《班主任之友》(小学版)2008年第五期目录

楼主
《班主任之友》(小学版)2008年第五期目录
●卷首语
1  不是树,也不是伞 / 宗彩虹

教之思
●视点
4   一个令教师们困惑的教育命题解读 / 孙自强
7   参照古代儿童的生活,规划现代儿童的世界 / 朱国忠
●方略
10 小学班主任队伍的“配”与“管” / 余雨发

教之行
●治班锦囊
13 “成长的借据”,预约的精彩 / 莫 杰
16 荡起“四桨”,泛舟心湖 / 张玉芳
18 从“顽猴变悟空”看问题生的转化 / 陈亚云
20 安全课间 快乐成长
        ——浅谈课间活动有序习惯的培养 / 张春花 张 静
21 “事”说爱的误区 / 赵红兰
●主题活动
23 家庭作业不再愁 / 胡 丽
24 我和同学比什么? / 连 敏
26 我行,我能行
        ——小学生克服自卑心理辅导活动 / 孙贤发
28 全方位的体验教育 / 范源清
●心理导航
31 老师,请离学生近些 / 郑广杰
32 春风化雨 走出偏激
        ——矫正小学生多动行为 / 孟 琴
34 白璧探瑕
        ——好学生缺点的心理分析与辅导 / 庞美娟 黄亚萍
36 轻松谈“情”,明白说“爱” / 伍剑婷 李荣灿
●诗化教育
38 老师哑了 / 杨春艳
39 剥蒜大赛 / 田 芳
40 全家合出手抄报 / 黄宗红
41 这个人物是我 / 杜 林
42 他到底该得多少分 / 王光辉
43 女大十八变 / 陈 鑫
44 土豆计 / 周春燕
45 文具盒里的合影 / 陈 忠
46 眼镜风波 / 邢 艳
●T型台
48 我的班主任之路 / 李 琳
●工具箱
51 致家长的一封信 / 孙志平
52 安全保护三句半

教之趣
●书影吧
53 “魅力三国”故事会 / 乔中茂
54 请跟我来
        ——读《心平气和的一年级》所思 / 马际娥
●下午茶
56 你痛,因为你幸福 / 黄学文
57 我家的燕子 / 王桂国
58 你的预言让我如此美丽 / 孙惠惠
59 “面”太多了 / 陈世英
60 记忆中的那一抹阳光与阴影 / 林端华
●故事会
62 富翁的第一百只羊等
●开心果
64 牛牛 / 苗新和
1楼
祝贺大家!感谢<班主任之友>,编辑老师们辛苦了!我会一如既往地倾情支持心爱的杂志<班>!
2楼
盼望总是有的,也许下一期就会有我。继续投稿支持
3楼
谢谢编辑老师们!祝贺大家了!让我们继续努力。希望贵刊越办越好!
4楼
感谢对杂志的支持,璞玉辛苦了!
5楼
今天刚投了一篇《班主任工作的点滴体会》,不知是否能录用?

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 6 queries.