绵绵细雨绵绵情

楼主
绵绵细雨绵绵情
[SIZE=5]           绵绵细雨绵绵情

[/SIZE][SIZE=4]     一下午我都在暗自庆幸,老天爷总算眷顾小女子,居然没有下雨,(天气预报报的是有小到中雨,可是出门太匆忙,我居然没有带任何雨具)总算让我免受淋湿的苦难,可是这种庆幸还是没有维持到头,临近下班,雨还是撒落下来,大有没完没了之势。这下我可愁坏了,怎么走啊,离家这么远非淋湿不可。同办公室的两位李姐关切地对我说:“曹儿,穿上我们的羽绒服回去吧,你的身体刚好,最怕着凉!”“不用了,大姐,等一会停了我再走!”“要不,你就打车回去吧,这天你可要多注意,腰椎最怕着凉了”“不用了,我没事的。”说真的我也打算打车回去,可是外面下着雨,学校门口真的不好打车。”这时陈老师从外边走进来,“曹儿,带雨衣了吗?”“没有,早上我忘了。”“穿上我的走吧,我近。”“那哪行呀,陈老师真的不用了。”(陈老师已经将近50了,又体弱多病,我说什么也不会穿的)“你等着,我去给你找件来!”“不用了,不用了,我自己去找”于是我匆匆奔向楼梯口,准备找家近的学生帮忙回家取一件。这时我原来教的学生正从楼上下来,看见我纷纷关切地问“老师,你带雨衣了,怎么走”“我忘带了,正想去借一件。”“老师,你穿我的走吧”“老师,穿我的”“那怎么行,你们几个离家也很远,我去找家近的同学回家帮我取件。”“老师您别上去了,我们给你去找”不一会,原来我们六三班班长莹莹(由于生病,我不带他们了,改教一年级)箭步冲下来,没顾得打招呼就冒雨向家奔去,我不停地喊“莹莹,别去了,浇湿了!”“老师没事,我马上回来”不一会,莹莹一手打着伞,一手拿着雨披向我走来,她前面的刘海上的水珠还在不停地滴落,脸上也满是水珠。那一刻我的眼圈红红的,“傻丫头,不让你去拿,还去,看都淋湿了!”“老师没事,你身体刚好,路上可要小心点”“不用担心我,我没事的。”

一路上雨还在不停地下着,我的心就像这细雨般柔柔而又暖暖,真是细雨有情人有意,绵绵细雨绵绵情。感谢你们,我的同事,谢谢你们,我的孩子,这美丽温馨的时刻会永远留在我的记忆深处,成为我思绪海洋中最绚烂的一朵浪花!
             河北省唐山市郑庄子小学       曹建英 [/SIZE]
1楼
校园处处有真情。
2楼
真幸福啊,同事与学生的关爱,是那样的真切。
3楼
我发现快乐是我们杏坛人生的一道美丽的风景了,如果我上来,没有看见快乐的新帖子,我就觉得是一种遗憾,不读快乐的帖子,就是一种损失。真是被“快乐”鬼迷心窍了,哈哈
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]高顺杰[/U]发表的内容:[/B]

校园处处有真情。[/QUOTE]
是的,在生活中快乐感触最多的就是关爱,所以无论自己叫什么学科时总是告诉孩子们要懂得关爱他人,这样才会赢得他人的关爱!谢谢高老师!您总是这样热心的鼓励大家,快乐要好好向您学习!哈哈您好像比我还小很多,真了不起!
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]天上的脸[/U]发表的内容:[/B]

真幸福啊,同事与学生的关爱,是那样的真切。[/QUOTE]
是的,关爱是一种幸福,在这种幸福中的人们走得更近!我很庆幸,自己总是拥有这样的幸福!

电脑版 Page created in 0.0117 seconds width 5 queries.