[原创]看了后请帮帮我------一篇学生日记

18楼
这学期发生在他身上的还有一件事情。
那是在晚自习前,因为是班干部们负责管理纪律,正好是他当班,可那天,因为开了动运会,很多的同学都有一些疲倦,到点了,大多数同学都在完成自己的事情,可有一个班上成绩比较的好的男生,此时也不知道是什么原因就和另外一个男生在教室里疯玩起来,其它的同学呢,正好是放松自己的一个笑料,就地旁观。他急了,去制止他们,一次,二次,呵,三次也不听,接下来的场面可就“精彩”了,只听得啪的一声,是耳光!然后是两个同学这会是真的揪在了一起。这一幕正好被午检的我看到!顿时没有明白过来是怎么回事!赶紧闪进教室里!
后来经了解就是上述的这么回事,我问他,为什么这么冲动呢?
他很激动:我抑制自己的情绪很久,也有礼貌的去制止他们疯玩。可他们就是不听,觉得今天就该放松,后来我实在白抑制不住自己,心里有一股气,我得把这件事处理,树立班长的威性!就打了!说到这里。神情有点沮丧!
‘可是你这样是不是有一点操之过急呢?’
“威性可不是轮拳头的哦”
……
“你觉得该怎么样处理这件事情?”
他想了想。
“老师,事情不出也是出了,嗯,如果他有什么事,我愿意负一切责任,如果没有,那么,我希望他能理解我,我希望他能原谅我。再者,如果觉得原谅,在同学们面前没有面子的话,那么他也打我一耳光算了,如果这样解气的话,但,不管那一种方式,我只希望在他的心里应该有纪律两个字,不要骄傲自大!”
听到他这么说,我心里顿时觉得挺满意的,不愧我看中的班长呢,有胆识。
我让他先回教室,只留下被打的那个学生,
利害关系分析中……
“原谅他?”学生没有反映,“打一耳光”身子动了一下,我了解,他在争面子,“真打?”仍然没有反映。“就打吧,好么?”表情有一些缓和。“我去叫了班长来了哟”
我起身去叫,很快,班长被我叫到了他面前,看得出班长此时心情有些紧张。‘好吧,你们解决吧?他要打你!”学生没有动。“怎么?”我知道他心里很矛盾,因为他自己也理亏,我顺势把那学生的手拿起来,“要么轻轻的表示一下,这样我也在班上好说话嘛,你心里也好过一些啊!”手轻轻的拍在了班长的身上,是轻轻的,我觉察已没有刚才的那股怒气了,顺势再把班长的手拿起来,两只手,不,三只手紧紧的握在一起“干嘛呢,现在你看不是很好吧,老师缺了你们谁都不可以?知道吗?”尴尬没有了,相视而笑!“两个可恶的家伙,故意找老师的岔不是?好了,去教室吧!
后来我在班长的日记上写到,辛苦你了,为了班级体,你学会了忍耐,相信你,你会因此在你的人生路中走得更稳……”
在第二天的新交来的日记中,我记下了他写的一句话:梅姐,谢谢你!
19楼
对了,在去年元旦的时候,我们班的文娱节目舞蹈《天堂》正是有他的参与才获得了一等奖的好成绩呢,这个舞蹈的编排灵感源于他常在阳台上凝望远方的情形。他主跳,第一次登台跳舞,就赢得了全校师生的肯定,他信心大增呢!
20楼
一个优秀的学生,一个优秀的教师!!
21楼
谢谢
22楼
你是一位称职的班主任!也可以是一名优秀班主任!!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 3 queries.