关于教师打学生耳光事件与李镇西老师的商榷

6楼
我支持陈老师!
7楼
大学生不可以不知道打学生是错误的事件!一个老师,受过了职业培训的,心理学,教育学是懂得!我一贯反对老师打学生!也一直不打学生!支持陈老师!不要做“两面老师”!正面是文明者,侧面是粗暴者!学生有错误,一定要耐心做思想工作!我遇到过一个最调皮的孩子,花儿我正正三年时间!结果,还是没有考取高中,但是,走上社会后,做了一个服装厂的员工,那天(10月7日)特意来看我。找我谈心,聊旧事!说得很投机,他很感激我!说,就是我一个人不打人!还说,是我的打球精神,感动了他。现在,他要上班,下班就会去打球!他还说:“老师,你是我最好的一个老师。”我问:“你记得我教过的知识吗?”他略略地低了一下头,然后,仰起头,笑笑说:“你说要坚持记日记。日记是最好的 朋友和亲人。”我接着问:“你在记吗?”“我是厂里的记工员,没有写日记。但是,我记得您的话。”
8楼
[SIZE=5]老师打学生耳光,无论何时何地,都没有理由。老师应该提升自身修养,尽力克制自己的冲动。没有学生喜欢被别人打,当他们日后回首往事的时候,心里永远有一个伤痕。[/SIZE]
9楼
今天,我再说一次这样的话:“不要不尊重学生!”我觉得这样的话,不是生气,不是斗气,不是怄气,而是一种警示,一种寄托,一种希望!在看过身边的老师,“亲自”打学生,还凶神恶煞,“教育”学生时,我心里充满责怪,充满怨恨,充满失望。相信之后,哲学掌握得很好的老师们,一旦良心发现,也许会“忏悔吧”!学生是有自尊的,打骂学生,于心何忍?
10楼
完全支持陈老师的观点!
11楼
[P][SIZE=6]有争论,有分歧、有交流、有融合。科学才可以进步,百花争鸣总比一枝独秀好。为陈老师的这种精神喝彩![/SIZE][/P][P][SIZE=6]  再次为陈老师的敢于质疑名家的精神喝彩![/SIZE][/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.