[求助]班级烂得让我想自杀.``````````````````

6楼
所谓垃圾的班级到处都有,慢慢来,这样的班级都能带,那以后就不怕任何所谓的烂班级了。
最不喜欢的就是你领导的那个话——:"一个班主任连自己的学生都管不了,我看当了也没什么意思." 如果这样的话从这样的领导嘴里出来,这个领导就是一个烂领导。
多看书多请教,相信你慢慢会度过难关的。
7楼
  最重要的,不是他们的成绩问题,是他们的内心问题~~~如果心里的问题解决不了,成绩再好,也是没有用的.要让他们深刻的意识到"责任",或者多带他们接触社会,让他们自己知道,走上社会以后,没有人会买你的帐,没有人会因为你的叛逆而害怕你的~~~
  还有,学生不听老师的话,最主要的,还是因为不相信自己的老师吧?总是觉得老师为了明哲保身而放弃了学生自己~~
8楼
谢谢各老师宝贵意见,当班主任第二年,真的很没经验.特别面对着那群调皮任性的孩子,有时真的是走到山穷水尽.那一个个鲜活的生命,像火焰般在自己的脑海跳跃着.自己对着那样的残局还真的是不知所措.
如果可以改变,我会尽力去努力的.发了这个帖子,是在自己的心情处在底限的状态,所以是悲观得苍凉
初荷老师,我应该给你鞠个躬,对我这样无知的人,你是那样的细心帮我分析.上次我发的一个关于学生不想当班干部的帖子,我按你说的试了一下.效果还不错.班干部基本稳定了.班级出现了上述的新状况.我也尝试着改变,可多次碰壁.如上科任老师的课,吵闹的.我每天叫人登记,并且在中午的时候留下来写说明书.第一次半个小时,第二次1个小时,超过四次的请家长来学校.效果不错.
可是这样的压制,让他们对读书没有丝毫的兴趣,上课听不懂的,不能说话就只能看睡觉.最后差生都产生严重的厌学.科任老师对他们的睡觉都是默许的.而且这些孩子的脾气也异常的暴躁.父母稍微一唠叨,他们就发火,甚至旷课离家.而且这样的趋势在班上有蔓延的趋势.为了制止这样怪状的进一步恶化,我目前的采取的措施,是让2位家长带孩子回家认真的反思,想清楚的再来学校.

我的做法可能不科学,想听听其他的老师还有什么高见.我愿意洗耳恭听.

9楼
   前一段去了山东安丘四中考察,他们学校是一个三流学校,学生大都是三流学生,好的都被安丘一中,实验中学,安丘六中收了,他们只收了被他们剩下的学生。这是这样的学生,他们学校的升学率在这几年中屡创新高,2006年高考的升学率位居山东第一。看上去简直是一个神话,他们是怎么做的?一个位于乡镇的高中,教学设施简陋,学生基础薄弱,为什么他们经过三年的努力,本科升学率竟为山东省第一呢?还着些疑问,我们学校组织各备课组长一行20多人由两个副校长带队去安丘四中考察了一翻。大家可以搜索他们学校的管理经验。
   只要有信心,只有发挥我们的聪明才干,用我们的努力,用我们的真心去做,会取得成功的。
   天上的脸老师,你才干班主任,经验会有所不足,会遇到这样那样的问题,这是每位班主任都会遇到的问题,希望你振作起来。不断总结自己,你会取得成功的。
10楼
领导给这个班代课的话就会更糟糕,我就是这样的处境。
11楼
天上的脸老师不要客气,我们都是好朋友、好同事,相互帮助、相互理解是应该的。上面几个老师的建议都很好,我也感觉您还是要想办法和学生沟通。您可以为班里的学生分一下类,然后由易到难慢慢走近他们。别太在意领导的话。其实,我刚毕业的时候,也常常被学生气哭,大家都有开头难的时候。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.