不论是课堂内还是课堂外[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#006efe][FACE=宋体][SIZE=12px][P]梁铭皓妈妈 22:01:51[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt]帮同学搞点管理,顺便借了点钱入股份。  [/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:02:20[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]期末考试却只得了七十多分,觉得很对不住你们[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:02:56[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]那你现在每月多少?[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#006efe][FACE=宋体][SIZE=12px][P]梁铭皓妈妈 22:04:25[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt]没呢,我自从你那次说不补没关系,我真的也不知说什么才好,  [/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#006efe][FACE=宋体][SIZE=12px][P]梁铭皓妈妈 22:06:02[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt]你别这么说,我们做家长要负主要责任。我知道  [/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:06:05[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]我觉得不补课的话,我的压力就没这么大些,反正孩子平时的作业我都会定期查看的[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:06:36[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]所以,只要家里多管管,我就可以轻松些[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:06:58[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]补不补课没多大关系[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#006efe][FACE=宋体][SIZE=12px][P]梁铭皓妈妈 22:07:10[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#000000][SIZE=9pt]你也不要这么有压力,这是我们自愿的。  [/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:07:30[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]我知道你家孩子语文好,数学不好,[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:07:43[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]但我觉得自己还是用心的[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][TR][TD][P][COLOR=#42b475][FACE=宋体][SIZE=12px][P] 午后阳光 22:08:04[/COLOR][/P][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=宋体][COLOR=#0000ff][SIZE=12pt]没有进步的话,我担心家长有想法[/SIZE][/COLOR][/FACE][/P][/TD][/TR][/TABLE][/P][P]梁茗皓妈妈(1391496509)  22:12:26
                    所以呢还只能请你帮忙了。我在十月份会回家一趟的。
                    (来自手机QQ: http://mobile.qq.com )  
                    黄晓红老师(466279579)  22:12:55
                    呵呵
                    你在那边好好工作,注意身体
                    黄晓红老师(466279579)  22:15:22
                    每个孩子的学习我会尽己所能,让他们进步
                    梁茗皓妈妈(1391496509)  22:18:34
                    谢谢你我会的,你呢也不要太给自己压力,做老师的每天的精神都是很紧张的,因我呢也做了十多年,从来就没胖过,来这半年之多了,我都胖了十五斤了  
                    黄晓红老师(466279579)  22:19:12
                    啊!不会吧?
                    梁茗皓妈妈(1391496509)  22:20:24
                    真的我做梦都没想会一下胖这么多  
                    黄晓红老师(466279579)  22:21:11
                    那我很想见见你现在胖了这么多的样子
                    皮肤一定好多了吧
                    梁茗皓妈妈(1391496509)  22:22:34
                    黄老师你呢还有点太瘦,学会放松自己,不要太辛苦自己了  
                    黄晓红老师(466279579)  22:24:16
                    放松自己,估计有点难
                    我们这 是不会享受的女人
                    梁茗皓妈妈(1391496509)  22:25:33
                    皮肤还差不多,衣服裤子都全换码了,以前的都穿不了。呵呵,你明天还上课就不多打扰你,谢谢你的理解和倾听。  
                    黄晓红老师(466279579)  22:26:21
                    呵呵,没事呢.还在写教育叙事。
                    梁茗皓妈妈(1391496509)  22:26:25
                    孩子又让您费心了。  
                    辛苦了  
                            一个晚上,就这样过了,现在想来,做个老师有时也是件很幸福的事,那么多孩子家长都在关注着自己的孩子,都在关注老师一点一滴的行动。[/P]
                    [ 此贴最后由黄晓红在2012-9-23 22:49:49编辑过 ]
                    幸福教育是什么?
                    在线情况
                    • 头像
                    • 级别
                      • 财富1
                      • 积分3342
                      • 经验47390
                      • 文章3233
                      [P][SIZE=4]                    爱告状的老师不是个好老师?           [/SIZE][/P][P][SIZE=4]  今天罗祥的母亲及姑妈和姑父带着罗祥来到了学校,在说了一大通好话之后,我让孩子坐在了自己的座位上,其实我也没故意要为难谁,目的就是让孩子有进步。一个上午就这样相安无事的过去了,哪知到了中午,我还在家吃午饭,就有家长打电话过来说,罗祥又欺负了我班学生刘亚婷:在回家的路上,把脏水放到这孩子在口里,还用脚踢她。我一听到又是罗祥,顿时火冒三千丈,于是又一个电话打过去,干脆以后别来学校了。大约一点左右,孩子和他妈妈又来到了我的办公室,对孩子又是打又是骂,然后还让他在我面前跪下,而我似乎都没有火了,因我不知道怎么去教育孩子了,最后在我们共同商讨下,让孩子写下保证,并让在场的人签字,包括了孩子及妈妈,同时来的还有刘赵标的妈妈。就这样才算把问题解决清楚,我是真心希望这孩子以后再也不要犯这样的错误了。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]   中午我叫来的同时还有刘赵标的妈妈,因孩子在家作业没及时完成,而且做完的比空格的多,字迹马虎,作业没写完孩子家长也在家校本上签字,这样我很气愤,如此对孩子不责任的家长,我干脆也不管了,母亲当时来到就流泪了,好像她就是个犯了错误的孩子,怯生生在站在那里,一动也不动,看上去真觉得好笑。本来孩子的事,她也有一半的责任,我把孩子叫到了办公室,经过详细的交流最后达到协议:先坐在教室的最后面坐一个月,只要在这一个月里,认真完成各种作业,各方面表现有进步,就回到原来的位置上坐下来,并在“合同”上签字了。这算是了结了今天的第二件事。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]  第三件事同样的因为学生谢文达作业没写完,这孩子家境贫寒,父母离异,由奶奶抚养,作业总是不能按时完成,就在双休日期间,都没有把作业补完,就在周五的时候,我就向他发起了黄牌警告,结果他明知故犯,真要把我给气死。家里的号码我一个也不知道,只好干着急。幸运的是下午放学后,我把他留下来时,孩子的奶奶来了,我把事情向奶奶说明了后,就匆匆离开了,(正想上厕所)并希望他把家作补完后再来学校上课,不然,以后就别来读书了,此时孩子只知道流泪,我不知道这样做对不对?对于一个得不到母爱的孩子来说。可能我做错了什么?
                          还一个最让我头痛的孩子是谭张熠,明知什么作业都没完成,却骗他奶奶说,作业全完成了,结果今天一检查,几乎没完成什么作业,下午把他留下来,眼看时间也不早了,天也快黑了,而他的伯伯也在外面等他了,我只好让孩子回去,把家作补完,明天带来学校检查,若没完成,则不要校上课。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]  一整天的时候,我几乎就这样在这些家长们联系中度过,感觉有些失落,为什么教育每一个孩子为什么都要和家长联系上呢?为什么不自己单独解决呢?爱告状的老师也不个好老师。[/SIZE][/P]
                      幸福教育是什么?
                      在线情况
                      • 头像
                      • 级别
                        • 财富1
                        • 积分3342
                        • 经验47390
                        • 文章3233
                        [P][SIZE=4]                       好的开始,是成功的一半[/SIZE][/P][P][SIZE=4] 今天我班孩子第一次考试数学,总绩出来了,总的情况还不错,晚上,我把孩子的成绩贴出来,在网上进行了公布,几多欢乐几多愁,当然,大部分孩子还算不错的,都在九十分以上(43人)。继续努力吧![/SIZE][/P][P][SIZE=4]   自从上次看了四(4)班的新学期音乐会后,我大有感触,也应该让自己班的孩子娱乐一下,于是布置了学生任务,几个同学合伙表演节目,展示学生的才艺。今晚又在家长群里说出了自己的想法。同时,我又通过飞信群把此消息告诉了各位家长[/SIZE][/P][P][SIZE=4]  (您好!孩子的成绩我已在群里进行了公布,请上网查收!总体情况比较理想,继续努力哦!本周四将进行一次语文考试,请及时辅导孩子第一单元所学的内容,让他们能有更出色的表现。[在放假前我班可能会举行一场新学期班会课,展示孩子的才艺,地点在音乐教室,希望您多为自己的孩子做准备]谢谢您的合作!黄老师)[/SIZE][/P][P][SIZE=4]   为了让自己家里的孩子有才艺,我特在网上找了一段小品,让他们背诵,内容短小又好笑,刚才孩子们拿出读的时候,就一个个嘻嘻哈哈地到我面前来说笑了。小品在内容如下 :[/SIZE][/P][P][SIZE=4]   “[/P][P][B][SIZE=3][FACE=Times New Roman]地点:学校教室[/FACE][FACE=Times New Roman] [/SIZE][/SIZE][/B][/P][P][SIZE=3][B][FACE=Times New Roman]人物:老师、学生[/FACE][FACE=Times New Roman]1[/SIZE][/B][B][FACE=Times New Roman]、学生[/FACE][FACE=Times New Roman]2 [/FACE][/B][/FACE][/P][P][B][SIZE=3][FACE=Times New Roman]背景:教室,上课时,学生与老师的对话与问答[/FACE][/SIZE][/B][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]情节:[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]扮老师的人上:今天我们来复习古诗词中的名人名言,我准备采用老师提问的方式开始今天的学习。由我提问学生们,我说出诗的上句,同学们回答出下一句,好不好。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]学生异口同声:好![/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman] [/SIZE][FACE=Times New Roman]老师:人生自古谁无死。[/FACE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman] [/SIZE][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]1[/FACE][FACE=Times New Roman]:人生自古谁无屎,有谁大便不用纸。[/FACE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman] [/SIZE][FACE=Times New Roman]老师:(生气的)是哪个学生,说出这样的不道德的话啊,给我站起来![/FACE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]1[/SIZE][FACE=Times New Roman]:(站起来)是我)[/FACE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]老师:(很生气)你这样捣乱,这节课你给我站着上。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]我们必须完成这个任务,否则别想过关。从来![/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]师:[/FACE][FACE=Times New Roman] [/SIZE][FACE=Times New Roman]人生自古谁无死。[/FACE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]2[/SIZE][FACE=Times New Roman]:人生自古谁无屎,有谁大便不用纸。若君不用卫生纸,除非你用大拇指。[/FACE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]老师:(怒不可遏)谁啊,胡说八道啊![/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]我再提问一句,你们来接下一句,如果回答正确我就不惩罚你们。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3](这时,老师看见窗外,想了下,想起冬天会下雪,就提问一句)[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]老师:上天下雪不下雨,雪到地上变成雨。变成雨时多麻烦,为何当初不下雨。[/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]([/SIZE][FACE=Times New Roman]小明站起来回答道[/FACE][FACE=Times New Roman])[/FACE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]3[/SIZE][FACE=Times New Roman]:老师吃饭不吃屎,饭到肚里变成屎。变成屎时多麻烦,为何当初不吃屎。[/FACE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]([/SIZE][FACE=Times New Roman]就这样,老师当场就想惩罚小明!手发抖[/FACE][FACE=Times New Roman],[/FACE][FACE=Times New Roman]脸还装着笑[/FACE][FACE=Times New Roman],[/FACE][FACE=Times New Roman]要羞怒小明[/FACE][FACE=Times New Roman]......)[/FACE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]老师:河水往哪里流啊?[/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]3[/SIZE][FACE=Times New Roman]:大河向东流啊![/FACE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]老师:天上有多少颗星星阿?[/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]3[/SIZE][FACE=Times New Roman]:天上的星星参北斗阿![/FACE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]老师:你给我滚出去![/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]3[/SIZE][FACE=Times New Roman]:说走咱就走阿![/FACE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]([/SIZE][FACE=Times New Roman]老师很无奈[/FACE][FACE=Times New Roman]......)[/FACE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]老师:你有病吧?[/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]3[/SIZE][FACE=Times New Roman]:你有我有全都有阿![/FACE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]老师:你再唱一句试试![/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]3[/SIZE][FACE=Times New Roman]:路见不平一声吼阿![/FACE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]老师:你信不信我要扁你?[/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]3[/SIZE][FACE=Times New Roman]:该出手时就出手阿![/FACE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]([/SIZE][FACE=Times New Roman]老师真的忍无可忍,气得没有话说[/FACE][FACE=Times New Roman]...[/FACE][FACE=Times New Roman])[/FACE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]老师:我让你退学![/SIZE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]学生[/FACE][FACE=Times New Roman]3[/SIZE][FACE=Times New Roman]:风风火火闯九洲阿![/FACE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]([/SIZE][FACE=Times New Roman]哈哈[/FACE][FACE=Times New Roman]......[/FACE][FACE=Times New Roman]全班学生都轰动起来,老师走出了教室[/FACE][FACE=Times New Roman]......[/FACE][FACE=Times New Roman])”[/FACE][/FACE][/P][P][SIZE=3][FACE=Times New Roman]期待一切都美![/FACE][/SIZE][/P][P][/FACE] [/P]
                        幸福教育是什么?
                        在线情况
                        • 头像
                        • 级别
                          • 财富1
                          • 积分3342
                          • 经验47390
                          • 文章3233
                          [P][SIZE=4]                          排练节目[/SIZE][/P][P][SIZE=4]   今天放学后,把一部分孩子留下来,开展一次新学期主题班会,首先让他们排练了一个课本剧《小木偶的故事》,这个童话剧我在上周六让他们彩排过,今天再看他们的排练,进步很大,表演者都可以背诵台词了。孩子们真不错哦![/SIZE][/P][P][SIZE=4]    还有一个童话剧叫《巨人花园》这是孩子们自编自演的,参与的人员很多,表演得也很投入,只是朗读者曾铮还有点欠缺,事后,我对曾铮说,回家后多读课文即可。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]   最后一个节目是时装秀,在场的很多孩子都积极参与了,他们都在徐卓泠的带领下,走起了舞台秀,很多孩子开始有点害羞,后来也慢慢放开了,虽然走出来有点不像,但我们是自娱自乐,也不必那么认真的了。由于人多,我让他们把舞台从教室搬到了操场,这群孩子在操场上一点也不怕臊,围观的孩子也比较多,真有意思。 [/SIZE][/P][P][SIZE=4]    回到家里,我让颜健和张靖宇两人说相声《成语接龙》我拿了一段比较长的剧本给他们去对话,并让他们慢慢背诵下来,结果一个小时的时间,颜健同学差不多就能背诵了,孩子的记忆力就是好呀![/SIZE][/P][P][SIZE=4]    最后,我又把另外一个剧本给了梁定让他回家把《斗智》中:“老师”的角色背熟,叫另一个孩子把“学生3”的台词背熟,“学生1”和“学生2”由家里的谭青佳和欧佳盛主演。愿他们明天都有一个好的表现。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]    自己的孩子在这次活动中所参演的角色太多,有主持人、钢琴表演、课本剧主演、时装秀、舞蹈等。每次只要在这样的活动中,这孩子总有表演不完的节目,而且天生就有领导能力,就像今天的“T”型秀,她就是在舞蹈老师那里跳了几年的舞以外,平时也从未让她走过,可她就是走得像模像样,其它孩子学都学不来呢?唯一对她不满意的主是她的嗓音,若孩子有汤乃欣那样甜美的嗓音的话,那真是无可挑剔了。[/SIZE][/P][P][SIZE=4]   吃过晚饭后,我一个人坐在电脑旁,拿出从音乐老师肖丽那里借来的两张u盘,把相关的音乐拷进了自己的手机,为了后天的演出,呵呵,我们娱乐,我们开心![/SIZE][/P]
                          幸福教育是什么?
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          回复帖子 注意: *为必填项
                          *验证信息 用户名 密码 注册新用户
                          *帖子名称
                          内容(最大97K)

其它选项 Alt+S快速提交