家庭教育好书共享

楼主
家庭教育好书共享
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4]儿子读一年级时,明镜就踏上了高三班主任之路,这一上,就是四年,而这四年,自己在工作上投入的精力太多,在儿子身上花费的心血太少,总以为儿子还小,总以为儿子学习习惯还行,总以为儿子成绩还令人满意,殊不知,一晃到儿子读五年级时,发现儿子身上存在的问题是愈来愈多了,于是醒悟,好父母是需要学习的。于是,我开始多一些心思在家庭教育方面了。这两年,陆陆续续看了些书,与朋友们共享,也希望朋友们有什么好东东的话,与明镜分享,让我们一起学会做好父母。[/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4][/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4]读过的书:[/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4]1、王东华《发现母亲》[/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4]2、李镇西《做最好的家长》[/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4]3、杨文《和儿子一起成长》[/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4]4、陶继新《非常父母》[/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4]5、蔡笑晚《我的事业是父亲》[/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4]6、吴章鸿《妈妈伴你琴声飞扬》[/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4][/SIZE][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][SIZE=4]这两天在常德进行骨干教师培训,昨天学了一天的多媒体课件制作,边学边上网,履行我做斑竹之职。今天晚上和朋友逛了三味书屋,又买了两本书,一本是《影响世界的七大教子理念》,一本是《卡尔[SIZE=2]·[/SIZE][/FACE][SIZE=4]微特的教育》。读后再和朋友们谈谈心得吧。此时在网吧记下以上内容,希望能给朋友们一些帮助。[/SIZE][/SIZE]
1楼
明镜老师真是热心,逛商店还不忘进网吧给我们推荐好书。
你在常德?离我这里很近哦。
论坛上认识的湖南朋友真是越来越多了。
2楼

明镜老师,还在网吧为大家推荐这些书啊!
谢谢您的分享!
辛苦您了,早点回宿舍休息哦!
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]高顺杰[/U]发表的内容:[/B]

明镜老师真是热心,逛商店还不忘进网吧给我们推荐好书。
你在常德?离我这里很近哦。
论坛上认识的湖南朋友真是越来越多了。[/QUOTE]
高老师,真的啊?你在哪里啊?离我们常德很近吗?真是太高兴了!湖南人可是很好客哦!
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]天上的脸[/U]发表的内容:[/B]

明镜老师,还在网吧为大家推荐这些书啊!
谢谢您的分享!
辛苦您了,早点回宿舍休息哦![/QUOTE]
让我们彼此分享!这是令人愉悦的!
呵呵,能够为大家服务,明镜一点也不辛苦!谢谢你的温馨提醒,我可要回去了,明天还得学多媒体课件制作呢!
5楼
  好父母是需要学习的。我也有同感,我读过<卡尔.威特的教育>及<解读卡尔威特的教育>、<告诉孩子你真棒>、<赏识教育>、<美国教育家告诉家长注意的八个问题>、<好妈妈好孩子>、刘庸的作品等多部作品,书种介绍的教育孩子的方法感觉很好,但实际应用起来也不那么顺手,所以我觉得教育孩子的理论是相通的,教育孩子的具体实践却应结合自己孩子的年龄性格等实际情况而定,条条道路通北京,我们要走出属于自己的那一条路才好!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.