请张老师给班主任论坛的老师们推荐十几本共同阅读的书目

楼主
请张老师给班主任论坛的老师们推荐十几本共同阅读的书目

[COLOR=blue]张老师您好,您身体好吗?

张老师,我们现在有三十位班主任论坛的班主任聚在一起了.想每月共读一本书.

我想把您"骗"进我们群里,最后和楼台,如愿共同的观点是心疼您的身体.还有您的时间不多,所以,没忍心请您过来.

张老师,如果您身体允许的话能帮我们推荐十几本共同阅读的书目吗?班主任成长和发展方面的书目.

我在网上找到一个书目.请张老师您给我们把关推荐十几本书如何?我们一月发一个共同的主题贴.一月共读一本书的想法让大家都跃跃欲试.

张老师,再次麻烦您了.呵呵

下面是我胡乱找的一个,请张老师在您不要局限这几些书.

一、经典与新经典
1、苏霍姆林斯基《给教师的建议》(经典)
2、帕尔默《教学勇气》
3、佐藤学《静悄悄的革命》
4、王小波《沉默的大多数》
5、肖川《教育的理想与信念》
6、李希贵《学生第二》
7、《生命的细胞》
8.《一句话改变人生》张万祥编著
9。教学勇气----漫步教师心灵帕克.帕尔默
10.迷恋人的成长----20位教师的课堂发现  张文质
11.教有所思    李镇西
12.、杜威《民主主义与教育》
13.怀揣着希望上路—陈晓华
14、马克斯•范梅南《教学机智——教育智慧的意蕴》
15、陶行知《陶行知教育文集》
16、联合国教科文组织国际教育发展委员会《学会生存》
17、(美)古德 (美)布罗菲《透视课堂》
 二、人文教育常识启蒙
18、余秋雨《文化苦旅》
19、傅雷《傅雷家书》
20、薛涌《美国人是怎样培养精英的》
21、房龙《宽容》
22、茨威格《异端的权利》
23、赛林格《麦田里的守望者》
24、村上春树《挪威的森林》
三、对当代教育批评与思考
25、朱永新《我的新教育之梦》
26、张文质《唇舌的授权——张文质教育随笔》
四、生命•生活的新知
27、张文质主编《中国最佳教育随笔》
28.教师专来成长的途径----30位优秀教师的案例  张万祥    万玮
29.最后14堂星期二的课(《相约星期二》主人公临终之作,作家余华倾情推荐)
30.有一种感动,叫教育
31.飘着花香的琴弦

教育在线班主任论坛交流群的所有老师们 祝张老师身体健康,身体快乐.[/COLOR]
1楼
这个建议非常好.班主任之友在小学版已开辟了读书栏目,看看效果如何.
2楼
谢谢非常道老师.您的信息真好.会受益无穷.再次感谢您.
3楼
谢谢淡墨轻轻影老师推荐的书目.
4楼
是啊,强烈支持 .叫上我啊 QQ5 94 74 24 14
5楼
要真正做到呀!我也参加.

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.