不忘初心,继续努力

楼主
不忘初心,继续努力
三个月了,终于又回来了。先踩一踩[P]昨天写论文,打开电脑,在我的日记里找资料,因为我每天写东西,都要把想到的,看到的,自己经历的事情都要写出来,方便写论文或开家庭教育讲座用,可是打开日记,才发现我已经半年没有写了,教育论坛也有一些时间没有登陆了,看来自己懒惰了,没有什么理由来辩解。用行动证明自己当初的想法,坚持坚持,在坚持。按现在的话说,不忘初心,继续努力,让阅读,分享,成为习惯,成为生活工作的一部分。[/P][P]
[/P][P]
[/P][P]今天发帖子,不让我继续跟帖,郁闷,是我什么地方有问题了,师、是不登录的时间久了吗?所以重启帖子主题:不忘初心  继续努力[/P]
1楼
今天算报了到了,加油  
2楼
踩一踩[P]今天值班,晚上报个到[/P][P]学校没有学生,只有值班人,觉得清净了许多,至少可以放松,写写东西。[/P]
3楼
[P][FACE=宋体][SIZE=3]看《罗素的幸福之路》之兴趣,罗素说:一个幸福的人,以客观的态度安身立命,他具有自由的爱和广泛的兴趣,凭着这些爱和兴趣,以及它们使他成为他人的爱和兴趣的对象,他获得了幸福。皮亚杰说:所有智力方面的工作都依赖于兴趣。有道理,就拿我来说,兴趣广泛,较为执着的是书画,因为长期不间断的练习,有着美好的想法。[/FACE][/SIZE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=3]  反过来想想学生的学习方面的兴趣,有多少老师激起了他们的兴趣欲望,好多是学生被动兴趣,家长、老师的压力和方法的简单,有多少孩子真正有自己的兴趣爱好,经常有家长告诉我开个班吧,我把孩子送到你那里学学画画。也有个兴趣吧,也好中考过关呀。我在想,孩子有这方面的爱好吗,有这方面的兴趣吗?记得我当年没有什么美术老师,到高一我还不知道什么是素描,当时第一次听素描这一词时,我以为是“树苗”,哈哈,按现在的网络语,太OUT[/FACE]了,这也不能形容啊。真正学习美术是从上大学开始的,一本徐悲鸿的素描集练起,关于素描的知识一窍不通,只是临摹,但是我坚持一天画一幅画直到工作我还坚持。有机会学习“三沟通”美术,我才慢慢知道了美术相关知识。就这样我的绘画水平才开始有了真正的提升。记得我上学字很差,老师们都说我,画可以,但是字不协调,到了工作后,才下决心练字,坚持每天一小时以上的练字时间,经过反反复复的提升过程,字才有了起色。当时练字我是如何对待枯燥的练习过程,现在我也怀疑当时的恒心。要知道,练字比画画更寂寞,画画还可以看看作品,有成就感,练字每天没有成就感,只有在默默中发生变化,而且要经过痛苦的水平停止下降的打击,真是一个一个台阶上来的。学习绘画我还没有这样的感觉。还有最痛苦的是----你一个人独自行走,你要面对的是寂寞,无助的寂寞。我坚持,让它成为我的习惯,每天不完成一幅画 ,一个小时的练字任务,我好象睡不踏实。[/SIZE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=3]  当我们对一件事情由衷的感兴趣,那么我们就会全身心的投入其中。做自己喜欢的事,并用最灵活的心智去感知它、观察它、理解它,然后产生对它的爱,只有在这种状态中才能够做个真实快乐的人。[/FACE][/SIZE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=3]画进去了,写进去了,你就会感到其中的乐趣,别人是体会不到的。爱迪生发明灯泡,实验了上千次,没有气馁;贝尔发明电话也是实验了多少次才成功,等等。其兴趣带来的乐趣只有工作中体会。[/FACE][/SIZE][/P]
4楼
[P]凌晨,我来报道  踩一踩  牢记自己的使命[/P][P] [/P][P]新的一天,新的故事,新的气息,一切开始于12月[/P]
5楼
[SIZE=4]兴趣爱好是前行最大的动力[/SIZE][P][SIZE=4]教师们诸多的时间用在了应对各种各样的检查上、用在了无需有的形式主义教案上,如果能有一片真正清静的田地,静下心来好好分析分析学生、分析分析教材,获取学生针对性、感兴趣的方法那就好了。[/SIZE][/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.