交不了作业的学生怎么办

楼主
交不了作业的学生怎么办
[SIZE=3][/SIZE][P][P][ALIGN=center][FACE=Calibri][SIZE=3]交不了作业的学生怎么办[/FACE][/SIZE][/ALIGN][/P][P][/P][SIZE=3][/SIZE][P][FACE=Calibri][SIZE=3]昨天是周一,在办公室等课代表送作业,却迟迟不见踪影。第二节课马上要上课了,我去问课代表,他说很多同学还没有交,我拿起作业本一看确实少,一看就是还差五六本的样子。下午的时候,又有历史课代表抱着一小沓作业来找我说,历史老师让我来找你,作业没收齐,我一看,头都大了,至少还差一半!我没敢问其他科的课代表,那不是找急受吗?就这两科的情况,我就知道,其他科的情况也不会好到哪里?[/FACE][/SIZE][/P][SIZE=3][/SIZE][P][FACE=Calibri][SIZE=3]下午正好班会课,正好就作业问题开个班会吧。[/FACE][/SIZE][/P][SIZE=3][/SIZE][P][SIZE=3][FACE=Calibri]班会课开始了,我先表扬了语文作业写的好的同学并把写的最好的四个同学的作业挑出来让每组传阅,然后讲了一下作业的重要性,引出历史作业问题。这时有几个同学说写完了没有及时交,他们补交之后还有[/SIZE][FACE=Calibri] 12[/FACE][FACE=Calibri]个同学没有交。我让大家讨论一下周六日的作业问题:[/FACE][FACE=Calibri]1[/FACE][FACE=Calibri]、为什么没完成?[/FACE][FACE=Calibri]2[/FACE][FACE=Calibri]、完成的同学给没完成的同学说说自己的经验。[/FACE][FACE=Calibri]3[/FACE][FACE=Calibri]、怎样安排时间,作业就可以都完成?最后让学习委员统计了一下怎么安排写作业的时间。牛澳月同学说,首先周五把作业记清楚,然后周六周日,分开时间完成作业,完成一项勾掉一项。郜建强同学补充说,把作业分成块,分批完成。[/FACE][/FACE][/P][SIZE=3][/SIZE][P][FACE=Calibri][SIZE=3]班会开完了,效果如何,我确实没有底。因为几个完不成作业的同学似乎固定的就是那几个人,有的已经和家长联系过了。但是效果还是不明显。[/FACE][/SIZE][/P][SIZE=3][/SIZE][P][SIZE=3][FACE=Calibri]以前[/SIZE][FACE=Calibri]3[/FACE][FACE=Calibri]届也存在这种情况,什么方法最有效呢?[/FACE][/FACE][/P][SIZE=3][/SIZE]
1楼
[P]想知道大家怎么样处理这个问题的,希望不吝赐教![/P]
2楼
周末记事本啊。我的孩子初二了,现在好多了,原来初一刚进校,周一到样,经常丢三落四,你生气也没用,他也不是故意的,家长也无法提醒。有了周末记事本,孩子就不会忘记,家长也可以监督。
3楼
看了你这个贴子,我也寻思。我们这儿是上自修的,学生在晚自修时做事情总不大主动的。我要求学习委员把今天要交的作业写在黑板上。班主任的作业他们都按时交,可是其他科的,每次也就有五分之一的学生没交吧。你们觉得做为班主任, 可以怎么样引导学生按时交作业呢
4楼
深有同感,那些学生实在让我们纠结。
5楼
我教的学生小学二年到六年,每学期都有不交作业的学生,低年级学生容易忘,用个本记上很好,高年级个别学生不交作业,是思想问题,可能有厌学情绪,也可能是学困生因作业量大,题太难,无法完成。所以,对待学困生要减少作业量。开班会,总结写好作业的方法很好,值得学习。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.