【原创】请大家帮我出出主意

楼主
【原创】请大家帮我出出主意
我有一个还不到五岁的儿子,我感到他很聪明,悟性不错,我和爱人都是教师,孩子的爷爷也是一名退休的教育工作者,所以我们对儿子的启蒙教育比较早,他两岁就能认识一些常见字,三岁就会算简单的算术题,现在基本能够独立读完一篇故事短文,能够熟练运算二十以内的加减法,并且能够较熟练的操作电脑。已经上了两年幼儿园,暑假开学应该上学前班,可我爱人和孩子的爷爷认为儿子已经完全可以上一年级了,可我不太同意,我认为他虽然知识层面达到了可是毕竟年龄还小,并且身体单薄,我担心如果作业多了他不能胜任从而产生厌学情况,另外据我平时观察年龄小的学生往往注意力不集中,所以我不同意儿子上一年级,可上学前班又有点浪费时间,现在我们真是举棋不定,就一个孩子,大意不起啊。各位老师,如果您们家的宝贝也有这样的情况,欢迎讨论;如果您有这方面的经验,希望能帮助我一下,期待您的光临,谢谢!
1楼
教育子女和投资一样是有风险的,该怎么做,这确实需要认真的思考,特别是根据孩子的需要和发展来定,而孩子的需要和发展情况也只有父母最清楚,只要是利大于弊,就朝着利的方向发展,教育无定啊。

给你推荐一本书《我的事业是父亲》,蔡笑晚著,对于你这样的情况,可能从中去受到一定的启发。
2楼
还有是王东华的《发现母亲》,也是关系一本早教的教育经典。
3楼
  我觉得家人应该好好聊一聊这个问题,从教育子女的角度来看,孩子的成功是一个家庭100%的成功.
  我觉得2楼的WBYSCHOOL老师说得很有道理,要权衡轻重,对孩子的成长有很大的促进就可以选择.
4楼
发表 2008-06-07 15:18:18 第2楼

教育子女和投资一样是有风险的,该怎么做,这确实需要认真的思考,特别是根据孩子的需要和发展来定,而孩子的需要和发展情况也只有父母最清楚,只要是利大于弊,就朝着利的方向发展,教育无定啊。

给你推荐一本书《我的事业是父亲》,蔡笑晚著,对于你这样的情况,可能从中去受到一定的启发。

非常感谢wbyschool老师的指点,我们一定会慎重考虑的。
5楼
还不到五岁,就上一年级的话,是不是早了点?不要只看现在他的知识能力,这是家长重视早期教育的结果。上学太早,他在和年龄、体能、思维能力等等方面都高于自己的不是同龄人的“同龄人”竞争,孩子一辈子都会很累的。
    仅供参考。

电脑版 Page created in 0.0166 seconds width 5 queries.