不是所有的教育都能唤醒善良的回归

6楼
        [FACE=黑体][SIZE=4]2008.11.14   星期五,晴
   我开始有点心灰意冷了。我不知道,我的循循善诱怎么不能拉回他那颗贪婪的心。一颗充满着变数的心。
   早自习,是我的语文早自习,教室里仍然书声琅琅。我照例在黑板上写下读书非常投入的学生的名字,以待下课时表扬,学生为了使自己榜上有名,读得更起劲了。可我的心里却空落落的,班费仍然没有着落,明明的钱也没有一点线索,我该怎样向我的学生交代,这时,真恨不得自己是少年包青天,或者是神探狄仁杰。悄悄的攻破此案。
   快下课时,我向全班同学表明了态度,班费由我来垫付,班长是无辜的,不能让他来承担这个责任;我会向明明同学的爸爸打电话。请求他对明明的原谅。说完这话,我心里百感交集。不再相信奇迹会发生。可是我的面部表情仍然是微笑的,尽管,我的心很痛。
   下课后,我刚刚来到办公室。班上的东东就气喘吁吁的追了进来,大喊道:老师,老师,钱,钱!我闻身而起,一把抓住他:钱,在哪里,在哪里?我冰冷的心又一次燃烧。
   东东举起手中的一张人民币,顿了顿才说:老师,刚才我一出教室门,就在楼梯口捡到了这五块钱,我就赶快来交给你 了。我再入神一看,东东手里举着的,正是一张五元纸币,我不知说什么好,只好一个劲的说:谢谢东东!我的希望又一次破灭了。
   但是东东,他是一个多好的学生呀,他两岁时失去了父亲。家庭贫困,母亲改嫁,是由奶奶一手养大的。可是他对捡到手的钱,却没有丝毫的犹豫,马上就来交给老师了。这真是一颗金子般的心呀,这让我的心里倍感慰藉。
   我马上在小黑板上写了招领启事。先后有三个学生来找我认领,他们三个都说得像模像样。最后,我终于分清了真正的失主。并希望他当面向我们的东东同学去表示他的谢意。
   下午放学时。我隆重的表扬了东东,全班同学热烈的鼓掌。我说:东东同学有一颗多美的心啊,希望我们大家都来向东东学习,特别是那位开玩笑的同学,你就更应该向东东学习了。有同学说:老师,他与东东形成了鲜明的对比呀,我若有所思的点了点头。
   一直到放学后,我和班长,明明仍然没有发现钱的影子,奇迹还是没有出现。
   我想:随着学生的放学回家,我们的梦也破灭了。
   不是所有的教育都能唤醒善良的回归![/FACE][/SIZE]
7楼
教育毕竟不是万能的!
8楼
我曾经专门就班级失盗现象写过一个系列帖子,不知道对你有帮助吗?你可以去看看《
[URL=http://www.banzhuren.com/bbs/bbs.asp?t=73&id=19366&p=1&s=default][B]校园发生了盗窃案,怎么办?[/B]》[/URL]。
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]逍遥山庄客[/U]发表的内容:[/B]

2008.11.14   星期五,晴
   我开始有点心灰意冷了。我不知道,我的循循善诱怎么不能拉回他那颗贪婪的心。一颗充满着变数的心。
   早自习,是我的语文早自习,教室里仍...[/QUOTE]

感动于你超常的耐心,您确实也做到了仁至义尽,教育不是万能的,也许还有其他的原因,也不要自责了!
10楼
我也曾遇到过这样的问题,师傅郑学志的文章曾对我有很大帮助。
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]郑学志[/U]发表的内容:[/B]

我曾经专门就班级失盗现象写过一个系列帖子,不知道对你有帮助吗?你可以去看看《
校园发生了盗窃案,怎么办?》。[/QUOTE]
  谢谢郑老师。可是,我在你的博客里找不到你的专帖呀,怎么也找不到,请郑老师和大家告诉我吧,拜托了。

电脑版 Page created in 0.0293 seconds width 3 queries.