在线情况
  • 头像
  • 级别
    • 积分899
    • 经验26513
    • 文章1408
    • 注册2010-07-16
      2009.10.4                            婚后15年之约

结婚15年多了,我们一直没有拍成婚纱照。结婚10年时候,我争取过一次,但是被繁杂给搪塞过去了,感觉有些隐隐的痛,觉得有点委屈。突然有一天姐姐送一张票叫去拍照,全家福的,觉得也该考虑了,不然,即使化妆,青春难再,约定的10月2日下午1:30,全家如约而来。人真多,化妆就用了2个多小时,拍摄很快,2套衣服,2种发型。必选题是婚纱-正合吾意,因为结婚没穿上婚纱;自选题--我毫不犹豫选旗袍,中国人的传统服饰,一直有这愿望而没机会实现,今天就发狂一次。麻烦的永远是女人,男人简简单单的一会儿就搞定了。先生和儿子等的很不耐烦,那也没办法,吵杂的现代音乐,喧嚣的人群,如果我今后开这样的店面一定不会傻到放这种音乐,太没品位和意境了。我会选择古筝和葫芦丝或者钢琴欢快节奏的。晚上5点多,尘埃落定,告别疲惫和喧嚣踏上归途,被他们给整的很累!
              回到家迫不及待的打开电脑传到了QQ空间去,想做永久的纪念吧。尽管妆化的很浓,依然锁不住青春留下的迹痕,人到中年,能留下的是曾经的美好和年轻,留下的是岁月的印痕,是儿女长成,身后的怅惘和叹息!一晃40年就这样无无息的逝去,没有惊天动地,没有天地之悠悠。。。。。
                 观己照片,突然发笑:老妇聊发少年狂啊!
    事能知足心常泰,人到无求品自高。
    走自己的路,做自己的事
    在线情况
    • 头像
    • 级别
      • 积分899
      • 经验26513
      • 文章1408
                                    孩子月考了
      2009年10月15日 18:10
                今天网上见到薛老师,才知道孩子月考了。考的很不理想,数学考76分,平均78分,年级179名。我和老公每天忙的没时间过问孩子,觉得愧对他们,我们是不称职的父母。
              为了亲爱的四星级验收,学校投入了大量的人力物力,只能成功不能失败。每天忙的像个永不停息的陀螺,但还是经常被训的像  什么子来着,每天至少要开一会,多的一天开3会,有时候一天被训2次是家常便饭,领l了任务回到办公室还要想尽办法怎么给班主任布置,还要强颜欢笑的面对自己的战友们。怎么说话怎么才能叫他们乐意接受,怎么梳理大家不满情绪,怎么帮他们想办法快速完成任务。。。我没有了自己的时间,没法发泄,没法。。。。就好比是夹在汉堡中间的青菜,大家可以啃噬,2层汉堡可以夹着,但是青菜却无声的哭泣!
              为了四星级,我已经几天晚上住在学生宿舍了;为了四星级,我几天没洗澡了;为了四星级我都几天没想起孩子们了;为了四星级几乎忘了高跟鞋的感受;为了四星级。。。。
              孩子妈妈对不起你们!
      走自己的路,做自己的事
      在线情况
      • 头像
      • 级别
        • 积分899
        • 经验26513
        • 文章1408
        2009年11月20日 12:02
                                      家长会面对面

儿子的第二次家长会。
            这是儿子第二次家长会,这次有些欣慰!期中考试进步了40多名,进入了班级前十(第十名),已经很不容易了。在这样激烈的竞争中一分之差可能会被甩下几十名,所以我能说什么呢?我始终持有的观点是:只要尽力了就是最大的成功!
            看到桌上批改好的厚厚一摞试卷,我心疼!如果要我从头开始上学,我不能坚持住,太苦了,太累了。今天他能坚持在竞争中一直往前看,这就是不简单。这点大的孩子不知道什么叫苦,没有任何生活的负担,不知道学习是为了什么,只知道苦学着。他们有的也许仅仅为了家长的一个笑容,老师的一声鼓励,同学的一个羡慕的眼神。
            在今天的应试教育制度的驱使下,孩子们的学习的乐趣很是寥寥。带着沉重的镣铐在跳着与年龄不相符合的舞蹈,因为前方有高考的指挥棒在拼命的挥舞着;扬声器里播放的是孩子们并不喜欢的乐曲,但是他们依然在尽心的跳着、跳着。。。。前途、命运对他们来说是遥远的不可企及的名词,理想和信念更是毫不搭界的高尚理论,他们仍然在学着,我敬佩!
            班主任薛老师是为很用心的老师,她制作了课件对考试做了总结。有班级前15强,进步最大学生,最让老师放心的学生等,从各个角度给学生一肯定,并叫部分学生代表即兴发言。儿子属于前15强,也属于最让老师放心的学生,我高兴。点到进步学生代表万宇豪发言,他说:“我的进步要感谢曹圣嘉,是他给我很多帮助的结果,我十分感谢他。”家长们笑,我笑的最开心,为儿子的无私助人。老师叫儿子上台说几句,他坦然的直言:“其实,我在帮助了他的同时,自己也对知识加深了印象,我认为我们在互相帮助,我也要谢谢万宇豪!我建议有些同学,不要拒绝别的同学的帮助请求,其实你帮助了别人,也在帮助你自己!”说的不错,不愧是我的儿子,这是我经常给他灌输的道德准则:送人玫瑰,手留余香。我的儿子也许成绩达不到最优秀,也许将来不一定能长才,但是我要把他先培养成人,做个正直的堂堂正正的人,做一个大气的孩子,做一个心胸宽广的灰包容u的孩子。我尽力而为。薛老师接着评价,曹上学期和高明宇做一起,高也感谢他的帮助,曹圣嘉的影响力还是不错的。我觉得比孩子得了第一名我还高兴,这是最高的评价!
            家长会在继续,家长分析孩子试卷,和各科老师见面交流等,我们一直到很晚,放能见的老师都见了,他们的评价是:应该能进入前100名,只差那么点火候。差什么呢?自己还没意识到吧?其实我感觉他如果把玩游戏的精力转移一点到学习上,如果能增加自我约束力,能增加一些钻进去的精神,如果能把学习作为一种乐趣,那以他的心智不会差哪去的。当然,还有我们的努力。我将继续鼓励孩子,给他信心,给他希望,我始终认为我的孩子不会差到哪里去!!

走自己的路,做自己的事
        在线情况
        • 头像
        • 级别
          • 积分899
          • 经验26513
          • 文章1408
                       孩子,请记住你成长旅途中老师和妈妈为你安插的路标
                                         ----一次跟儿子班主任薛老师的聊天记录
                  2010年01月16日 22:21

青梅煮茶 12:40:45
          薛老师您好
          薛老师 12:40:45
          [自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
          青梅煮茶 12:41:34
          好久没给你打电话了,圣嘉最近精神状态怎么样?学习在状态吗?你们月考结果出来吗?
          薛老师 12:41:33
          青梅煮茶 12:43:48
          这家伙说:他自己是一次好一次差,如果月考好了,下次期末考试就会差,你训他,这什么心态?呵呵,谢谢您叫他主持元旦晚会,他很自豪,回家把主持串词拿回去了,放在茶几上故意不说,但是很想叫我们知道他的成绩,这可能是男孩的特点吧
          薛老师 12:43:47
          薛老师 13:08:53
          不好意思,刚从食堂回来,曹圣嘉最近一段时间的状态不太稳定,有点贪玩儿了,这次的月考在年级278名,他很自责,我已经和他谈过了,给他提了具体的要求,也给他加了压力,要求他以后的考试一定不能出100名,这次回家和他好好谈谈,放心吧,最后的一个月我会对他严加看管!
          青梅煮茶 13:08:54
          您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
          青梅煮茶 14:09:16
          天哪,他怎么这样堕落啊?
          青梅煮茶 14:10:10
          谢谢您了,他回家就玩电脑,我也没时间和他交流
          青梅煮茶 14:29:50
          这是我的失误,我对他关心的很少
          青梅煮茶 14:33:09
          对电脑,我真的很为难,不叫他玩吧,小区的几个孩子都玩,叫他玩,就控制不了。每次回到家,他都打电话问我:电脑又没放家里,什么时候回家?并且很生气的口吻。我都容忍了他,纵容了他。只要玩起来,不喊10遍8遍的是不会主动关机的,每次关机都生气,有时候叫的勤了,就摔门而去。
          青梅煮茶 14:35:03
          这都是我们给娇惯的,现在我跟他爸都想请您帮忙把电脑给解决了,不然,他会毁在这上面的。
          青梅煮茶 14:38:41
          每次看到电脑就像饥饿的人扑在面包上一样,每周回家第一件事就是玩电脑。作业做的神速,质量一定不会好,我也有预感他这次考不好,您给想想办法,我最近去找您帮忙电脑的事,能不能叫他当着您的面立军令状:考出了100名之外,电脑就不能玩或者每少考1名减少玩电脑时间20分钟,每增加一名奖励20分钟。。。。。
          青梅煮茶 14:39:01
          您看呢
          青梅煮茶 14:39:47
          这样的孩子只有您又办法了,我们是没辙了,哎,我是个失败的家长啊!
          青梅煮茶 14:40:38
          我可以把家里网线断了,全家都不用,只要能对他学习有帮助
          青梅煮茶 14:40:53
          但是断线治标不治本啊
          青梅煮茶 14:40:58
          哎!。。。。。。。。
          青梅煮茶 14:41:30
          向您求助!---一个无奈的无能的娘敬上!
          薛老师 15:34:36
          我们学校最近一段时间的网速特慢,总是掉线。我也觉得上网在学生中是一个非常严重的问题,必须解决,在学校里我觉得他不像那么固执,爱生气,是啊,现在的孩子都有两面性,但这个问题我们必须解决。下周你如果有空的话,我们可以当面交流一下。
          青梅煮茶 15:35:20
          好的薛老师,我都愁死了,这孩子进入初二就变化很大
          青梅煮茶 15:35:42
          以前我也有思想准备,知道初二是最危险时期
          青梅煮茶 15:35:54
          但是也束手无策
          青梅煮茶 15:36:10
          我下周去找您
          薛老师 15:36:42
          我也觉得他有一点变化  情绪不太稳
          青梅煮茶 15:36:56
          他不会恋爱吧?
          青梅煮茶 15:37:01
          有迹象吗?
          青梅煮茶 15:37:08
          我没觉察到
          青梅煮茶 15:37:21
          是不是青春期原因呢?
          薛老师 15:37:38
          谈恋爱 应该不会
          薛老师 15:37:50
          没有迹象
          青梅煮茶 15:37:55
          主要是我们没太关注他的爱好,基本是放羊式的管理
          青梅煮茶 15:38:02
          哦,那还好
          青梅煮茶 15:38:15
          就是迷恋QQ三国
          青梅煮茶 15:38:43
          您能不能在班级调查一次又多少学生玩这个?
          青梅煮茶 15:39:02
          我看他的群里都是谈论这些东西
          青梅煮茶 15:39:08
          我的学生更是如此
          薛老师 15:39:15
          一直想批评他,但没有找到抓手,想借这一次月考狠狠地批评他一次
          青梅煮茶 15:40:16
          好的薛老师
          青梅煮茶 15:40:30
          谢谢您了
          青梅煮茶 15:40:39
          你叫他自己说原因
          青梅煮茶 15:40:56
          自己分析自己各科考试试卷失分原因?
          青梅煮茶 15:42:03
          我和他爸爸根本没关注过他的兴趣爱好,没给他培养一个好的兴趣爱好,比如打球什么的,他一样不热情
          青梅煮茶 15:42:15
          想转移他的注意力都难
          青梅煮茶 15:42:56
          薛老师,您很忙,我们就说到这吧,我们13号休息,我休息后就去找你
          青梅煮茶 15:42:58
          再见
          薛老师 15:44:59
          好的 网速不好 总是掉线  我们见面再聊吧
          薛老师 15:45:09
          再见
          青梅煮茶 15:46:29

日期:2010-1-15
          青梅煮茶 20:58:36
          薛老师您好!当天晚上他给我打电话了,说你和张老师给他谈了一节课,我一听很高兴,他似乎有所改变
          青梅煮茶 20:59:13
          今天在家里上网,我们说一遍他就下了,尽管不太高兴,但是没有太大的反应
          青梅煮茶 21:00:02
          帮我谢谢张老师
          青梅煮茶 21:00:41
          这一次你们2位老师这样郑重其事的教育他,应该使他有所醒悟吧
          日期:2010-1-16
          青梅煮茶 22:15:20
          薛老师您好!见效了,我很高兴他的变化,这次回家,当天玩2小时,没怎么喊就关机了,第二天自己玩了2小时自动关机了,这是从来没有过的,我觉得这是大进步,我表扬了他,我一直在静静期待他自我觉醒,比我唠叨强百倍啊,看来还是您的威力大啊,真符合了那句:他山之玉,可以攻石啊,呵呵
          走自己的路,做自己的事
          在线情况
          • 头像
          • 级别
            • 积分899
            • 经验26513
            • 文章1408
                                           致初二的儿子
            2010年01月16日 23:13

我最爱的儿子:
                   你好!
                   妈妈今晚很高兴!特别高兴!因为你上2小时网就主动下机了,这是从来没有过的,透过这个现象我看懂了你的内心的觉醒。自从薛老师和张老师联合对你进行一次郑重的谈话后,你确实是认识到问题的严重性了,不然不不会忍痛割爱--主动放下游戏的。你知道妈妈又多高兴吗?自从你爱上了QQ三国游戏后,妈妈实在不知道该怎么办?我站在你身后心急如焚,急的干跺脚,无计可施。我对你吼过,对你唠叨过、对你打击过,对你泄气过。曾经当着你的面要摔了手提,曾经偷偷断过网线,曾经藏过电脑,但是几乎没有什么效果,眼看着你一寸寸的滑入深渊,我的心里像沸腾的油冲洗的一般难受着急。因为你是我的希望,你是我的骄傲,你是我的没有实现的梦想。从你身上我看到了自己的影子,你是个很聪明的孩子、很懂事的孩子、很成熟的孩子、很有潜质的孩子。我为你的未来设计了一条大路,凭你的心智应该能上一所很好的大学,凭你的能力和智慧大学毕业后能在你自己喜欢的领域钻研点什么,凭你小时候的爱钻研的尽头一定会研究出来点什么新技术来造福大家,来完善自己的人生。到那时候妈妈爸爸就坐在家里看报纸,那上面有你发明的新产品照片,我们会戴着老花镜把这些照片小心翼翼的剪下来贴在本子上,那本子上全是你和姐姐发表的文章,我们会经常拿给邻居们显摆,尽管你老说我们爱虚荣,那是我和你爸爸晚年的精神食粮,是我们生命最大的意义。我和爸爸会看的两眼泪花,会笑的眼睛眯成一条缝,会笑着在梦中重温你儿时的每一个调皮的故事,会。。。。。
                    儿子,这次回家做作业的态度也变了,很稳当的做了一个上午。电脑就在你旁边,你没碰一下,我看着心里窃喜。下午你也在看电视,没碰一下,你有了自己的安排,老师说可以玩2小时,你在制定自己玩的计划,这很好,一个人只要自己知道自己在做什么就好,只要你能控制自己玩的时间,我就不担心,现在是个信息社会,不会电脑室现代文盲,不会游戏,你连个朋友都没有,因为你和他人没有了共同语言,所以我不能不叫你玩,那不现实。孩子,这次是一个好的转变,是你一个新的开始,饿哦相信你因为这次会成长一些,会更加成熟的面对自己成长的困惑。一个人成长路不可能是坦途,就因为曲折,你才会学会面对万千世界,你才觉得生活是丰富多彩的。经历是一笔财富,无论是什么样的经历。记住这句话孩子,妈妈一生经历很多常人没有的,正是这些经历教会了我学会坚强,正是这些经历教会我宽容,教会了我懂得珍惜家庭,学会了换位思考,学会了吃苦耐劳。这些为我的工作的顺利进行做了很好的铺垫,受益匪浅。
                   儿子,妈妈和爸爸又一天要老去,你是家里的支柱,你要带着姐姐一起走,因为她是姐姐,是女孩。所以,从小我就你定位:你是小大人,你也具备这样的潜质。从来你都是比姐姐显得成熟,所以你更应该处处比姐姐出色。你看看现在姐姐学习劲头多足啊, 她比你勤奋、比你踏实,如果你不加油,很难说将来谁是主导。你可以看看舅舅和妈妈的现状,妈妈总感觉比舅舅矮,在舅舅面前妈妈总感觉是弱者,我不希望你将来在姐姐面前时弱者,你应该是姐姐的保护者,这样妈妈才会放心。孩子,发挥你自己的潜能,把你的斗志拿出来,和孟凡哲、崔岩他们竞争一把,即使不能战胜,起码你曾经战斗过。我老感觉到是不是你失去自信了?因为几次月考不理想,最后失去了斗志了?一个人最不能失去的就是斗志,儿子加油!记住,你是妈妈的儿子,你身上流淌着的是妈妈的血液,你要无愧于做妈妈的儿子!我相信你一定会做到的,你永远是妈妈最骄傲的儿子!
            走自己的路,做自己的事
            在线情况
            • 头像
            • 级别
              • 积分899
              • 经验26513
              • 文章1408
                                                   今天孩子离开家
              2010年02月03日 20:13

写于2008.9月27日

今天我交给你一个孩子。
                  今天去看我的小嘉子。我看到你时,你又瘦了一圈,那么瘦!脸色苍白的,嘴唇没有血色。孩子怎么了,听说升旗你又晕倒了。你知道吗,看到你的样子做娘的好难受。20分钟后等到你下课,见到薛老师,心里不知道是什么滋味。匆匆的把保温桶交给你,叫你去食堂吃饭,我趁机会给你的老师交流一下--我最希望看到的成绩。老师打开电脑找你成绩的那一刻,我的血液几乎凝固成水泥。“15名还不错”薛老师先说道。其实是我的眼睛先搜索到的,是的真的已经很不错了,我很满意。只要你快乐。你健康,即使你的成绩差些又有什么呢。老师给我分析了你的每一学科,只有历史有点少,数学50.语文45,英语50,地理20满分,政治17分,生物忘了。说如果你坚持这个名次重点没问题。我认为你还有潜力的。我相信自己的孩子是最棒的,你爸爸说这个成绩也就是你的正常成绩。老师说你进步很大,是因为你入学成绩是倒数的。我知道那是怎么回事。虽然,你没考好那次,但是塞翁失马呀。你现在不是在努力的往上赶吗。我还知道即使那次考试,也是因为妈妈太放松对你的督促,绝对不怪你孩子。我们千恩万谢的别了薛老师,然后我和你爸爸就像望夫崖上的那块石头,在路口眼吧眼望的等。秋风萧瑟没阻止我们的脚步和耐心,因为,在奔流的人群中就有我的孩子,我要是眨下眼他走过去了怎么办?他找不到妈妈爸爸怎么办?过去了一群有过去一群,那个大大的个子,英俊的男孩哪去了?怎么没我的孩子?我跑到餐厅学生都走了。莫非岔道了。爸爸在宿舍,教室找,我继续找。电话告诉我,去宿舍了。我匆匆赶去,看到了,我的小毛手里拎着保温桶的背影,那就是我的孩子。心里很激动,虽然到现在我和爸爸滴水没进,但是看到你还是很安慰。我的孩子吃饱吗?到宿舍,打开保温桶还有点剩下的菜,你又匆匆的吃了,为节省时间,爸爸双手捧着桶双眼看着你贪吃的样子,我忙着给你收拾东西,抽空看着你吃的样子,那么香,好像好久没吃过肉的样子。心里酸啊?泪在眼中打转,孩子,你知道吗,求学是艰苦的事情,无论古今,无论什么人都是先苦后甜的,这是一个过程,没有人可以随随便便成功。即使有,那也不会珍惜的。等到苦吃够了,自然会化蛹成蝶。
                  妈妈今天来看你已经为你多次泪流,我匆匆买了保温桶,刷干净后,把菜给你一样样热好了装进去,我知道你最喜欢吃这些菜。装进去的哪里是菜,那是妈妈的心,希望你能感受的到。然后用毛巾包好,再裹上毛衣,我和爸爸骑上摩托车出发了,今天有点冷,我坐在后边紧紧抱着保温桶,我要用我的体温延缓它的冷却。此时我流泪了,为了我的孩子,我的希望,我的宝贝,再困难的路,我都要走。我出发了去我的希望所在地—清华中学。我急匆匆的恨不得马上见到你的样子,仅仅是每天听到你的声音不足以满足我的思念。
                  孩子,妈妈爱你。永远!
              走自己的路,做自己的事
              在线情况
              • 头像
              • 级别
                • 积分899
                • 经验26513
                • 文章1408
                                                      孩子,永远的牵挂
                2010年08月05日 23:22
                         孩子是母亲永远的牵挂。
                         儿子昨天跟着他老爸去青岛了,我却不放心,海水会突然涨潮不?漂流会遇到漩涡不?伤口能沾水不?还发烧不?一天几个电话的打、短信的发,打的人家爷俩都嫌烦,短信也不回,我却乐此不彼。因为他是我的孩子,再说儿子走的时候,屁股发炎化脓,还没好。
                         儿子屁股发炎化脓了,一拐一拐的,我带着去医院打点滴,医生说还要打一天才可以。可是第二天就要去青岛怎么办?我跟医生商量拿药回家我自己给打行不行?医生诧异的看着我:你?能行吗?我说应该没事的,旁边的护士看着我,一脸的气愤:你觉着这是玩的?还说没事,这是给“孩子”打水,不是玩的。我笑笑没敢说话,心想这是我的孩子,我比你紧张啊,可药还是没给开。
                          护士来扎针时,我跟她商量我自己给打行不,她看看我把皮管递给我,紧紧地盯着我,唯恐出现差错,看得出这个护士是个尽职的。我小心的在儿子的手上做实验,儿子吓得大叫,“先扎下去,见血把针放平,往里送针,”护士一步步的教我。结果一针见血,他们都松了一口气,我更是。我用实际行动证明给医生看,他才同意我把药拿回家自己打。其实我也不想拿他做实验,那是我的孩子啊。两瓶水很快就打完了,我们胜利的回家。路上儿子一直叨咕:你要是扎不进去怎么办?我跟儿子讲,你不用怕的,大学时我就给你外公挂过水,那时候医生没空我等不及就自己动手;前一段时间姥姥摔着了,不能下楼,也是我给打的水,孩子才稍放心。其实他哪里需要担心啊,只要知道我是母亲就够了。
                           第二天一早2:30闹铃响了,他们5:30就要出发。我匆忙起来准备,配药、消毒、找用具。没有吊篮找跟绳子自己解决,没有皮条扎绳用布条代替,因陋就简吧,依然是一针见血顺利打完两瓶,我找到了一点成就感。毕竟第一次独立给孩子打水,我的胆子比较大,没办法还不是为了孩子。他很期盼去青岛漂流,医院不可能5点开门。
                           有了孩子你将变成了“李宁---一切皆有可能”,有了孩子你将成为百科全书,有了孩子你将忘记了自己、转移了核心,有了孩子就衍生了一生的附属物--牵挂!

附注:                 游子吟(唐乐府·孟郊)
                                                慈母手中线,游子身上衣。
                                                临行密密缝,意恐迟迟归。
                                                  谁言寸草心,报得三春晖?
                走自己的路,做自己的事
                在线情况
                • 头像
                • 级别
                  • 财富6
                  • 积分7160
                  • 经验78033
                  • 文章7084
                  • 注册2008-03-25
                  [QUOTE][B]下面引用由[U]青梅[/U]发表的内容:[/B]

2009.10.4                            婚后15年之约

结婚15年多了,我们一直没有拍成婚纱照。结婚10年时候,我争取过一次,但是被繁...[/QUOTE]

羡慕你,妹妹,一对好儿女,好丈夫,分享你的幸福。

幸福来自淡泊的心境
                  在线情况
                  • 头像
                  • 级别
                    • 积分899
                    • 经验26513
                    • 文章1408
                    [QUOTE][b]下面引用由[u]八月桂花香[/u]发表的内容:[/b]

羡慕你,妹妹,一对好儿女,好丈夫,分享你的幸福。[/QUOTE]

谢谢姐姐来看我!感觉姐姐真的距离我很近,我听月影说过,您很成功,也很幸福!能跟着姐姐一起往前走好幸福啊!
                    走自己的路,做自己的事
                    在线情况
                    • 头像
                    • 品味成长
                    • 级别
                      • 财富2
                      • 积分4470
                      • 经验57223
                      • 文章4028
                      • 注册2006-06-14
                      看得我眼泪一直流,传奇般的母亲。
                      我的博客:http://nianyongyun.blog.163.com/
                      欢迎您的指导.
                      在线情况
                      • 头像
                      • 级别
                        • 积分899
                        • 经验26513
                        • 文章1408
                        [QUOTE][b]下面引用由[u]月影[/u]发表的内容:[/b]

看得我眼泪一直流,传奇般的母亲。[/QUOTE]

又用夸张修辞了!谢谢你总是变着法儿的鼓励我,也谢谢你拉我下水,这水好甜啊!

走自己的路,做自己的事
                        在线情况
                        • 头像
                        • 级别
                          • 积分899
                          • 经验26513
                          • 文章1408
                                                  今天他第一次独立走出了家门

头天晚上儿子就嚷嚷着要去市里给同学庞耀过生日,我答应了。他起的比平时都早,看来很期待。
                              可能有人不理解,怎么纵容他花钱乱跑呢?儿子今年快15岁了,身高177厘米,已经长成个小大人了。他会有自己的交际圈和未来的生活,现在我要给他提供机会多结交朋友,这可是他将来生活创业的人脉关系,是宝贵的软资源。何况只要出门就会有不少的见识,就会遭遇不同的人和事,对他都是一种历练,一种宝贵的经验。
                              这不,说事事就来了。
                              毕竟第一次一个人外出聚会,老公还是不放心。10点多给他打个电话,结果接话的自称是出租车司机,原来电话被他落在车里了,你看这个粗心的小子,临出门我还叮嘱他不要把小灵通丢了。老公说下午去拿,我却很担心。可能是绑架案看多了,我竟然担心他被绑架了,自己开始吓唬自己了。越想越怕,来老公也跟着紧张起来,刚好今天我老爸来了,几个人一合计更害怕了。赶紧上网寻找庞耀电话,几个QQ闪烁之后,我接上了儿子,他竟然还不知道丢了呢。他跟司机联系好接头地点,没想到司机竟然索要40元,这个破旧的机子还不值40元呢,真黑。儿子说要到出租公司投诉他,我劝不听。这孩子维权意识还蛮强的呢。
                              半小时后他打电话来:妈妈,机子要来了。
                              我:给多少钱?
                              儿:25元。我高跟他商量说自己来同学聚会的,是学生,给他40元就没钱回家了,气的司机直说我不讲信用。
                              其实,司机不一定老远的跑来送机子的,估计在附近。因为孩子要坐车去找他,他不同意,说自己很忙。再说了,雇主的东西落在车上归还时情理之中的,为何还索要报酬呢?当然,如果他拾到后就关机不还也没办法,相比之下这个司机还是比较厚道的。上次出门打车,司机跟朋友聊天就说,每年客人落在车上的手机都有20几部呢,我估计他不会满世界去找失主的。
                              雷锋司机有,但是很少,就是车顶打着“雷锋车队”牌子的也不一定就都能做雷锋。社会呼唤诚信的今天,吾儿能遇见这样的司机已经是万幸。感谢那位司机同志,你给我儿子上了一堂维权意识课,不是你的唯利是图,我的孩子怎么会感受万千世界呢?
                              只要走出去就会有收获,
                              读万卷书重要,行万里路同样重要。

走自己的路,做自己的事
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          loading...
                          回复帖子 注意: *为必填项
                          *验证信息 用户名 密码 注册新用户
                          *帖子名称
                          内容(最大97K)

其它选项 Alt+S快速提交