《班主任之友》(小学版)2008年第三期目录

楼主
《班主任之友》(小学版)2008年第三期目录
目 录
●      卷首语
1      心灯 / 章睿齐

教之思
●      视点
4      班主任工作应从“副业”到“主业”走专业化之路 / 王国志
●      方略
6   师德魅力之三个等式 / 冯永升
8   谈师生冲突中教师的沟通应对策略 / 徐晓东

教之行
●      治班锦囊
10 我的“书香班级” / 王传亚
12 漫谈《班级日志》的六大功能 / 何 捷
14 不该忽视的现象 / 夏盛油
16 该出手时别出手! / 张淑玲 赵作银
18 新型“思想品德”作业 / 张锦芸
20 “另类”家长会 / 梁少莲
22 “酷行动”班级在“行动” / 刘朝翔
●      主题活动
24 为“留守儿童”开设周末道德实践活动 / 徐 斌
26 班级特色文化催开诚信之花 / 蒋红军 眭春花
29 环保教育四步曲 / 林 英
30 呵护友情 / 刘桂红
●      心理导航
31 小小的他 / 吴尚林
34 培养单亲家庭儿童的健康心理 / 周 丽
36 开展班级心理辅导的小贴士 / 王 静
38 以“团体辅导”形式创新“晨间谈话” / 相小君
40 这样一个男孩 / 许 惠
●      诗化教育
42 “晒晒”老家 / 王伟标
44 给睡觉的学生“盖被” / 李荣灿
45 不一样的虎胆威龙 / 黄宗红 刘 冲
46 雀之爱 / 崔玉兰
47 双簧 / 张 萍
●      T型台
48 回忆我的2007 / 邓礼梅
50 郭老师小记 / 尹丽颖
51 刘(班)主任 / 刘桂芹
●      工具箱
52 教育名言摘选
53 实用作业评语 / 张金传
54 关注安全 健康成长
        ——在“中小学安全教育日”主题活动上的发言 / 胡凡中

教之趣
●      书影吧
55 给孩子一个自由发展的空间
        ——读《童年的秘密》有感 / 陈朝蔚
●      下午茶
56 别忙着后悔 / 王爱红
58 讲那过去的故事 / 刘智宏
60 寻找回来的微笑 / 赵小玲
61 善用“如果”拨云见日 / 管目荣

●      故事会
62 燕子的错误等

●      开心果
64 填古诗句 组栏目名等
1楼
祝贺李荣灿、张金传等高手!
羡慕各位!
2楼
谢谢朝全兄!终于看到我的名字了 。第一次上《班主任之友》非常高兴,在我们这里《班主任之友》是很“热”的杂志哦 !
3楼
哇!好激动!有我的名字呀!我是第二次在贵刊发文章了,以后还要好好努力!
4楼
祝贺大家哟
5楼
编辑老师好,第三期稿费已经收到,但样刊还没到手,这可是最重要的哦。还得麻烦查一下!谢谢!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 6 queries.