[求助]我该怎样面对评选啊!

楼主
[求助]我该怎样面对评选啊!
我是一个上进心很强的人,干一行爱一行,自从选择了教师这一职业,我就在凭着自己的良心干活,对学生对工作总是满腔热忱,在年级中年龄最小却样样不落后,成绩名列前茅,深受学生家长的喜欢。对同事,我经常报着虚心请教的态度学习,有困难时乐于帮助,可谓一个热心人。在学校评选优秀无记名投票时,我总是很谦虚填写别人。同时又幻想着同事会为我的出色工作打高分的,却不料经常落空。
特别是放假前的又一次评选,校长在全校大会上颁发“优秀班主任”“优秀教师”奖时,我再一次满怀信心与希望,学生在台下兴奋地小声地念着我的名字,希望我能获选。可事与愿为,我再一次落选。当我的学生用异样的目光看着我时,我面红耳赤,真想找个地缝钻进去。我心里很不舒服,觉得自己在学生面前很没有面子。同时,我心里又很不是滋味:如果当选的是比我各方面都优秀的同事,我会虚心向他学习的,可他却是经常早退,对工作不负责任,所带班级这一次名列最后,是年级中公认的差班。
我思前想后,既伤心又万愁莫展,新的学期,我该如何对待我的同事和评选啊!
1楼
往往有时评选是最不公正的,这里面渗透着多种复杂的因素。有时并不是你干得优秀,评选结果就是你。唉!没办法,这就是现实社会。
2楼
很能理解你的心情,劝勉的话大家都会说,但是很难做。不过,不管评选的结果怎么样,你该怎么做就怎么做,相信总有一天你不再看重这个结果,但又非你莫属。
附上老子的话,与你共勉:“唯不争,天下莫能与之争”。
3楼
评选除了了看你的成绩,同事之间的关系也很重要.我觉得也可以找找自身的问题,你在同事之间受欢迎程度.评选有时还会适当的尊重年长者...总一,人际关系最重要
4楼
谢谢上面各位朋友的善解人意,本来心情不好,听了你们的的劝解我已经好多了。荣誉不过是过眼云烟,想开些,做好自己的本职工作,让自己的每一天都过得开心、充实就好。
5楼
徐老师,如果我是您,我会问自己两个问题呢:
1.没有失败,只有反馈。从这件事情,我发现了什么?

2.什么是我真正在意的?

请参考。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.