如何控制学生玩手机

楼主
如何控制学生玩手机
随着通讯的普及,和生活方式的改变,目前在校高中生大都有手机,可是学生对手机的使用不分时间和场合,多数会在课堂上使用,且愈演愈烈,针对这一想象,我采取收缴的方式,但学生缠着你不放,不达目的不罢休,有的直接不配合。为此我改变方式,采取惩戒的方法--发现一次,按班规处理,上交5元班费,结果学生学乖了,搞许多地下工作,班主任相当劳神。为此我有两疑问。一是罚钱的方式妥当吗,二是,有更人性化 更有效的方法吗
1楼
为了控制手机不在课堂上出现,我暂时是这样做得。
         1、对学生分析手机在课堂上得危害(其实学生心理有数,知道玩手机不对,就是管不住自己)
         2、在班中做调查,明确多少学生不玩手机。(在班中玩手机与不玩手机的同学大家都清楚)
         3、针对玩手机的学生分组解决。(玩手机的学生在课堂上到什么程度,对其进行分类分组解决)
        4、对于程度的轻重分别采取不同的措施。(可以允许一部分人在课堂上使用手机,一部分人一周只能出现几次,个别人必须控制。针对实际情况)
2楼
上课不玩下课玩,反正得玩。
3楼
关键在于引导 不能因噎废食
4楼
我班我是这样处理的:课堂上玩一次,扫地一周,并在班会课上唱歌一首以示处罚;以后每一次都按第一次处理,并要请家长。
5楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]杨银花[/U]发表的内容:[/B]

我班我是这样处理的:课堂上玩一次,扫地一周,并在班会课上唱歌一首以示处罚;以后每一次都按第一次处理,并要请家长。[/QUOTE]
[/P][P] [/P][P]学习了 这关键是要与家长取得联系 [/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.