教育人生

666楼
继续来好友这里坐坐!
667楼
希望此贴能恢复
668楼
能回复了?
669楼
[P][FACE=宋体][SIZE=10] [FACE=宋体]好事多磨[/FACE][/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10][FACE=宋体]由于改教小学,对小学的教材教法很陌生的我,需要花很多精力适应小学教育,于是静下心来吸取众家之长,向名家学习,努力地在小学数学教育的海洋里试着游泳。在游泳的过程中,经常照搬名家们的思想方法,期望他们的做法能适应我的教学。于是我就像邯郸学习走路,常常产生不知改怎么走路的迷茫。在困苦中,我忘记了反思,对我热爱的班主任之友教育论坛也很久没有光顾。前不久,我恍然想起自己曾经开辟的主题帖,打开后,看到过去的有激情的我。蠢蠢欲动的洪流变成激情澎湃,恨不得马上书写自己的《教育人生》,可是由于很久没有回帖,网络提示不能回帖,心里的失落就像刚刚燃起的火苗遇到了瓢泼大雨。[/FACE][/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10][FACE=宋体]难道就让这个帖子定格在过去的那一天吗?我不甘心,在手机上登陆论坛,在回复区写下[/FACE]“希望此贴能恢复”七个字,居然没有不能回帖的提示,难道这七个字发表在论坛?我仔细收索,真的能回复了。我欣喜若狂,又写下“能回复了?”,事实再一次证明我“捞”回了贴子,或者是论坛重新设置了。不管怎样,我的教育人生能用文字延伸下去了。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10][FACE=宋体]今天,我登陆上论坛,准备把自己的日子分别涂抹在论坛和博客上,可是博客却登陆不上。这是过去没有的事情,我想找回密码,试了很多此都没有反应,看来老天要让我终于论坛,我其实就想在论坛和博客上留下岁月的痕迹,为何这般好事就多磨了呢?[/FACE][/SIZE][/FACE][/P]
670楼
[P][FACE=宋体][SIZE=10]    [FACE=宋体]忙碌中的欣慰[/FACE][/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10][FACE=宋体]由于搭班老师去学习,班上的所有事务我全权负责,从早晨到黄昏,我出一班教室门,进二班教室门。就连午饭后的休息时间,学生也围在身边叽叽喳喳不停,一会儿张三碰了李四一下,一会儿王麻子推了张麻子一把[/FACE]……鸡毛蒜皮的事情都要我亲自出面。眼看要放学,还有一百多本练习册没有批改,忙得上厕所都小跑。在忙碌中,我就像打了鸡血一般,精力充沛,丝毫没有感到疲倦。只是放学铃一响,脚后跟给我发出强烈的抗议,似乎它成倍地增厚,踩在地上毫无知觉,小腿的肌肉像冻僵了一般,坐在车上就不想站起来。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10][FACE=宋体]是什么力量让我对工作像打了鸡血一般,是哪些可爱的孩子们。[/FACE][/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10][FACE=宋体]课间操时,气温还很低,我是一个极其怕冷的人。朋友对我说:[/FACE]“看你穿衣服的件数,感觉你和我相差的不是一个年代,就和我们的父辈穿得一样多。”朋友的话,一点不错,在冬天,我和妈妈穿得一样多,同龄人还在过秋天,我就裹上羽绒服。每个冬天,我都裹得像一个快爆炸的气球,可是依然冷得发抖,嘴唇发紫,手就像在冰水中泡过一样。我知道自己的“毛病”,在冬天,我习惯握着双手。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10]“何老师,拉拉我的手。”在下楼梯时,新月把手递给我,热情地说。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10]“谢谢你对我的喜欢,就不拉你的手了。”[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10]“拉嘛,拉拉我的手。”新月见我没有分开双手的打算,撒娇道:“何老师,你不喜欢我了?”她一边说,一边嘟囔着小嘴,似乎我不拉她的手就伤害了她的玻璃心。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10]“我怕把你冰着了,何老师的手冰得很。”我解释道。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10]“我不怕冷,我给你的手暖暖。”新月说着,一双小手早已捂住我的大手,一股暖流从手上传来。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10][FACE=宋体]新月打了一个冷颤,双手握得更紧了。[/FACE][/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10]“放开!放开!”我挣扎着。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10]“何老师,我的手暖和不?”她一边问,一边摩挲着我的手。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10]“暖和,暖和。”她不放我的手,我索性享受起她的温暖。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10][FACE=宋体]记得多年前,其他行业的朋友问我:[/FACE]“你一天守着那微薄的工资,捉襟见肘时,你后不后悔自己的选择?”那个时候我回答道:“家里人身体健康,我是一个生活低标准的人,没有捉襟见肘的时候,就算有,也比小时候的日子好多了,何来的后悔呢?”[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10][FACE=宋体]多年过去了,我依然坚定自己的选择,虽然没有富豪一诺千金的豪爽,虽然没有权贵夹道欢迎的荣光[/FACE]……但是拥有一颗颗天真烂漫的心,拥有一颗颗纯净的童心。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=宋体][SIZE=10][FACE=宋体]虽然自己累得无法用语言描述,但看到孩子们一张纸纯净的笑脸,感受到他们真诚的热爱,受点累和苦又何妨?[/FACE][/SIZE][/FACE][/P]
671楼
[SIZE=9pt][QUOTE][/SIZE][b][SIZE=9pt]下面引用由[@scjyxpczhxf]发表的内容:[/SIZE][/b]

[SIZE=9pt] 好事多磨 由于改教小学,对小学的教材教法很陌生的我,需要花很多精力适应小学教育,于是静下心来吸取众家之长,向名家学习,努力地在小学数学教育的海洋里试着游泳。在游泳的过程中,经常照搬名家们的思想方法,...[/QUOTE][/SIZE]
[P][SIZE=4]再次分享您精彩的教育故事,温暖和幸福[/SIZE][/P][P][SIZE=4]的确好事多磨![/SIZE][/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 7 queries.