《班主任之友》(小学版)2009年第九期目录

楼主
《班主任之友》(小学版)2009年第九期目录
[SIZE=2]●卷首语
1  九月 / 钱碧玉[/SIZE]
[SIZE=2]教之思
●视点
4   就《中小学班主任工作规定》答记者问
8   老师,你能少点唠叨吗?
        ——教师职业唠叨综合征的危害与治理 / 朱国忠
●方略
11 深化“每月一事” 成就良好习惯 / 顾云辉
●侃点
14 一班一世界
        ——尊重他人 和而不同 / 赵永红[/SIZE]
[SIZE=2]教之行
●治班锦囊
16 “银子”拍卖 / 方祝发
18 如何让孩子对我“一见钟情” / 沈春燕
19 童话:推开养成教育那扇窗 / 吕 雅
21 “以旧换新”巧治班 /  唐 晓 贺竹青
22 奇妙的“花样”日记 / 曹玉凤
24 小学班主任与家长合作策略初探 / 徐明峡 徐 宁
26 生命在场  成长在场 /  郭玉琴
28 经验快递:做个四勤班主任 / 李 程
29 一线传真:做好“今天”的新班主任 / 温爱娟
31 老手揭秘:老办法不能够偏废 / 钟 杰
●主题活动
32 “学生活动年历”的设计 / 袁文娟
34 我的快乐我做主 / 颜红英
35 小明的一天 / 郭慧莉
●心理导航
37 “剪枝”不留痕
        ——矫正一个患有孤独症儿童的成*****经历 / 沈立全
39 心病还需“心药”医
        ——一个癔病学生的心理病因分析及其治疗措施 / 肖月平
●诗化教育
41 两个“≈” / 周智雄
42 烦恼回收站 / 王晶晶
43 “癞蛤蟆”与“青蛙王子” / 黄华
43 一地“毽”毛 / 宋国琴
●案例评析
44 被学生顶撞以后…… / 何志平
46 “活宝”的故事 / 冯仙敏
●稿林折枝
48 班名——引领学生做班级的主人 / 陈恩凤 等
●T型台
50 给孩子七彩的世界 / 史桂华
●工具箱
52 班级“十大之最” / 薛和平[/SIZE]
[SIZE=2]教之趣
●书影吧
54 从感性阅读走向知性阅读 / 铁皮鼓
●下午茶
56 小马外传 / 桑道兰
57 我的钥匙情结 / 谢 涛
58 当回“阿舅”又何妨 / 李 鹏
60 童心永驻 / 李 明
●故事会
61 看人多看长处等
[/SIZE]
1楼
祝贺所有上榜的老师们,好棒啊!
祝贺的同时,也好羡慕他们啊。
2楼
祝贺!
3楼
感谢《班主任之友》编辑老师以质取文
    感谢《班主任之友》编辑老师对我的垂青和厚爱!多年来一直想在我最喜爱的《班主任之友》上发表文章,这个愿望今天终于实现了,我的拙作《“剪枝”不留痕》在小学版2009年第九期上发表了。这是我根据自己的教育经历写成的,几乎没有粉饰。这次拙作的发表使我悟出一个道理:写东西不求标新立异,但要视角独特,其次要言之有物,且不可无病呻吟。编辑是看重质量的,而不是其他。今后我要继续努力,争取更大的进步!
4楼
祝贺榜上所有的老师!4楼老师说的观点很好:写东西不求标新立异,但要视角独特,其次要言之有物,且不可无病呻吟。编辑是看重质量的,而不是其他。谢谢耕耘假日老师,祝贺耕耘假日老师!《“剪枝”不留痕》是班刊送给耕耘假日老师最好的节日礼物吧!
5楼
我觉得我的<<对德育现状的一点思考>>质量也不错,怎么渺无音信?

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.