网易网友热议学生打架老师上课

楼主
网易网友热议学生打架老师上课
网易山西太原网友 ip:221.204.*.*: 2008-07-12 04:33:39 发表
扯淡,现在初中的小孩,不知天高地厚,谁都不放在眼里,谁敢管他们,他们就咬谁,尤其是县里的那些小孩,初中毕业出来直接就成了流氓,死了祸害倒少了不少.
网易福建厦门网友 ip:125.77.*.*: 2008-07-12 04:50:48 发表
我看也不完全是老师的错。现在的小孩子不好管,说在多也没用,现在的孩子都是独生子女,要是动手了又是体罚什么的家长又要找来,现在的孩子打架太正常了,什么都不顾,在课堂就大打出手可见是没把老师放在眼里,老师麻木了。总之一句现在的孩子~~~~~
网易北京石景山网友 ip:221.217.*.*: 2008-07-12 05:10:29 发表
我不信在这老师的课上学生打架是头一次 他肯定阻止过,但是....这一次他没阻止肯定是有责任的。 不过对于学生互殴而死 我只表示遗憾不表示同情 。 记得海艺事件中的那个受辱老师也是地理老师。有意思。 也好一个死一个进监狱 学校也太平了。别跟我扯什么祖国的花朵 ,罂粟花而已
网易英国网友 ip:81.107.*.*: 2008-07-12 04:46:17 发表
从描述上看,这个学生未必是因为打架死的吧。
人倒霉起来真是喝水都塞牙,可能小孩正好什么病发作了吧,否则打到口吐白沫不容易吧。
网易江西宜春网友 ip:220.176.*.*: 2008-07-12 04:43:54 发表
老师看透了现在的学生,我想应该是烦了!才懒得管!
网易广东东莞网友 ip:119.128.*.*: 2008-07-12 16:40:05 发表
把他称为杨不管是很正确的!不管他的行为是否人人反感,不管他的行为是否有苦衷,起码他真的做到了不管,所以应该改名为杨不管!
网易重庆九龙坡网友 [5565765a]: 2008-07-12 16:39:59 发表
问题出在孩子身上根子主要是出在父母身上,母应该是孩子的第一老师,古人云:子不教父之过,教不严师之惰,子不学自之过
网易广西桂林网友(222.84.*.*) 的原贴:
我是一个初中教师,说几件本校的真实事件给各位看看:
1,某届学期开学不到一周时间,校内发生一起勒索钱财事件,经查实为刚入学的几名初一新生所为,而且是向高年级的学校勒索,这些人刚从小学进到一个新学校才几天,就敢做这种事,可见他们在小学是怎么样的人,初中三年又会怎样?这是谁之过?
2,某日某生在上课时,大摇大摆要出教室,(这个班的课我也上,但事发时不是我的课)老师上前制止,该生说"今天我就是要去出,你不让开我就要动你的手!"该生牛高马大,学习纪律都极差,最后老师选择了让开.各位如果你是老师,当时你会怎么做?这事发生在八九年前了,如果当时是我在上课,我会选择扇他一个耳光!当然这又是另一性质的事件了,公布出来,我可能饭碗不保,拿到网上,我可能会遭到99%的人口诛笔伐,但我不在乎这些.
3,某生屡次违反纪律,被要求其实家生来校做该生工作,在教学楼下,教务主任(也是他的语文老师),班主任和他母亲在谈他的表现,他在一旁屡屡插嘴辩解,说到最后竟然在地上捡起一根棍子去打教务主任,他母亲根本拉不住,当时正下课,旁边还有很多老师和学生,发生这种事,怪谁?
4,某日上课,某生不停的讲话,吵闹,老师制止,说:你这样怎么能够学到东西?该生说:我本就不想来读书的,你们逼我来,我就要吵事!老师无言...
为什么说是老师逼他来上学,这就要扯到九年义务教育了,上面有指标,小学升初中的入学率,及初一至初三的缀学率都要达到某个百分比,达不到,嘿嘿,后果很严重,你老师得一家一家去把学生请回来,请回来了你得小心,万一他一不高兴跑回家了,你还得再去请!这就造成了上面的现象,请回了一粒老鼠屎.....
5,有学生告状,说他的饭碗里和被子里被人撒了尿,经查是他本班一位同学干的,理由就是"看他不顺眼",看不顺眼就往同学的碗和被子撒尿,各位怎么看?
....................
这类事情太多了,不说了...
网易黑龙江牡丹江网友(221.206.*.*) 的原贴:
我们是个小镇,初中时学生打架很正常,老师肯本不敢管,要不连老师都一起打,(我们班主任就因为管这事挨打过当然,学生说是“误伤”)老师要找家长,人家学生根本不刁你,你说老师能怎么办,所以我很同情这个老师,但是坚持讲课到下课就是她的不对了,怎么的也得先打个120啊。
网易***徽合肥网友 [chengyz1981] 的原贴:
这位老师的话基本可信,我念高中的时候,其他中学的学生经常会发生群殴,有一年特别严重,直接导致当地(镇)医院纱布短缺,老师也不容易啊,太有感触了。还有一次,本校高二的几个(大概7个)学生,在学校内追砍几名高三学生,直接导致本校全体高三男生停课,与高二的学生对峙,并没有打,估计是高二学生怕了,真要是动起手来,应该为社会除一大害。后来学校处理意见也下来了,全部转学,部分又回来了,没法子,人家家长都是当地(县)父母官,都是人民的公仆,学校也惹不起啊!
网易河南***阳网友(125.45.*.*) 的原贴:
我们学校临近市区,再一次考试时,一个学生把自己的卷子撕了,一个教师拿着两张试卷,用试卷纸拂过那个学生的头,说:"你怎么把试卷撕了?"那学生说“你打我,我不考了.”下午,那学生的家长气势汹汹到学校漫骂.吓的那教师躲了.家长对儿子说“以后,老师要是敢挨你一下,你就拿桌子腿打他.”
一个中三学生上课听歌,英语教师走到他跟前说:下课再听吧,这个学生认为老师让他失了面子.等教师走出教室,他追到楼梯口,一把抓住老师的头发把她摔到在地,然后拳打脚踢,直之昏迷.然后一走了之.这个学生平时睡觉,打学生,骂学生,教师一管就骂教师,家长来了还说:“我孙子是因为你们逼的才骂你们.”
家长动不动就到校骂校长,骂教师.学生能尊重教师吗?教师敢管学生吗?
网易湖南株洲网友(58.45.*.*) 的原贴:
这事情我那个年代都有了,我邻居的朋友都是普通的中学,我住校回去他们经常跟我说这个老师被那个同学打成怎样怎样了。好在我靠了间好的学校,可是霉的是我的同桌是那种超垃圾的败类,我郁闷他怎么能考上我们学校的,问他,他说他跟坐他隔壁的说:你不给我看,你下午连试也考不了。他读了2年被劝回了几次,有一次半个月了大家都以为他不回来正开心,妈的,下午竟然回来了。我们全班联名要求他出我们班的,可是他家有背景,妈的老师还说什么出去了对他一向很大,她不想想那个垃圾对我们全班同学影响多大。
网易吉林网友(123.173.*.*) 的原贴:
我记得我念高中的时候整天有人打架,一帮人就站在教室门口,大家天天上课都提心吊胆的,我好几个成绩很好的同学就因为收保护费不给对方和对方对打打到后面连大专都没考上,根本不敢来上课,我还亲眼见到几十位学生在校长室门口从东边打到西边再从西边打到东边,校长都不敢出来,有各初中的年段长因为多说了几句被人家打掉了好几颗门牙,我所说的句句属实,学校暴力一日不解决让现在的还在怎么念书啊,社会的风气能好起来吗?我外甥现在在念初中,从他身上我看到了我当初的影子,我真的很担心,希望能好好解决下,这事情靠老师是没办法解决的。
网易江苏苏州网友(121.228.*.*) 的原贴:
还是说明了一点:中国教师的教育能力太弱。
网易湖北武汉网友(58.19.*.*) 的原贴:
以后遇到这种事,直接打110吧,至少自己不会落骂名。
网易中国网友(159.226.*.*) 的原贴:
现在最坏的就是初中生!
既叛逆又扮黑社会,看谁“不顺眼”就惹谁,根本不管你是同学还是老师。
网易河北唐山网友(121.20.*.*) 的原贴:
孩子法律意识缺失,有些孩子该劳教。当教师的有责任制止,如果是那位杨不管的孩子他还不管吗,这种人不配当教师!
网易广东广州增城网友 ip:219.137.*.*: 2008-07-12 16:39:36 发表
天灾、人祸,看来我国在以为富强的同时却也更可悲,国民素质确实有点倒退,个别小孩子更可怕。
当一个人麻木了就会视若无睹。
曾经不是常有:看见意外而出手帮忙的人却别指是害人者,不被感谢还要冤付医药费吗?后来人们就麻木了、不管了,是谁的错?
当家长的请看看自己的儿女思想道德、行为如何才可以判老师的罪。
网易江苏泰州网友 ip:121.230.*.*: 2008-07-12 16:39:23 发表
想信这个老师一定也有难言之隐吧!
网易湖北武汉网友 ip:210.5.*.*: 2008-07-12 16:31:57 发表
现在的孩子都是独生子女,要是动手了又是体罚什么的家长又要找来告老师,现在的家长差劲,我觉得这件事老师的错很小,我很同情现在老师的地位.师道尊严已经不存在了,社会也没有尊师重教的风气了,一些家长一听到孩子受了老师批评就恨不得与学校和老师拼命,一些学生一见老师黑脸就恨不得杀了老师,大家可以到学校去调查一下.
网易广东深圳网友 ip:116.30.*.*: 2008-07-12 16:27:57 发表
希望国家能够重视教育,改进教育方法,更新教育体制,加大惩罚的力度,加强监管,为下一代着想,更为国家造福
网易欧洲网友 ip:120.10.*.*: 2008-07-12 16:27:41 发表
这位老师很聪明,如果去拉架,这个病孩子的死就是这老师的事了!
这样做挨批!拉架的就要坐牢,知道吗!
他也只能自认倒霉了!
网易山东潍坊网友 ip:123.131.*.*: 2008-07-12 16:25:49 发表
在校学生打架斗殴,拉帮结派,严重影响了正常的学习环境。这种现象表现在学校内,根源却在社会中,社会中黑恶势力横行,执法机关充当保护伞,是社会中的风气影响了校园
网易广东东莞网友 ip:59.39.*.*: 2008-07-12 16:25:41 发表
老师劝架被砍手指 学生打架挥刀抡“瓶”
新报讯【记者骆文靖郑然】昨天下午,手指受伤的老师依然躺在第一医院的病床上,她是在阻拦两个学生打架时被其中一个学生打伤的。
事情发生在前天下午,本市某中学初二年级的两个学生由于琐事动手打了起来,班主任老师将其中一个学生叫到办公室进行说服教育,没想到另外一名学生竟跑到办公室并且拿起暖水瓶继续要打,这名学生也不示弱,抄起地上的一把柴刀向对方砍去,就在这一刻,孟老师奋不顾身地冲上去,结果刀落在了她的手上。
你说让老师怎么办???
网易贵州遵义网友 ip:222.86.*.*: 2008-07-12 16:24:33 发表
教师固然有错,确实应该承担相应责任。但面对现在的教育现状(最坏的就是初中生!既叛逆又扮黑社会,看谁“不顺眼”就惹谁,根本不管你是同学还是老师),他又能怎样?
网易浙江台州温岭网友 [xueji55]: 2008-07-12 16:23:59 发表
教师错在哪里?
1,在上课时,当着师生的面,两人打架,你想这时老师能劝吗?他俩根本不把老师与上课纪律看在眼里,同学劝应该是最有效的,现在的现实是:中学生对同学的言谈是很在意的,而教师的话就不行了。同学劝架比老师好,这不能与小学生比。
2,打架劝停了,教师难道不继续上课?继续上课完全正常,谁能想到:在没有外伤的小打小闹中会出人命?
3,让学生送医院,这是正常做法,几个青年小伙子比教师要有力得多,但要视情况判断教师是否跟随或报造学校,从文中看,情况有点严重,这一点教师做得不对。
网易河北秦皇岛网友 ip:60.7.*.*: 2008-07-12 16:22:54 发表
怪老师
怪家长
怪社会
根源哪
就是
九年义务教育制度害的人——强迫性上学的结果
网易广东韶关网友 ip:59.32.*.*: 2008-07-12 16:21:03 发表
“学生打到死老师“坚持”上完课”-------?????????????-------狗屁标题
新闻报道一定要属实,措辞一定要准确
否则极容易引起误解
或者,如果这也是教师的责任。那么,如果某人停课去处理这,其他的学生又有人被搞死了;如果教师真是一点不管,怎样处理都不过分。此次事件中,谁是受害者,不言可能真正是不明------管不住、不爱管,不敢管
网易广西桂林网友 [wenqidong203]: 2008-07-12 16:20:57 发表
你说能管吗?
在我们那老师管学生挨打,学生没有事老师挨批!
不动手又不行,动起手来!挨学生告!就有老师为此而被处罚关15天!
你说现在的老师怎么当才好呢??
网易湖北荆州网友 ip:58.50.*.*: 2008-07-12 16:20:56 发表
为什么要管?14岁了不知道上课不能打架吗?家长的责任
网易浙江嘉兴网友 [zhujianhong3]: 2008-07-12 16:16:48 发表
晕,问题终于暴露了.为老师叫屈!学生公然在老师上课时打架,可见其嚣张.甚至打死人.可见其无知与偏执.老师怎么管?劝导!无效,因为学生根本无视老师的存在.上前制止!我估计,最后倒霉的就是老师了.不是说身体可能会受到伤害,学生会反咬一口,说老师动手打人啊!呵呵,我们学校就有在办公室里拍着老师的办公桌要跟班主任单挑的学生!现在的状况是老师不是不想管,而是不敢管,时间长了,学生就越来越放肆!终酿此祸啊!
网易新疆乌鲁木齐网友 ip:222.82.*.*: 2008-07-12 16:16:33 发表
正常的很,现在小孩子都不学好,好多孩子都是独生子女,要是动手了又是体罚什么的家长又要找来,现在的孩子打架太正常了,什么都不顾,在课堂就大打出手可见是没把老师放在眼里,老师麻木了。总之一句现在的孩子好多都坏掉了
网易湖南长沙网友 ip:222.244.*.*: 2008-07-12 16:08:37 发表
现在国家对未成年人的保护法要降低保护年龄。要学新加坡的有鞭刑!12岁后的犯法就要负责。现在的教育先要教育家长。学校要学韩国有督教,学生犯事可以适当体罚!现在的学生很让人心寒,可能好多人不知道,中学生打老师的事还有的事!连小学生现在都知道威胁老师了,叫家长到学校去闹!现在的教育很危险了,还是这样只会出来更多的青少年犯罪!强烈介意12岁以后就应当承担法律责任!!!
网易江苏南通网友 [jingwei.121]: 2008-07-12 16:00:29 发表
老师无错,现在的体制有问题。
网易湖南怀化网友 ip:218.77.*.*: 2008-07-12 16:00:15 发表
我也来说两句,现在学生的人生观的改变,有很大一部分是因为对香港电视的盲目崇拜而引起的,文化娱乐的传播是一个很重要的因素,现在每天一打开电视,都是一些这方面误导青少年的,所以文化部也是有一定责任的!
网易河北邯郸网友 ip:121.24.*.*: 2008-07-12 15:57:29 发表
我是一个70后的人,像这种打架事件,在我们上学的时候真的很多,尤其是初中,当时我很奇怪,为什么老师不管,后来才知道,是老师不敢阿,那些流氓学生连老师都敢打阿,更有甚者,我们在上初中的时候班上的流氓学生竟然叫来了社会上二十几岁的流氓打我们那些才十三 四岁的学生,而那些流氓学生都是城中村居多阿,所以不要说什么现在的孩子怎么怎么样,我们那个时候比这更厉害,我现在也快有孩子了, 我真的很担心阿
网易湖北荆州网友 ip:219.139.*.*: 2008-07-12 15:03:04 发表
虽然我也鄙视“范跑跑”,对这位杨不管也觉得太冷漠,但是现今教育上缺失的岂是这些?
请问:教育法对教师是有这样那样的要求,但对不守纪律的学生教育又有什么样的约束能给教师有较大的处置权、对学生家长有什么样的约束?
不能只要求教师管好学生,如果是高中学生,他们甚至打了老师,又有什么办法处置?有的家长眼中子女就是老子,除了自己任何人不能动,从某种情况说,实际上导致现在老师不敢管实际上是家庭纵容教育种下的恶果。
学校已成为产业,一到假期,无论公立学校、私立中校、各种老师身份如何,补课、代课、兼职家教成风,教育已成了谋利的最好产业,管理单位亦将教师单位调动、学校废立成为获利法宝。
何许本人观念有点偏急,但各位网友仔细看看自己身边,也许地自己正是其中一员。
网易陕西西***网友 ip:117.22.*.*: 2008-07-12 15:02:05 发表
悲哀!现在的中学学生让人担心,特别是农村的中学,在有的农村中学学生们拉帮结派,游手好闲,有的还带着刀子,他们不好好上学、经常逃课、结友请客、赌博、上网游戏无所不能。缀学后流入社会不是偷就是抢!我曾在车上听到一个刚缀学流入社会的混混在车上对他的本村的一个熟人讲自己现在如何的有本事,自己如何手狠!拿刀砍过几次人,现在他有几个女人,还对那人讲你那孩子如考不上学就交给他混,理想是混上老大!讲的得意极了!这种现象学校和老师有责任!家长更有责任!如这样下去社会今后还能***定吗?
网易广东广州网友 ip:218.240.*.*: 2008-07-12 15:02:04 发表
我的课堂上也出现过学生打架,我奋力将他们拉扯开,我的手被一学生划了4厘米的伤口,我自己花了几百块的医药费,可后来学生家长还说我把他们孩子手拉伤了,要我赔偿他医药费。
天哪,
我的心在滴血,
我差点要自杀了.......
网易广东广州番禺网友 ip:59.42.*.*: 2008-07-12 15:01:42 发表
杨老师只顾讲课,完成所谓的“教学任务”,不顾教学效果(起马不管课堂纪律、秩序),是极不负责任,没有职业道德的行为。
网易广东广州网友 ip:58.248.*.*: 2008-07-12 15:01:06 发表
这事不完全是老师的错,现在有些学生简直就是社会人渣,我想80年以后的学生都是深有体会!
网易江苏镇江网友 ip:202.195.*.*: 2008-07-12 14:37:50 发表
批评老师的都是些什么人,不要动不动就骂人,起外号。该骂的如范跑跑,我赞成;但这位老师明显没很大过错,不要弄得沸沸扬扬的。批评要有效力,不能太滥!!!一旦批评失去效力,得益的只有小人!小人们做事就会肆无忌惮。
网易广东网友 ip:116.194.*.*: 2008-07-12 14:13:07 发表
犹记得念初中的时候,同桌和班上另一同学发生矛盾,那同学上课时突然抡起椅子砸向同桌,然后厮打起来。当时的任课老师是个40多岁的男教师,正准备来阻止,同学连续抡起椅子和桌子往老师砸。有时候有些学生确实不是好惹的。别老说老师就有责任管学生,管不来的怎么管?和他火拼打架?
网易江苏徐州网友 ip:121.233.*.*: 2008-07-12 14:12:48 发表
以升学为指挥棒我们收获的是部分高分学生和绝大部分道德沦丧的学生。若以思想品德教育为指挥棒我们收获的是绝大多数品德高尚的学生和少数高分的学生。
网易广东东莞网友 ip:121.13.*.*: 2008-07-12 14:12:48 发表
在学校场所发生这种事老师应该管一管,这也是老师应尽的职责.
1楼
关注中。

杨老师有错,但错不在他一人。
2楼
看了这些只觉得背部发凉,真不知说什么好.
3楼
现在的学生就是这样,我教的学生正上课呢,站起来走一圈,走到风扇下站住,我问他为什么,他说太热,想凉快凉快,我说:“天热,别的同学都能克服,为什么你不能,你先回到座位上,下课再说好吧?”他不但不会座位,还说“不起来的话。屁股会起痱子》”惹得全班大笑,气得我连当时讲什么都忘了,想了好一会才想起来,现在的学生啊——————
4楼
为什么现在的学生这样,我的学生也说过“我不想上学,都是家长让来的”,学生认为学习是为老师,为家长,而不是为自己,所以上课顶撞老师,喜欢哪个老师就写哪科作业,不喜欢谁就捣乱,说这边的学生,那边的学生还起哄,讲什么道理都不听,哎!!!!
5楼
看来我还是比较幸运的,我还没遇到过这样敢明目张胆的学生.

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.