幸福拥有----我与四(1)共成长

6楼
[P][SIZE=5]  刚写了上千字的文章,不知道怎么的,说没就没了。[/SIZE][/P][P][SIZE=5][/SIZE] [/P][P][SIZE=5]内容简述:1、早上没一个学生见到我说声:“老师好!”反思自己的教育方法。2、做一班最辛苦,每次公共区总是冲在最前面,而且任务之重。3、检查作文时全班有18人没写,其中还包括昨天刚上任的小组长。[/SIZE][/P]
7楼
[P][SIZE=5]                   每人退费15元[/SIZE][/P][P][SIZE=5]  一大早就听年级组长对我说,文校长给她打了电话,说四五六年级多收了学费,有人在网上写了帖子等等。根据网上的评论,我基本上可以确定这不是我班家长所为,因为我班收得比这个多,但这些钱我没管,都交给家长委员会去办理了,就算查起来,我也没做亏心事,再说这些钱都是家长自愿出的。[/SIZE][/P][P][SIZE=5]  吃早餐时,我们年级几个班主任都聚集在食堂门口,就此谈论,后来校长也来了,最后查出是五年级老师所为。经过大家最后的商讨,每班把多收的水费钱退还给学生。同年级每班退13元,我班经委员会决定每人退15元,并由他们换好零钱,在放学前及时赶到,全班暂时64人,这样我共退了960元。这个过程算是辛苦及至,因为把钱交给学生,有些不放心,要求每位家长给我打电话,结果我电话爆满,接得我耳朵到现在还痛,真有些累![/SIZE][/P][P][SIZE=5]  从今天的情况来看,孩子们比昨天有了进步,在早上见到我时,听到了“老师好”,下课时孩子们也没以前那么吵闹了可能是四年级了,孩子们长大了吧?今天早上的大扫除孩子都来得很早,特别是那些小队长,带着卫生工具果真在七点之前来到操坪。[/SIZE][/P][P][SIZE=5][/SIZE] [/P][P][SIZE=5]   傍晚时分,禹晓敏妈妈给我打了35个未接电话,真是不好意思!原来她是帮我班送花来了,现在已经放了在本班的窗台上,看上去真漂亮,谢谢她这么用心良苦,为了这个班级,这位可爱又漂亮的美女家长也付出了很多。其实我班能有今天,与各位家长的力量是分不开的,谢谢你!谢谢班里的家长朋友![/SIZE][/P]
8楼
[P][SIZE=5]                    成立家长群[/SIZE][/P][P][SIZE=5][/SIZE] [/P][P][SIZE=5]    刚在梁定妈妈的建议并帮助下,成立一个了家长群,短短的几分钟,就有两名家长加入了,一个是曾铮爸爸,一个是梁茗皓妈妈。我通过飞信把这个消息告诉了部分家长,内容是这样:“亲爱的2009级217班的家长朋友,您好!我们班在梁定妈妈的建议并帮助下,于今晚新成立了一个家长群,欢迎加入!我们的群名是:涟源一小2009届217班,群号是:262189750,请看到短信的朋友,有时间就加一下,再次感谢您的合作!黄老师”。愿明天更美好,愿班级更美好![/SIZE][/P][P][SIZE=5]    [/SIZE][/P]
9楼
[P][SIZE=5]             天天打扫除,真的好累![/SIZE][/P][P][SIZE=5] 每天早上七点不到,我就来到了教室,和孩子们一起打扫卫生,一直要到八点才能扫完。每到此时,我已是精疲力尽,可一天的工作还刚刚开始。[/SIZE][/P][P][SIZE=5] 上午的两节数学课,孩子们学习的兴趣比较浓,课堂效果良好。其中回答问题的小孩子特别积极,表扬的孩子也不在少数。两节课后,我又是忙这忙那,头都搞晕了,再加上这几天总是上半天课,特别是今天,广播里说上全天课,有老师说上半天课,让我特别为难,问了一些老师,他们又说你自己做主,我最后的决定是:放学时间稍晚些,做完卫生再回家。[/SIZE][/P][P][SIZE=5]  中午时分,陆续有家长来给孩子送饭,当时孩子正在抄家作,他们的建议是,家长先去打扫公共区,这样放学时间会早点,我听取了他们的意见,其中:邱锴妈妈、陈慧婷爸爸、周欣怡爸爸、谢文达奶奶等孩子的家长在火热的阳光下打扫小操坪及校门口,谢谢他们![/SIZE][/P][P][SIZE=5]   等我把公共区卫生做完回到教室时,发现教室里的大多数孩子都在玩,教室也没扫干净!在这种情况下,我让做了公共区的孩子先回家,这样教室的孩子少了一半,然后我说:教室不干净,自己找不到事做,那就别回家。这样孩子们又开始活动了,但还有些孩子总找不到事做,傻傻地坐在那里,让我很是气愤,最后在部分家长的帮助下,教室卫生基本合格。这样我把没动手做卫生的孩子(张靖宇、肖博远)留下来,其它孩子回家,并对他们进行了教育,特别是吴名汝同学,不懂事的孩子把脏水倒了教室后的水池里,水孔被堵了,水出不去,是他想办法,找来一根小棍子,硬是把孔给掇通了,这样水自然也就出去了,这孩子我发现自己越来越喜欢他了,聪明又懂事,是孩子们学习的榜样![/SIZE][/P][P][SIZE=5]    至于肖博远,一直是我的一块心病,至今还想不出什么方法对教育他。下午他又没按时回家,他妈妈又来我家他了。。。。。[/SIZE][/P]
10楼
写了很多话,一提交就没有啦,算了,睡个好觉!
11楼
[P]   开学第一个周末,本可以在家好好准备第二周的功课,我却为了考驾照,两天都早出晚归,正所谓疯狂地开了两天的车,现在师傅说我可以去参加12号的场内考试了,今天练车的感觉还好,但愿这次能够通过。[/P][P]  我不能为了开车,而担误了孩子的正常的教学,今晚得好好准备一下,多思考,勤动脑,一定做个优秀的老师。[/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.