每天一个励志故事(转载)

108楼
励志就是进步!对孩子励志,其实是更重要的情感智力教育。
109楼
郑板桥爱生尊师【黄长贵阅读推荐】

郑板桥是清代大书画家, “杨州八怪之一”。有一次,他在一家画店看到一幅墨竹,落款“郑板桥”。这不是他的作品,但画得不错,他买下了。店东兴奋地说: “先生喜欢郑板桥的画,我还有。”郑板桥没说什么,笑一笑去了。

几天后,他再次来到这家画店,又看到了同样的墨竹。他问; “还有吗?”店东带他到里屋,果然还有。他说t“这些画画得很好,只恐不是郑板桥的真迹l”随即把自己的印章掏给店东看。店东一看吓得直冒汗,慌忙跪下求饶。他扶起店东,真诚地说; “我想拜访这位画家。”店东说t “我卖画糊口,生意不好,不得已冒犯先生……”他听了很受感动,就安慰说t “你画得很好,只是无名,才不被人看重。我将助你一臂之力。”

三天后,郑板桥请店东赴家宴。席间,他把店东介绍给来宾说t “这就是我学墨竹的老师。”他随即请店东作画。店东从容挥毫,果然画出了令人赞叹的墨竹。此后,这位穷画家便再也不愁无米下锅了。

【心语】教育是世界上最美的图画。难怪伟大的郑板桥也要为一件事鞠躬了。在生活中,倘若有人冒犯了哪位画家,结果会是怎样呢?而真正的伟大人物,是像郑板桥一样就是在育人。难怪郑板桥的英名永垂不朽!道德的美远远超过作品。诚然,我们作为教师的,更应该学习大人物的品德和为人处事。 [EM16]

110楼
来此收获真的很大,期待更多的精彩!!
111楼
来此学习了!
112楼
我也来学习了!
113楼
[P]期待下一篇故事[/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.