笑笑语录

楼主
笑笑语录
   笑笑是我五岁的侄女,常听弟弟说她有趣的话语,现特开一贴,偶拾稚言,博己一乐!
1楼
[P]  笑笑突然向爸爸发问:“是爷爷在外面挣钱辛苦,还是奶奶在家里带五个孩子辛苦呢?”[/P][P]  爸爸反问:“你觉得呢?”[/P][P]  笑笑想了想说:“我还是觉得爷爷辛苦,因为爷爷去世很多年了,而奶奶还一直好好地活着!”[/P][P]  爸爸瞬间石化。[/P]
2楼
[P]  爸爸在读俞敏洪的《在绝望中寻找希望》。[/P][P]  笑笑问:“爸爸,你在看什么书啊?”[/P][P]  爸爸答:“我在看一本修身养性的书。”[/P][P]  笑笑说:“怪不得爸爸脾气这么好,都是看书看的啊!那妈妈脾气坏,就因为她不爱看书?”[/P][P]  说完,偷偷地往卧室方向瞅,伸出食指放嘴边做“嘘”状:“千万别被妈妈听到了,要不然她又要发脾气了。”[/P][P]  爸爸说:“那你想不想做个脾气好的人啊?”[/P][P]  笑笑点头,捧起一本书陪爸爸看起来。[/P][P] [/P]
3楼
[P]  爸爸说:“爷爷很严格的,小时候,只要我做错事,就要狠狠教训的。”[/P][P]  笑笑想了想说:“难怪爸爸脾气这么好,原来是爷爷教育的。那妈妈脾气不好,是外公小时候没有教育好啊!”[/P][P]  爸爸萌翻。[/P]
4楼
[P]  爸爸拎着缤纷水果篮去探望外婆。[/P][P]  笑笑说:“这个水果篮给外婆我还是有点舍不得。”[/P][P]  爸爸问:“那给奶奶呢?”笑笑点头。[/P][P]  爸爸再问:“那给小姑呢?”笑笑仍点头。[/P][P]  爸爸又问:“那给二姑、三姑呢?”笑笑摇头:“舍不得了。”[/P][P]  妈妈问:“那等你长大,也舍不得给妈妈吃吗?”[/P][P]  笑笑说:“我还没长大哩,说那么远干嘛?”[/P][P]  妈妈无语。[/P]
5楼
童言无忌!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.