诚长诚真

楼主
诚长诚真
[SIZE=3]诚诚,[FACE=Times New Roman]18[/SIZE]个月大,我的外甥。近来由外婆带,放假了我也帮着看护。[/FACE]
[SIZE=3]未婚青年,也谈起带孩子,有冒牌的嫌疑。想到此,我的脸扑哧地红了半边。诸位见笑了。 [/SIZE]
[SIZE=3]诚诚两岁了,可还不会言语,更不会走路。我在想这家伙是不是故意耍懒,天天要家人抱着他。 [/SIZE]
[SIZE=3]有一次,看着同事的小孩,比诚诚还小,穿着学步带,在同事的牵引下,蹒跚踉跄着。我夸口赞那闺女勇敢。也不知道我的神经出了哪门子乱,既也跑到儿童用品店,买了一条学步带,拿回家,给诚诚穿上。在地板上,诚诚也屁颠屁颠走着。那情形,有点像我在牵着一只狗散步。由于诚诚的脚还不能载力,而我牵着他用力有时过猛,害得他多次在空中打转。他吓哭了几回,我鼓励他继续走。一旁的外婆看了,心疼怕有什么闪失,让我别为难孩子了。这样诚诚学走路,竹篮子打水[FACE=Times New Roman]---[/SIZE]一场空。到现在还不会走,也没强迫他走。万事万物皆有规律,顺其自然吧。 [/FACE]
[SIZE=3]诚诚现在最喜欢在地上爬了,我的走廊上养着几只鱼,他会偷偷地爬着去看鱼。那动作,夸张点有点像四脚蛇。他膝盖上那细白的嫩肉,在无数次与地板的摩擦中,变成墨黑。不知道他什么时候会站起来走路,有时傻想,可能是自己闭上眼后,睁开看的那一瞬。[/SIZE][FACE=Times New Roman][SIZE=3] [/FACE][/SIZE]
1楼
“诚诚两岁了,可还不会言语,更不会走路。”“诚诚,18个月大”哪句是真的?
  天上的脸老师,我的观点是去儿童保健院检查一下。医院里有专门的儿童保健门诊。健康的孩子也去那里体检,智测。我的孩子也定期去检查。听听医生的建议比较好。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]zqw6323[/U]发表的内容:[/B]

“诚诚两岁了,可还不会言语,更不会走路。”“诚诚,18个月大”哪句是真的?
  天上的脸老师,我的观点是去儿童保健院检查一下。医院里有专门的儿童保健门诊。健康的孩子也去那里体检,智测。我的孩子也定期...[/QUOTE]
两句都是真的
18个月是他的实岁
两岁是他的虚岁

温老师,谢谢您的建议。
我有空一定带他去看。
3楼
“诚诚两岁了,可还不会言语,更不会走路。”“诚诚,18个月大”哪句是真的?——未婚青年嘛?说这样的话也就不足为奇了!不过我想如果加入他爸的行列,对于孩子的认识你就会深刻很多了。哈哈。
4楼
哈哈,天上被她们两位姐姐取笑了,加油哦,摘掉未婚青年的帽子。
诚诚都开始学爬了,很快就会走的,我觉得你还是要加强对他的学步训练哦,会有用的。
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]高顺杰[/U]发表的内容:[/B]

哈哈,天上被她们两位姐姐取笑了,加油哦,摘掉未婚青年的帽子。
诚诚都开始学爬了,很快就会走的,我觉得你还是要加强对他的学步训练哦,会有用的。[/QUOTE]
我们可没有取笑的意思,是吧。天上的脸老师这么有心,将来会是个好父亲好丈夫的。看那个女孩有这个福气了。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.