我就是心太软

楼主
我就是心太软
“我就是心太软,你们连座的那种我做不来,怕摧残学生的心灵。”高顺杰老师的话突然触动了我的软肋,怕伤害学生,我连座位都不敢调,因为我不知道该把怎样的学生调到最后。好学生当然不行,调皮的学生我想挽救,老实认真的学生我又不想伤害。也许我终究担当不了班主任这一职位的。
1楼
   我同意高顺杰老师的观点,教育者的行为与其用伤害学生为手段教育学生,还不如不教育,因为伤害带给学生的说不定比不发人恰当的教育更可怕.
    但不伤害学生不意味着不管学生,只要教师从关爱学生的角度出发,教育行为带给学生装的伤害也大不了那里去.
    山野闲客老师,公平公正的编排座位是班主任工作的一个重要内容,正如您所说,您不敢调位,也说明了这是我们要谨慎的一件事.但我更倾向于班主任大胆地开展工作,只有通过你的作为才能教育引导学生健康成长,我觉得无论是好学生还是潜能生,有都坐在最后面的机会,因为在一个班,什么事情都是机会均等,这也是教育公平的一个重要内涵,平等享有教育的权利.
   只要采用科学合理的编排方式,大部分学生都会对老师***排座位表示理解和支持的.
   愿你工作顺利!!
2楼
山野闲客老师,制度性的换座位就不会存在这个问题了。
3楼
山闲野客老师,我想你是被我误导了。你想一下,你如果不调座位也会伤害学生的啊。
我的调座位的原则是滚动制,每个人都有坐前后左右的机会。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]山野闲客[/U]发表的内容:[/B]

“我就是心太软,你们连座的那种我做不来,怕摧残学生的心灵。”高顺杰老师的话突然触动了我的软肋,怕伤害学生,我连座位都不敢调,因为我不知道该把怎样的学生调到最后。好学生当然不行,调皮的学生我想挽救,老实...[/QUOTE]
我也犯了像山野闲客老师一样的错:“心太软”,所以一年的班主任工作做得很失败,虽然知道自己的弱点,但在今年的班主任工作中,我依然不知道该这么做,更多的时候是矛盾。
5楼
爱不等于放纵,严不等于伤害。关键是教师要把握的恰到好处。

电脑版 Page created in 0.0234 seconds width 3 queries.