大家怎么看待拖堂

楼主
大家怎么看待拖堂
最近在思考拖堂这个问题,我不大拖堂,有时候是因为就剩个小尾巴一分钟就讲完,我也挺不喜欢拖堂的,然后因为我们班有位任课老师非常敬业,这点我非常佩服,但是她是我们学校出了名的能拖堂的老师,学生们一说她每次都抱怨拖堂,我每次都告诉学生们:“你们以为老师喜欢跟你们拖堂啊,老是那么累了,还不是想跟你们多讲点,为了你们好”,但是每次说的时候都挺心虚的,所以我一直在想教学中拖堂这个行为,原因肯定有多种,但是利弊我现在一个人思考有限,各位老师可否发表一下自己的看法,谢谢。
1楼
总的来说,拖堂是不好的。
2楼
教师应该思考:这次我为什么要拖堂?如果具备这样的思考精神,不断总结,不断对自己的课堂进行优化,肯定可以做到以后都不用拖堂的。
3楼
拖堂,应该把它看作教学事故来看待,而不应该为自己的拖堂冠以“负责任”的美名。
4楼
发生一两次拖堂很正常,但是从不反思自己的教学设计,而是经常拖堂,甚至把自己的拖堂说成负责任,那就不是正常的。如果教师负责任,就应该好好备好课,保证下次不要再拖堂。
5楼
[LINE-HEIGHT=28px][FACE=arial][BGCOLOR=rgb(255, 255, 255)][SIZE=14px]我每次都告诉学生们:“你们以为老师喜欢跟你们拖堂啊,老是那么累了,还不是想跟你们多讲点,为了你们好”,[/SIZE][/BGCOLOR][/FACE][/LINE-HEIGHT][P][LINE-HEIGHT=28px][FACE=arial][BGCOLOR=rgb(255, 255, 255)][SIZE=14px]事实应该可以证明:拖堂讲多点,极有可能只是教师的“自作多情”,拖堂讲的东西,学生根本就没有听进去。[/SIZE][/BGCOLOR][/FACE][/LINE-HEIGHT][/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 6 queries.