《班主任之友》(中学版)2008年第八期目录

楼主
《班主任之友》(中学版)2008年第八期目录
●卷首语
1  关注平凡的最真 / 易发明

教之思
●教育前沿
4   教师的职业倦怠及道德调适 / 耿建梅
6   一则现时材料的多维思考
        ——由汶川大地震说开去 / 杨华祥
●专业成长
9   美国“教育者誓词”的精神内涵及启示 / 王中华
●管理方略
12 学会适应 学会学习 学会做人
        ——高中阶段性管理模式初探 / 杨天军

教之行
●治班锦囊
15 面对残疾,有比同情更重要的 / ***拥军
16 以退为进 分两步讲理 / 袁来娣
18 摆正心态,不再害怕教初三 / 郝志仁 赵敬香
20 开启学生的“成*****系统” / 田道源
24 “等你等到我心痛”
        ——学生迟到案例分析 / 王益民
●主题活动
25 利用家长资源,培养学生的职业意识 / 周 磊
28 我感受,我述说
        ——我眼中的“汶川地震” / 潘永梅
30 健康饮食 快乐一生 / 王丽琴
33 不抛弃,不放弃 / 方 乔
●心理导航
34 家校如何和谐相处
        ——班主任与家长沟通技巧 / 金秀梅 宗金东
36 活用心理效应 化解学生心理障碍 / 赵春芳
38 让学生在心理游戏中成长 / 郑 君
●教育之镜
40 对“检查”的检查 / 胡昌烈
41 一篇作文给我的教益 / 饶忠祥
42 学校规章制度之弊 / 刘刚锋
43 不地道的教育故事 / 谢仁林
●言为心声
44 给事业插一双腾飞的翅膀 / 刘 利
45 做阳光下的行者 / 孙密莲
46 命运在自己手中 / 魏佳兵
●诗化教育
48 假如我是我爸 / 王维妍
49 受表扬的检讨书 / 宋维宙
50 同桌的你,同桌的我 / 陈园园
51 给心田种上庄稼 / 沈浩天
●教育人生
52 只为灵魂的丰润 / 柳丙先
54 “四个一”的班主任生涯 / 周少东

教之趣
●自由空间
56 一对教师夫妻的温馨四季 / 张美凤 孙陈建
58    过自己朴素的日子 / 张金花
60 等待花期来到时 / 李 琳
61 为学生的“冷漠”辩护 / 应志君
62 由“给我坐好了”说起 / 陈 祥
●让故事说话
63 发光,从现在开始等
1楼
“等你等到我心痛”
        ——学生迟到案例分析 / 王益民
恭喜王老师,恭喜大家。
2楼
祝贺所有上榜老师!
3楼
我以后也 要多投稿,争取上榜,呵呵
4楼
通过银行转账订阅的费用和征订的一样吗? 另外,期刊何时可以拿到(我是南京人)?
5楼
咨询!!!
通过银行转账订阅的费用和征订的一样吗? 另外,期刊何时可以拿到(我是南京人)?

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.