学生、形象、水平及习惯(自主成长贴)

楼主
学生、形象、水平及习惯(自主成长贴)
                       [FACE=黑体 ][COLOR=#000000][SIZE=5] [COLOR=#0000ff] 学生、形象、水平及习惯[/SIZE][/COLOR][/FACE]
[/COLOR]  
                                          高一教学摘记

本学期开始,我进入高中部工作,担任高一六个班的政治课教学,回想着有人说的“从糠桶跑到了米桶”和同事戏“从米桶跳入了糠桶”。面对自己的选择,我一直以为,我选择我喜欢,不管是进入什么样的境地,人生之事,不可能完全会十全十美,我也觉得有得有失,失去的很有可能会在心中隐隐作痛,而得到的有可能会让我惊喜不已,但不管怎样,面对当前的选择,过好现在的生活才是最重要的,做最好的自己,成就学生和自己的人生。这是我的目标,也是我努力的方向。
    前天,我在高一十二班的黑板擦上面发现一行字:“高中的学生,初中的形象,小学的水平”,我在课堂上对此事进行了解说,而且顺便加上了一句:“高中的学生,初中的形象,小学的水平,幼儿园的习惯”。于是我便将自己的主题的贴子命名为四个词的联称,仔细一想,作为老师,我们也可以从中得出一些启示,当好一名合格的人民教师,与学生共同成长。是为序。[EM04]

1楼
高中的学生,初中的形象,小学的水平,幼儿园的习惯

这句话用来形容我们的一部分学生真是太贴切不过了,真是有才。
支持大雄。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]网开一叶[/U]发表的内容:[/B]

学生、形象、水平及习惯

高一教学摘记

...[/QUOTE]
师弟讲得好,善于发现和思考,有才!
3楼
支持大雄的自主成才意识!
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]高顺杰[/U]发表的内容:[/B]

高中的学生,初中的形象,小学的水平,幼儿园的习惯

这句话用来形容我们的一部分学生真是太贴切不过了,真是有才。
支持大雄。[/QUOTE]

呵呵,谢谢顺杰的鼓励,现在呀,在专业方面,你可是高手,无论是班级管理还是专业知识,你别看着兄弟受难呀,有空要多多指点我呀。
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]在水伊人[/U]发表的内容:[/B]

师弟讲得好,善于发现和思考,有才![/QUOTE]

谢谢王老师的支持,我是开学初才临时调到高中,很多地方还不是很适应呢,现在正在思考如何正确处理高中生和初中学生角色变化的关系呢,希望您多多指导和帮助哦。
先谢了。[EM04]

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 3 queries.