学生、形象、水平及习惯(自主成长贴)

12楼
向大雄老师学习,多观察多思考多小结多写作,呵呵
13楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]叶子朵儿[/U]发表的内容:[/B]

向大雄老师学习,多观察多思考多小结多写作,呵呵[/QUOTE]
谢谢叶子朵儿老师,我最近的一些想法正在梳理之中,只是把自己对于自主成长方面的一些感悟或是想法贴在网上,便于今后自己的反思,谢谢你的鼓励。

14楼
                      [COLOR=#0000ff][SIZE=3][B] NO 3   在任教班级插播自主成长的种子
[/B][/SIZE][/COLOR]

[SIZE=3]今天晚自习,我利用课堂学生完成作业之后的休息时间,和学生进行了一次交流,一是想听听他们对我上课的意见或是建议,二是对他们进行自主成长方面的引导。而我的重点是想对学生进行自主管理的引导。
    同学们,进入高中已有一段时间了,我和大家也进行了一段时间的磨合,我相信大家也已经基本上掌握了我们政治课的学习模式和我的教学风格,为了更好的搞好今后的学习,充实生活,提高我们的学习生活质量,不仅让我掌握更科学有效的教学方法,提高我们课堂教学效率,丰富师生交往与合作,让我们的政治课堂充实并快乐着。欢迎大家给我提出更多的建议和意见。请大家多提宝贵意见,最好用书面形式交到我办公室或是由课代表传达给我。
    第二,我想说的就是高中生应该要做自己生活的主人,我也是高中生活过来人,很清楚大家的处境,主要是学习压力太大,导致对学生失去兴趣或信心。
    我可以理解大家的处境,但是我作为一名老师, 我想对大家说的是,高中生活可以说是人生的一个重要转折点,我在有的班级发现,班级的口号是超越梦想一起飞。我觉得,这个班的口号很不错,他们至少为自己的生活确立了目标,而要实现心中梦想就必须要努力,人生就如同一段行程,如果是在黑夜之中看不清路途的标识物,就要把最终的目的地作为目标,不考虑其他的因素,找准路,勇往直前,而且心中目标越明确就越容易达成,同时也会觉得路途并不遥远。如果能在大白天,熟悉前进的行程的话,就可以将目标化解成近期目标,一个一个地实现,实现一个减少一个,而且会增强自己的自信心,为后面的前行打下良好的基础,人生难得几回拼搏呢,高中是决定和改变自己命运的时期,不管自己的学习基础如何,一定要有自信心,相信自己,多努力学习,追求学习的效率,做自己学习和生活的主人。
     不管是谁,都会有缺点或是不足,但是我们一定要坚信,我能行而且 我是这个世界上的唯一,具有独特的价值和鲜明的个性,而且我们要管好自己的手,管好自己的嘴,管好自己的思维,控制自己的心态(举例子时学生哈哈大笑)。万一觉得自己还存在这样或那样不足的同学,先做好自己的事情,然后再去多为班上做事出力,不是有句话说得好吗:“长得丑不是你的错,而你出来吓人就是你的不对了。”
     (说了一大串例子之后)然后送给同学们两句话:相信自己是一种习惯和能力,信任别人是一种力量和美德。高中, 我奋斗我充实,高中,我充实我快乐,为自己的美好人生奠基,给幸福生活铺路。
    下课时,不停地有同学把我刚才说的那些话记在自己的笔记本上,呵呵,让理念先行一步,最后用来指导实践,最终成长为一种风气,我自主我快乐,我成长我幸福。
    期待着学生更好的表现。[EM06][/SIZE]
15楼
大雄又开始行动啊,加油!
16楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]网开一叶[/U]发表的内容:[/B]

NO 3   在任教班级插播自主成长的种子

今天晚自习,我利用课堂学生完成作业之后的休息时间,和学生进行了一次交流,一是想听听他们对我...[/QUOTE]
大雄虽然没做班主任了,但却在做班主任的事啊!敬佩!
17楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]wxsf9813[/U]发表的内容:[/B]

大雄又开始行动啊,加油![/QUOTE]

谢谢付老师的关注,最近一直还没有真正去思考这个问题,写的贴子也没有及时在论坛上传,一直在论坛上向大家学习呢。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 5 queries.