在线情况
楼主
  • 头像
  • 级别
    • 积分100
    • 经验1067
    • 文章62
    • 注册2006-02-17
    尊重他人很重要!
    [P][P][SIZE=12pt]   3月8号,我打开电脑,看见一个留言,心中颇为不爽,于是,我们有了下面的对话:[/SIZE][/P][P][/P][P][SIZE=12pt][/SIZE][/P][P][SIZE=4][SIZE=12pt]逆光。 2012-3-8 20:52:25
    [/SIZE]我要写一个大学生心理情景剧剧本…给点灵感…给个入口。主要写大学生的生活…积极健康向上就OK
    [/SIZE][SIZE=4][COLOR=red]郑老师  8:44:41
    [/SIZE]你是谁?你是在跟我说话吗?
     逆光。  8:45:21
    老师好,我是一个大学生。
    [/COLOR][SIZE=4][COLOR=red][COLOR=red]郑老师[/SIZE] 8:46:38
    你可以就我们上述对话作为切入点,写大学生如何跟别人打招呼
    [/COLOR]逆光。  8:47:45
    额…对不起,昨晚发的太唐突了。
    [COLOR=red][COLOR=red]郑老师[/COLOR][/COLOR]  8:48:44
    没关系,这个题材不错
     逆光。  8:50:39
    我们的主题是展现大学生的生活,10分钟的情景剧要尽量浓缩喜怒哀乐…内容要有矛盾,然后解决,最后要团圆结局。
    [/COLOR][SIZE=4][COLOR=red][COLOR=red]郑老师[/SIZE] 9:01:35
    [/COLOR]我看见你的留言,就像接到了一道命令,内心充满矛盾,现在问题弄清楚了,给你的建议也提出来了,我的任务也完成了。接下来需要你自己动脑筋想想怎么写,祝你成功!
     逆光。  9:02:44
    老师现在有空么,我有一个大概的思路,但不知道具体怎样表现
    [/COLOR][SIZE=4][COLOR=red][COLOR=red]郑老师  [/SIZE]9:03:21
    [/COLOR]对不起,我很忙
     逆光。  9:03:53
    嗯,那我知道该怎样做了。谢谢老师,打扰了。
    [/COLOR][SIZE=4][COLOR=red][COLOR=red]郑老师[/SIZE] 9:14:51
    [/COLOR][COLOR=red]再见! [/COLOR][/COLOR][/P][P][SIZE=4][SIZE=12pt]逆光。  9:18:25
    [/SIZE]再见。  [/SIZE][/P][P][SIZE=12pt][/SIZE][/P][P][SIZE=12pt][B]   我常常遇到这样的孩子,他需要你的帮助,但是他却不知道怎么去提出请求,甚至连招呼也不会打。我常接到这样的短信或留言:“我上课老走神,怎么办?”“我至今没有一个朋友,特别苦恼。”“这次又考砸了,烦死我了!”“可以给我介绍几本心理方面的书籍吗?”.....好像你是心理老师,你就必须回答我的提问,他会把你对他的帮助看成理所当然。[/SIZE][/B][/P][P][SIZE=12pt][B]   每次遇到这样的留言,我大多数是不理会。我甚至会想:“可怜之人必有可恨之处”这句话千真万确!尽管我是心理老师,但我首先是一个同样需要尊重的正常人。一个连“请”、“谢谢”之类的简单礼貌用语都不会使用,一个连称呼都没有注明的信息,我没有义务去回答![/SIZE][/B][/P][P][B][SIZE=12pt][/SIZE][SIZE=12pt]  上述这个孩子后来的态度、语言发生了很大的变化,也许,她会在内心骂我:这个郑老师怎么这么不近人情?不过,我想在以后的日子里,今天的对话会让她获得心灵的成长,这是我希望看到的。[/SIZE][/B][/P][P][/P]
    [ 此贴最后由天晓在2012-3-13 8:37:51编辑过 ]
    我是一缕洒向校园的阳光!欢迎光临我的阳光小屋http://342282230.bokee.com/
    在线情况
    • 头像
    • 级别
      • 积分598
      • 经验9927
      • 文章528
      • 注册2008-03-10
      想要得到别人的尊重,必先尊重别人,为人处世之道。
      班主任之友感谢您的参与
      在线情况
      • 头像
      • 级别
        • 职务论坛版主
        • 声望+12
        • 财富2
        • 积分26128
        • 经验247301
        • 文章25533
        • 注册2011-06-16
        您说对啦!谢谢!
        好老师就是好人,做好自己,就是负责的人生!
        在线情况
        • 头像
        • 级别
          • 积分41
          • 经验32
          • 文章41
          • 注册2012-03-30
          <[TABLE=transparent,0,0,170,left,transparent,0,none][tr][TD]在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。[/td][/tr][/TABLE]
          经济论文
          管理论文
          教育论文
          在线情况
          • 头像
          • 级别
            • 积分696
            • 经验23638
            • 文章663
            • 注册2009-06-29
            [P]时下的许多孩子似乎都会感到一切的索取都是那样的理所应当,不会感恩![/P]
            黑龙江省海林市子荣小学  王教刚  邮编:157123
            博客:http://blog.sina.com.cn/u/1960019907
            loading...
            loading...
            loading...
            loading...
            loading...
            loading...
            loading...
            回复帖子 注意: *为必填项
            *验证信息 用户名 密码 注册新用户
            *帖子名称
            内容(最大97K)

其它选项 Alt+S快速提交