《班主任之友》(中学版)2008年第五期目录

楼主
《班主任之友》(中学版)2008年第五期目录
●卷首语
1  老师,加油 / 沈霞平

教之思
●教育前沿
4   校园欺侮行为评析 / 夏心军
7   步步为营,走向成功
        ——素质教育解决方案 /熊华生
●专业成长
12 2007年中小学班主任工作理论研究进展综述 /  王立华
17 优秀班主任的成长规律 /  郑立平 马爱娥
●管理方略
22 十大学校管理信条点评 / 章立早

教之行
●治班锦囊
24 班级命名:班集体建设新途 / 成旭梅
27 借力家长做文章 / 熊建新
28 可以不喜欢 但必须爱 / 王益民
29 师生同行,享受教育幸福 / 陈 祥
30 别以为优秀学生是自己教出来的 / 李茂广
●主题活动
32 每人前进一小步,社会前进一大步
        ——让文明与奥运同行 /周卫国
36 学会有效倾听,分享成长快乐 / 张宗立
●心理导航
38 运用心理效应当“后妈” / 戴秀蓉 符 淼
40 巧用“树木人格图”破解“成长密码” / 郑 正
●教育之镜
43 赌气的班主任“长不大” / 王国伟
44 磨砺≠打击 / 周蓉晖
●言为心声
45 给初三3班孩子们的一封信 / 徐生坛
46 你不能拒绝责任
        ——国旗下的演讲 / 王学文
●诗化教育
47 来自贫困的慈善 / 史 峰
48 咱班没有小偷 / 张金传
48 五彩的问候 / 唐建敏
49 学生们的阳光“暗计” / 张 森
50 两幅漫画的故事 / 杜 磊
●教育人生
51 招招都是情,情到深处即无招
        ——我的班级叙事 / 钟 杰

教之趣
●自由空间
53 丢弃垃圾的分类报告 / 吕贤明
54 地外秧苗意外结出“大瓜” / 操乐发
55 自由的梦想 / 林高明
56    改写人生的那个字 / 吴 强
58 见识“火星文” / 朱玉强
●好书连载
59    班主任兵法2.实战篇 / 万 玮
●让故事说话
62 难能未必可贵等
●文化侃吧
64 花朵的方言 / 包光潜
1楼
祝贺我敬爱的夏心军老师,没能与老师同期登刊,遗憾!
2楼
山东朱玉强感谢!
3楼
及时雨啊!
祝贺大家了!
下次,继续努力!
4楼
[灌水][原创]Re:《班主任之友》(中学版)2008年第五期目录
《学生们的阳光“暗计”》是我写的, 感谢璞玉编辑看中,这是我的第三篇了,今年我希望能投中第四第五篇。[em04]
5楼
祝贺各位!
我曾听过王立华班主任工作的报告,他是位很爱学习的好老师.

祝贺张金传\钟杰等我在论坛上得知姓名的网友大作发表.

我在想,班刊在什么时候也会有我的小名呢?

(呵呵----不会是猴年马月吧)

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 6 queries.