在线情况
楼主
  • 头像
  • 级别
    • 职务论坛版主
    • 积分653
    • 经验135696
    • 文章549
    • 注册2006-01-06
    抓住孩子教育的要领
    [P][ALIGN=left][FACE=楷体][SIZE=5][B]               抓住孩子教育的要领
    你的时间你做主
    [/B][FACE=楷体, 楷体_GB2312][COLOR=#000000][SIZE=24px]相比较幼儿园,小学生的上学纪律当然很严格。一想到儿子在家时吃饭磨蹭,吃一顿饭足可以当成生日宴来出席品尝,就让我头痛不已.

暑假里,儿子对伦敦奥运会给予了极大关注。根据刚刚闭幕的奥运会,我决定和他约法三章,开学的前一天,我制定三个时间,供他参考选择。

第一种是马拉松。早上6:00起床,6:10开始吃早餐,7:15分之前去学校。儿子听后,马上摇头否定了马拉松。

[/SIZE][/COLOR][/FACE]第二种是男子一万米。6:30起床,6:40吃早餐,7:15分之前去学校。儿子听了,抓耳挠腮地冥思苦想,怀疑自己的男子一万米速度。我接着提出第三种方案。

第三种是博尔特100米。7:00起床,7:05早餐,10分钟之内吃完。这个时间怎么样?儿子听了,竟然笑了,连忙摇头说,吃不完吃不完。

经过考虑,他选择了男子一万米的早饭时间。你的时间你负责,如果上学迟到,本妈概不负责。出人意料的是,该同学的男子一万米在7:05分之前往往都已经跑完了。

根据男子一万米的作息时间,两个月下来,相安无事。天气转冷后,一是不愿意早起,二是儿子开始觉得自己反正不会迟到,老毛病又犯了。为了提醒他,我也催促过他。问题是,我催他,他加快速度,我不催他,他就龟速行驶中。我决定要给他长点教训。

某日他在吃早餐,我对儿子说:“我在车里等你,你自己管时间,好吗?”我抱着今天一定要让你迟到的恶妈心态,坐在车里等他出来。想不到,在离上学迟到还有15分钟的时间,他上车了。我不怀好意地招呼他:“吃好啦?可以走了吗?”儿子抬手看了下手表,不以为然地说:“吃完了。妈妈你不是说,要给你十分钟开车时间吗?走吧。还有15分钟。”

唉,人家已经算准了,十分钟的路程,他到学校还有五分钟呢。不会迟到!

几次三番地算计之后,这小子掐点的功夫从未失算。他要是认为今天不会迟到,就吩咐我把车停在停车场,走西寺巷到学校。他要是认为今天会迟到,就吩咐我把车直接开到学校门口,他观察几天之后算准了,7:55分到8:00学校门前车子是不会挤的。甚至出现过,他前脚刚跨进校门,后脚保安就来关大门的奇迹。

我决定再接再厉,某日,我报告班主任陈老师,请她协助我并肩作战。如果王同学上学迟到了,请她一定要狠狠地批评他。妈我已经做好了网,我等呀等,就等你自投罗网了。可以,你怎么还不迟到呢?[/SIZE][/FACE]

[/ALIGN][/P]

欢迎惠顾诗扬飞语:
    http://blog.sina.com.cn/gxsy2002
    在线情况
    • 头像
    • 级别
      • 积分598
      • 经验9927
      • 文章528
      • 注册2008-03-10
      有趣的教育方式
      班主任之友感谢您的参与
      在线情况
      • 头像
      • 级别
        • 积分3408
        • 经验63682
        • 文章3430
        • 注册2013-07-22
        不错,值得学习!
        做个幸福的教师!
        在线情况
        • 头像
        • 级别
          • 积分321
          • 经验8512
          • 文章314
          • 注册2013-12-13
          自理能力是这样培养成的,佩服这老妈的教育艺术与耐心。
          班主任之友感谢您的参与
          loading...
          loading...
          loading...
          loading...
          loading...
          loading...
          loading...
          回复帖子 注意: *为必填项
          *验证信息 用户名 密码 注册新用户
          *帖子名称
          内容(最大97K)