农村有编教师与城市无编教师,我该如何抉择?

楼主
农村有编教师与城市无编教师,我该如何抉择?
[SIZE=14px]    我现在是一名在农村工作了一年的教师,这一年可以说我是艰难地熬过来的。学生的调皮,同事的刁难,领导的潜规则,让我痛不欲生,以至于我似乎患上了抑郁症,曾几次想自杀,我是一刻也不想在那里呆下去了。今年正好有一机会,可以去一个大城市的高校附小当老师,但待遇一般,而且没有编制。我有些心动,可是父母一直在劝我,他们的担心我也知道:城市教师的要求严格,如果稍不留神,我这没编的老师可能就要面临失业。我该如何抉择,我是否应该放弃农村的编制,选择城市无编教师呢?[/SIZE]
1楼
年轻,就要敢于闯荡。你知道的!
2楼
想不到你在那农村学校居然有那么多的问题,而且还曾想过自杀,如果真的如你所说,还是坚持自己的选择吧。
3楼
差不多中度抑郁了,压力很大的。去城市不一定会减轻症状。
自我疗伤,走出阴影更重要一点,事业的成功并不能驱逐抑郁症,相反抑郁症会阻止事业的成功。

看看这篇中度抑郁症的文章吧,或许能重新认识一下自身的世界
http://www.leadbbs.com/mini/default.asp?action=a&b=120&id=2951018&page=0
4楼
潘老师,我觉得城市、农村,有编、无编都一样,关键是你的态度。在我们学校,无编的老师比有编的老师更懂潜规则,她们除了职称什么都不会少!城市的压力不会比农村小,问题哪都有,要看你怎么对待。不是说要打破铁饭碗了吗?自己决定吧!
5楼
去附小吧

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.