关于投稿的心得

222楼
[P]大家好,我是一个新手,昨天才刚进入论坛。我已经工作十几年了,可是没有什么成就,没有什么业绩。我一直在想是不是我不够认真,是不是不够尽力呢?我自己已经有点无所适从了。[/P][P]   我是一个职高的教师,也是一个班主任。我一直思考在职高教育中,什么才是最重要的?在学校我是应该只注重学校要求,而不顾其他的问题呢?而我就是其中一个“笨蛋”,只顾学生不顾学校要求的人,结果什么成果都没有。但这不是主要的,我觉得这个没什么,不就少点钱嘛,没关系。[/P][P]   可是还有一个重要的就是不会写,有很多专家都说,每天都记录一点,写一点,总会出成果的。我开始也是这么想的,可是我交上去,基本都是杳无音讯。现在我还是写的,可是我觉得很好了,可是让别人一看就是存在问题,同样一件事情,有文采的老师可以写的很优美,可是我……。[/P][P]   在网上投稿也是我向往的,但是一想到我的文采就胆怯了,写了东西都是在电脑里坐“冷板凳”,有时候连我自己都忘记了我写过这个东西。更可笑的是,我老早想出来的班级管理模式,在班主任培训的时候让我听到了,而且还受到了专家的好评,成为了我校很牛的班主任。而这个思路我整整花了一学期完成的,可是我只是压在箱底。[/P][P]   我就觉得我不是没有能力,只是我不争气,那如何才能提高我的水平呢!请教各位大神老师,谢谢![/P]
223楼
[SIZE=4]个人的一点想法:如果是专业杂志,注重的是份量,方法新颖、高效,文句通顺即可上榜;如班主任之友等杂志,需要新颖(非常重要)的点子、感人的故事,文笔还要优美流畅。另,可以多读借鉴,杂志要读,论坛里有不少老师写的故事和文章,许多很不错的。[/SIZE]
224楼
[P]无奈老师,建议你订几本杂志比如《班主任之友》《班主任》等多读多思多写,不要想什么成果。还有一点,你不要太在意文采,重要的是真实案例。职高的故事多的很,做老师的重视学生教育是非常正确的,但是,不要太不在乎学校的制度。毕竟制度是规矩,没有规矩不成方圆呀。[/P][P]   调整好自己的心态非常重要。[/P]
225楼
拜读,点赞👍
226楼
用流量上网真心差。慢,慢,慢
227楼
[FACE=宋体][SIZE=12px]第一次投稿,抱着试一试的心态,没想到编辑们如此负责,经过一审、二审、三[/SIZE][/FACE][FACE=宋体][SIZE=12px]审和四[/SIZE][/FACE][FACE=宋体][SIZE=12px]审,每次审阅后都回复评语,语言中肯,诚心诚意,真被他们一丝不苟的精神所感动,赞一个[/SIZE][/FACE]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.