《班主任之友》(小学版)2008年第一期目录

楼主
《班主任之友》(小学版)2008年第一期目录
●卷首语
1  最 / 张荣艳

趣之思
●视点
4   新教育:过一种幸福完整的教育生活 / 朱永新
9   教育需要真实的儿童视界 / 瞿卫华
●方略
11 基于信息技术的三种德育新模式 / 王成本
14 “无照郎中”巧治顽疾 / 郭文红
17 班级舆论有效引导的策略 / 丁 华

趣之行
●治班锦囊
20 “影”中现美德 / 冯永升
22 笔聊——架起沟通的桥梁 / 张玲玲
25 小企鹅“破涕为笑”了 / 邓 敏
26 溢香园——让花开无声 / 赵春凤
28 小“招”用处大 / 周晓丽
30 我的同桌我作主 / 陆 敏
32 悄悄奏响青春前奏曲 / 俞剑维
●主题活动
35 文明休息 共享快乐 / 郭烈萍
36 课堂活动的设计“战术” / 毛金莲
38 认真听讲我最棒 / 胡 丽
40 找寻去除烦恼的妙方 / 张水杰
●诗化教育
42 巧寻“丢失”的伞 / 商丹芳
43 “检讨”也精彩 / 俞 翔
44 战术更新记 / 张 静
45 让“窦娥”喊冤 / 陈世英
46 谁是胜利者 / 江红梅
47 寻人启事 / 施时玉
48 “六尺巷”的启迪 / 邱亚宁
49 把微笑留下 / 许敏莉
50 乒乓外交 / 黄晓佳
51 一根教棒 / 景艳红
●T型台
52 智慧源自真情
        ——记全国优秀班主任桂贤娣 / 益 民
●工具箱
55 娓娓细语 款款深情 / 刘海燕 刘青松
56 怎样获得成功
        ——国旗下的讲话 / 董元金

教之趣
●书影吧
58 让杨红樱作品中的人物形象引导学生健康成长 / 胡志英
60 为己之学 / 沈 旎
●下午茶
61 一袋红薯 / 袁会玲
62 你会上树吗 / 于华格
63 教育即艺术 / 熊华生
●开心果
64 趣填古诗句 巧连祝颂语 / 蒋振民
1楼
祝贺大家!
2楼
热烈祝贺!
3楼
已收到,正在拜读!
4楼
前天校长在全校大会上强调,作为一个区重点学校,老师们的写作热情还不够高,希望老师们在省级以上刊物上多发表文章.这句话其实去年就说了,作为一个在学校里还算比较喜欢写的我,感到惭愧.这一年里,为了避免自己为投稿而写的我,已经有一年多没投稿了.这学期我一定争取实现校长的愿望,我的愿望.平时我不怎么看教育杂志,比较熟悉和喜欢的也就是<<班主任之友>>了,所以我希望自己能在本杂志上实现我的第一个教学梦想,在<<班主任之友>>上看见自己的大作,呵呵.祝贺以上已实现愿望的各位朋友!向你们学习了.
5楼
改版后的《班主任之友》更实用,身为小学班主任,读着小学版,就像听身边的同事讲故事一样,亲切,感人

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.