一颗平常心

楼主
一颗平常心
作为一名教师,工作不可谓不累;琐事不可谓不多;工资不可谓不低!在这种情况下,我们老师该怎么办?
1楼
我认为我们要有一颗平常心!工作累了,休息会儿!琐事多了,次要的放会儿!工资低了,想想还有生活比我们差的,要不用业余时间外快也挣点儿!有时学校的领导批评了你,正确的你就听听,不正确的放一边,你想领导就没有水平差的吗,刚好叫咱碰上了!
我们老师在这样的社会和工作环境中,我们还不要放松自己,优待自己吗?我们有时间去唱唱歌,有时间去跳跳舞!别认为咱老师有什么不同与常人的,我们和常人一样,要食人间的烟火!我们要在业余的时间里好好的放松自己,我们要完全的放松自己,彻底的放松自己!我们可以用一千元以上的茶具来泡三百元以上的茶叶,在夕阳下、晚风中好好的享受享受!当然还可以一边看看书,逗逗孩子,要知道多数的生意人和领导他们是没有这种心境的!
暑假我们可以好好的去玩玩,别舍不得那几个钱,那点工资就是存一辈子也不可能成为百万富翁,不如发挥我们的优势,用那漫长的假期好好的去玩玩,这一点,生意人和领导也是难以办到的,他们能去玩两月,什么都不干吗?
总之,一颗平常心,几点脱俗情,一定能让你的人生有别样的感觉!
2楼
呵呵,刘老师说得太好了,平常心.
不能改变环境,但可以改变自己的心态.
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]刘占祥[/U]发表的内容:[/B]

我认为我们要有一颗平常心!工作累了,休息会儿!琐事多了,次要的放会儿!工资低了,想想还有生活比我们差的,要不用业余时间外快也挣点儿!有时学校的领导批评了你,正确的你就听听,不正确的放一边,你想领导就没...[/QUOTE]
你的感悟与我有异曲同工之妙。不信请阁下移驾去论坛连载我那儿指导一番,在此小女子先多谢了!嘿嘿!
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]刘占祥[/U]发表的内容:[/B]

我认为我们要有一颗平常心!工作累了,休息会儿!琐事多了,次要的放会儿!工资低了,想想还有生活比我们差的,要不用业余时间外快也挣点儿!有时学校的领导批评了你,正确的你就听听,不正确的放一边,你想领导就没...[/QUOTE]
很睿智的生活态度!记得央视有个公益广告说“把心放宽就不挤了”,学习了您的文章,我要说“把心放宽就不烦了”
5楼
呵呵好一个平常心!真的让俺见识了!真不错!

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 3 queries.